terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Salada Rucula com Frango, 847





Salada Rucula com Frango,    847

Nozes e Queijo Azul


  



Uma outra receita capaz de impressionar qualquer 
um é esta deliciosa salada. 

As nozes crocantes, com a suavidade do frango
 o inconfundível sabor da rúcula e o "picante" 
do queijo azul.

Uma combinação de ingredientes muito agradável 
ao palato!


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes

1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou 
Gorgonzola - Se não gostarem de
 queijos tão fortes, podem substituir

 por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Comece por desfiar o frango retirando toda
 a pele e ossos e deixando-o em pedaços
 relativamente pequenos.


Numa saladeira grande coloque a rucula.

 Misture o frango desfiado, as nozes partidas
 em pedaços e o queijo esfarelado.

Numa tigela misture o azeite e o vinagre com 
uma pitada de sal e pimenta.


Imediatamente antes de servir, junte 
a mistura de azeite à salada e envolva
 bem usando as mãos ou uns talheres 
de salada.


Sirva na saladeira se for um jantar volante, 
permitindo que cada um se sirva, ou divida 
a salada por pratos individuais se fôr um 
jantar sentado.

Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.com.br/



2 comentários:

  1. Essa salada deve ficar muito boa!
    Em breve vou colocar em prática a receita.
    Parabéns pelo blog.
    Consigliereduvino

    ResponderExcluir
  2. Sirva-se dessas maravilhosas receitas que estao sendo postadas por diversas pessoas fantasticas,despojadas, que vao passando um pouquinho de si para todos. Dessa forma, temos acesso a grandes maravilhas gastronomicas, que preenchem nosso paladar com sabor e perfume. No final da receita tem o site ou blog de onde foram pegas, por favor visite e com certeza , encontrara muito mais ainda.
    Um grande e fraterno abraço.

    ResponderExcluir