quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Lasanha de Berinjela Grega 962



Lasanha de Berinjela Grega  962

- Melitzanes Mousaka




Lasanha de berinjela , essa versão grega
 é muito bem recomendada. 

Realmente é muito gostosa, com um sabor 
e textura diferente das lasanhas convencionais, 
que muito se deve aos temperos, como páprica 
e canela, e também à utilização do iogurte. 

É trabalhosa, mas vale a pena:

· 3 berinjelas médias (400g) 
descascadas e em rodelas

· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 2 c.s. De azeite de oliva

· 250g de carne moída 
(ou 2 xícaras de carne de soja)

· 1/2 c.c. De canela
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pitada de canela em pó

· 1/4 xíc. De molho de tomate
· 2 c.s. De salsinha picada

· 2 batatas descascadas e em rodelas
· 2 c.s. De queijo parmesão
· 2 ovos batidos

· 1 xíc. De iogurte natural
· 1/2 xíc. De leite
· 1 pitada de páprica picante

Salpique sal nas rodelas de berinjela
 e deixe-as descansar por 30 min.

Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s. 
de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar
 toda a água e ficar cozida.

Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho
 de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min.


 Esse tempo será muito reduzido se estiver 
fazendo com a carne de soja.

Escorra a água que soltou da berinjela.
 Numa frigideira, com uma pitada de azeite, 
doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
 Reserve.

Numa outra frigideira (eu fiz na mesma 
frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as 
rodelas de batata.


Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte,
 o leite e a páprica. 

Salpique com sal e pimenta e reserve.

Preaqueça o forno médio.
 Numa travessa untada com gotinhas de azeite,
 faça uma camada com as rodelas de batata
e espalhe a carne.


Arrume as rodelas de berinjela por cima
 e salpique com queijo parmesão. 
Despeje o molho de iogurte por cima e leve
 ao forno até dourar.

A Mousaka é o prato mais conhecido da cozinha
 grega e sofre variações, como a substituição de
 carne de boi por de cordeiro, no meu caso foi 
de soja, e adaptações, coomo queijo parmesão, 
ao invés do grego kefalotyri.


Receita original do ótimo livro: Sabores do Mundo 
– Receitas e Curiosidades, da Editora Viana & Mosley. 

Fonte:  http://paneladeamigos.blogspot.de/




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