Trouxinhas recheadas de patê de atum 969
INGREDIENTES
Massa:
1 ovo
½ xícara (chá) de leite (120ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
Sal a gosto
Recheio:
1 Patê de atum defumado
10 cebolinhas verdes para amarrar
MODO DE PREPARO
Massa:
Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo,
o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa
homogênea.
Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente
pequena (cerca de 18 cm).
Leve a frigideira ao fogo brando.
Quando estiver aquecida, distribua cerca de
1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira
de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
Quando as bordas começarem a soltar
e dourar, vire a panqueca com o auxílio
de uma espátula para dourar do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a
num prato.
Prepare outras panquecas com o restante
da massa.
Reserve.
Recheie cada disco com cerca de meia colher
Recheie cada disco com cerca de meia colher
(sopa) de patê.
Trouxinha:
Trouxinha:
Coloque o recheio no centro e feche a massa,
unindo as pontas no centro como se fosse uma
"trouxinha".
Amarre as pontas com uma cebolinha.
Sirva quente ou frio.
Sirva quente ou frio.
Dica: Passe cada cebolinha em água fervente, para
que amoleça e não quebre no momento de amarrar.
Variação: Para apresentar num formato mais rápido
Variação: Para apresentar num formato mais rápido
de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro
da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção
do centro, formando um quadrado.
RENDIMENTO
10 unidades
Gomes da Costa
RENDIMENTO
10 unidades
Gomes da Costa
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