FRANGO COM MOLHO 966
Frango com molho vermelho (Kotopoulo kokkinisto)
Ingredientes
1 Kg de frango
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola grande picadinha2 cenouras cortadas em rodelas
5 tomates picados ou ralados1/2 cálice de vinho branco
salpimenta do reino
2 folhas de louro1 pauzinho de canela
cravo da Índia
Modo de fazer
Numa panela esquentar o azeite.
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola grande picadinha2 cenouras cortadas em rodelas
5 tomates picados ou ralados1/2 cálice de vinho branco
salpimenta do reino
2 folhas de louro1 pauzinho de canela
cravo da Índia
Modo de fazer
Numa panela esquentar o azeite.
Juntar o frango cortado em pequenos pedaços
para refogar.
Quando já estiver quase refogado, juntar
a cebola para dourar.
Juntar o vinho e deixar cozinhar por 2-3 minutos.
Juntar o vinho e deixar cozinhar por 2-3 minutos.
Juntar os ingredientes restantes e 1 copo de água.
Deixar cozinhar em fogo médio por 1 hora.
Servir com batatas fritas, purê, arroz ou até
Servir com batatas fritas, purê, arroz ou até
mesmo como molho para macarrão espaguete.
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.de/
Frango com cebolas (Stifado)
Ingredientes
1 kg de frango cortado em pequenos pedaços
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de vinho branco1 dente de alho
1 colher de chá de orégano1 kg de mini-cebolas inteiras e descascadas
1/2 xícara de óleo (melhor azeite)sal
pimenta do reino1 copo de água
Modo de fazer
Refogar numa panela o frango com
2 colheres de sopa de margarina.
Juntar o vinho, o alho, 1 copo de água,
Juntar o vinho, o alho, 1 copo de água,
sal, pimenta do reino e o orégano.
Deixar o frango cozinhar em fogo brando
Deixar o frango cozinhar em fogo brando
por 15 minutos.
Durante esse tempo, preparar as cebolas
Durante esse tempo, preparar as cebolas
fritando-as brevemente em frigideira
com óleo e o restante da margarina.
Juntar as cebolas na panela com o frango
Juntar as cebolas na panela com o frango
e deixar cozinhar em fogo brando por
mais 30 minutos.
Servir com salada de alface.
Espetinhos de frango com berinjela
Servir com salada de alface.
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Espetinhos de frango com berinjela
Ingredientes
1/2 Kg de peito de frango sem pele e sem osso 250 g de berinjelas
1 pimentão cortado3 maços de cebolinha picadinhos
1 colher de sopa de salsinha picadinha1 colher de sobremesa de dill picadinho
6 colheres de sopa de azeite de olivasal
pimenta do reino
1 pimentão cortado3 maços de cebolinha picadinhos
1 colher de sopa de salsinha picadinha1 colher de sobremesa de dill picadinho
6 colheres de sopa de azeite de olivasal
pimenta do reino
Modo de fazer
Cortar o frango e as berinjelas em cubos.
Colocar os cubos numa vasilha junto com
o pimentão, a cebolinha, a salsinha e o dill.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Regar com azeite.
Deixar descansar por 2-3 horas.
Formar espetinhos colocando alternadamente
os pedaços de pimentão, frango e berinjela.
Assar em um frigideira antiaderente grande
em fogo médio por 5-6 minutos por cada lado.
Servir sobre folhas de alface e com rodelas
Servir sobre folhas de alface e com rodelas
de limão.
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Briam
Ingredientes
1 berinjela grande
2 abobrinhas
3 batatas2 pimentões (vermelhos e/ou verdes)
1 cenoura2 cebolas
1/2 maço de salsinha1/2 kg de tomates
salpimenta do reino
1/2 xícara de azeite de oliva
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Briam
Ingredientes
1 berinjela grande
2 abobrinhas
3 batatas2 pimentões (vermelhos e/ou verdes)
1 cenoura2 cebolas
1/2 maço de salsinha1/2 kg de tomates
salpimenta do reino
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer
Cortar a berinjela em rodelas, salgar
e deixar descansar por 30 minutos para
sair o amargo.
Lavar e colocar numa forma
Cortar em rodelas as abobrinhas,
Cortar em rodelas as abobrinhas,
as batatas, a cenoura, as cebolas
e os pimentões.
Adicionar na forma.
Cortar a salsinha bem picadinha
Cortar a salsinha bem picadinha
e adicionar na forma.
Picar bem os tomates e adicionar.
Picar bem os tomates e adicionar.
Misturar bem todos os ingredientes, adicionar
sal pimenta do reino e se quiser um pouquinho
de açúcar para tirar a acidez dos tomates.
