quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Trouxinhas recheadas de patê de atum 969







Trouxinhas recheadas de patê de atum  969






INGREDIENTES

Massa:


1 ovo
½ xícara (chá) de leite (120ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
Sal a gosto


Recheio:

1 Patê de atum defumado
10 cebolinhas verdes para amarrar


MODO DE PREPARO

Massa:

Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, 
o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa
 homogênea. 

Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente
 pequena (cerca de 18 cm). 
Leve a frigideira ao fogo brando.

 Quando estiver aquecida, distribua cerca de
 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira 
de maneira que a massa ocupe todo o fundo).

Quando as bordas começarem a soltar 
e dourar, vire a panqueca com o auxílio 
de uma espátula para dourar do outro lado.

Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a 
num prato. 

Prepare outras panquecas com o restante 
da massa. 

Reserve.
Recheie cada disco com cerca de meia colher
 (sopa) de patê.


Trouxinha:

Coloque o recheio no centro e feche a massa, 
unindo as pontas no centro como se fosse uma
 "trouxinha". 

Amarre as pontas com uma cebolinha.
Sirva quente ou frio.


Dica:
Passe cada cebolinha em água fervente, para 
que amoleça e não quebre no momento de amarrar.

Variação: Para apresentar num formato mais rápido
 de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro 
da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção
 do centro, formando um quadrado.

RENDIMENTO

10 unidades

Gomes da Costa

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