Lasanha de Berinjela Grega 962
é muito bem recomendada.
Realmente é muito gostosa, com um sabor
e textura diferente das lasanhas convencionais,
que muito se deve aos temperos, como páprica
e canela, e também à utilização do iogurte.
É trabalhosa, mas vale a pena:
· 3 berinjelas médias (400g)
· 3 berinjelas médias (400g)
descascadas e em rodelas
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 2 c.s. De azeite de oliva
· 250g de carne moída
(ou 2 xícaras de carne de soja)
· 1/2 c.c. De canela
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pitada de canela em pó
· 1/4 xíc. De molho de tomate
· 2 c.s. De salsinha picada
· 2 batatas descascadas e em rodelas
· 2 c.s. De queijo parmesão
· 2 ovos batidos
· 1 xíc. De iogurte natural
· 1/2 xíc. De leite
· 1 pitada de páprica picante
Salpique sal nas rodelas de berinjela
e deixe-as descansar por 30 min.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s.
de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar
toda a água e ficar cozida.
Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho
de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min.
Esse tempo será muito reduzido se estiver
fazendo com a carne de soja.
Escorra a água que soltou da berinjela.
Numa frigideira, com uma pitada de azeite,
doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
Reserve.
Numa outra frigideira (eu fiz na mesma
frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as
rodelas de batata.
Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte,
o leite e a páprica.
Salpique com sal e pimenta e reserve.
Preaqueça o forno médio.
Numa travessa untada com gotinhas de azeite,
faça uma camada com as rodelas de batata
e espalhe a carne.
Arrume as rodelas de berinjela por cima
e salpique com queijo parmesão.
Despeje o molho de iogurte por cima e leve
ao forno até dourar.
A Mousaka é o prato mais conhecido da cozinha
A Mousaka é o prato mais conhecido da cozinha
grega e sofre variações, como a substituição de
carne de boi por de cordeiro, no meu caso foi
de soja, e adaptações, coomo queijo parmesão,
ao invés do grego kefalotyri.
Receita original do ótimo livro: Sabores do Mundo
Receita original do ótimo livro: Sabores do Mundo
– Receitas e Curiosidades, da Editora Viana & Mosley.
Fonte: http://paneladeamigos.blogspot.de/
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