Regar com o azeite e misturar bem.
Cobrir a forma com papel alumínio e levar
Regar com o azeite e misturar bem.
Cobrir a forma com papel alumínio e levar
ao forno pré-aquecido aos 200 C por 1 1/2 hora.
Retirar o papel alumínio e deixar assar
Retirar o papel alumínio e deixar assar
por mais 30 minutos aos 180 C
Servir com queijo grego feta
Servir com queijo grego feta
(ou queijo fresco).
Nessa receita ideal para o verão, pode-se
Nessa receita ideal para o verão, pode-se
adicionar outros vegetais de sua preferência,
como cogumelos, vagem, etc.
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Bolinho de frango desfiado
Ingredientes
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Bolinho de frango desfiado
Ingredientes
4 xícaras de farinha de milho1 xícara de farinha de trigo
2 ovos1 cebola média
3 dentes de alhosalsa picada
1 pitada de salpimenta do reino
1 Kg de peito de frango2 copos de caldo de frango
Modo de fazer
2 ovos1 cebola média
3 dentes de alhosalsa picada
1 pitada de salpimenta do reino
1 Kg de peito de frango2 copos de caldo de frango
Modo de fazer
Cozinhar o frango, deixar esfriar e desfiá-lo
Juntar ao frango as farinhas, os ovos, a cebola
ralada, o alho, a salsinha e o caldo de frango.
Misturar muito bem.
Fazer bolinhos e fritar em óleo quente
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Cromequis de frango
Fazer bolinhos e fritar em óleo quente
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Cromequis de frango
Ingredientes
1 xícara de peito de frango cozido
ou sobras de frango
1 dente de alho1 fio de óleo
1 xícara de caldo de frango1/2 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite1 xícara de farinha de trigo
2 ovosazeitonas verdes picadas
queijo ralado
1 dente de alho1 fio de óleo
1 xícara de caldo de frango1/2 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite1 xícara de farinha de trigo
2 ovosazeitonas verdes picadas
queijo ralado
Modo de fazer
Por numa panela um fio de óleo, o dente
de alho dourado, o caldo de galinha,
a margarina, o leite.
Juntar aos poucos a farinha de trigo,
mexendo sempre até desgrudar do
fundo da panela.
Tirar do fogo.
Numa tigela, colocar a massa, juntar
Numa tigela, colocar a massa, juntar
o frango desfiado, os ovos, as azeitonas
e o queijo ralado.
Mexer bem.
Fazer bolinhas com a massa, passar em
Fazer bolinhas com a massa, passar em
ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Frango com pimentões
Ingredientes
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
Frango com pimentões
Ingredientes
Frango
1 frango de 1Kg e 200g100g de presunto
1 dente de alho1 pitada de orégano
1 colher de sopa de margarina1/2 copo de vinho branco seco
2 tomates madurossal
pimenta do reino
Molho
2 pimentões verdes2 pimentões vermelhos ou amarelos
4 tomates1 cebola grande
1 dente de alho1 maço de salsinha
alguns raminhos de manjericão1 colher de sopa de margarina
salpimenta do reino
Modo de fazer
Frango
Limpe, lave , escorra e corte o frango em 8 pedaços.
Corte o presunto em tirinhas e leve ao fogo numa
panela com a manteiga e o dente de alho.
Quando o alho ficar dourado, retire-o da panela.
Junte os pedaços do frango e o orégano e frite-os
Junte os pedaços do frango e o orégano e frite-os
em fogo forte.
Banhe-os com o vinho, deixe
evaporar parcialmente, tempere-os com sal
e pimenta do reino e junte os tomates
(sem pele e sementes) picados.
Cubra e cozinhe tudo em fogo brando, por
Cubra e cozinhe tudo em fogo brando, por
aproximadamente meia hora, misturando
constantemente e acrescentando 1 colher
de sopa de água quente sempre que o molho
ficar muito denso.
Molho
À parte, prepare o molho de pimentões: pique
grosseiramente a cebolae doure-a numa caçarola
com a margarina e o dente de alho.
Retire-os e coloque na caçarola os pimentões
(limpos e lavados) cortados em tiras, os tomates
(sem pele e sementes) picados, o manjericão e
a salsa finamente picado, e 1 boa pitada se sal.
Cubra 3/4 e cozinhe em fogo moderado, cerca
de 20 minutos, mexendo continuamente.
Após esse tempo, despeje o molho sobre o frango,
misture e cozinhe tudo por mais 10 minutos.
Sirva quentíssimo com arroz branco
Rendimento: 4-5 porções
Sirva quentíssimo com arroz branco
Rendimento: 4-5 porções
Fonte: http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/
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