segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

VARIAS DELICIAS 842



VARIAS DELICIAS   842


Homus autêntico





Receita: ROYHOBBS

Esta é uma receita de família.
Pronto em 15 min


Ingredientes


Serve: 20

400 g de grão-de-bico em lata - escorrido 
e com metade da água reservada (ver nota)

4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados

1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo


Prep: 15 min


1.  Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico, 
reservando um pouco para enfeitar (1 colher de
 sopa). 

Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho 
picado e sal. 

Bata os ingredientes até que fiquem cremosos
 e bem misturados.


2.  Transfira a pasta de grão-de-bico para 
a tigela onde será servida. 

Regue com azeite e salpique pimenta.
 Enfeite com o grão-de-bico reservado.


Dica:  Se não encontrar grão-de-bico em lata, 
use a mesma medida (400g) de grão-de-bico
 já cozido e use um pouco da água 
do cozimento.


Fonte:  http://allrecipes.com.br/





Homus com cebolinha



Obs:  Se você quer fazer uma receita de homus, 
faça esta, que é maravilhosa. 

Tudo vai para o processador de alimentos,
grão- de-bico, tahini, suco de limão, alho, 
salsa e cebolinha. 

Você pode variar esta receita, acrescentando
 algumas folhas de hortelã picadas, um pouco 
de gengibre fresco ou pimenta em flocos.



Pronto em 10 min

Ingredientes

Serve: 24

400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
7 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão
2 dentes de alho

1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de preparo

Prep: 10 min


1.  Coloque no processador de alimentos, 
o grão-de-bico, o tahini, o suco de limão, 
as raspas de limão, o alho, a salsa e a cebolinha.

 Processe até que a pasta fique cremosa.

 Acrescente água, caso a pasta esteja muito
 grossa. 

Tempere a gosto com sal e pimenta.


Fonte:  http://allrecipes.com.br/





Homus com tofu





Esta receita rende bastante, sendo suficiente 
para muitas pessoas. 

O tofu deixa o homus (pasta de grão-de-bico)
mais cremoso e com um sabor mais suave.
 Se quiser, acrescente mais alho.


Pronto em 10 min


Ingredientes

Serve: 40

2 dentes de alho, picados

800 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
225 g de tofu
Suco de 3 limões sicilianos
1/4 xícara de salsa

3/4 xícara (180 ml) de tahine (pasta de gergelim)

1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de pimenta-caiena

1 colher (sopa) de molho de soja

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo

Prep: 10 min

1.  
Em um processador de alimentos, ponha 
o alho picado, o grão-de-bico, o tofu, o suco 
de limão, a salsa e o tahine; bata bastante, 
até obter uma pasta cremosa.

 Adicione o gengibre, a pimenta-caiena e o
molho de soja; bata novamente para que os 
ingredientes se misturem. 

Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Se a pasta estiver muito grossa, acrescente
 um pouco de água.


Fonte:  http://allrecipes.com.br/



Homus apimentado com pimentão vermelho




Receita: MARBALET

Esta pasta de grão-de-bico é apimentada, 
mas ao mesmo tempo também tem um
 gostinho adocicado por causa do pimentão
 vermelho em conserva.


Pronto em 10 min


Ingredientes

Serve: 8

400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
100 g de pimentão vermelho assado, em conserva
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 e 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho, picado

1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada



Modo de preparo


Prep: 10 min


1.  Em um liquidificador ou em um processador
 de alimentos, ponha o grão-de-bico com o 
pimentão vermelho, o suco de limão, o tahine,
 o alho, o cominho, a pimenta-caiena e o sal. 

Bata usando a tecla pulsar. 

A pasta de grão-de-bico deve ficar bem cremosa
 e bem leve.
 Use uma espátula para lraspar as paredes do
 liquidificador ou processador. 

Transfira o homus para uma vasilha e deixe-o
 na geladeira por pelo menos 1 hora (o homus 
pode ficar até 3 dias na geladeira) 
Antes de servir, deixe-o em temperatura ambiente. 

Polvilhe o homus com a salsa picada e se quiser, 
regue-o com azeite.
Fonte:  http://allrecipes.com.br/






Vagens em conserva






Receita: Kimber

Vagens frescas são cozidas e embaladas
 em frascos esterilizados com alho, vinagre
 e raminhos de endro fresco.


Pronto em 40 min


Ingredientes

Serve: 8

1 kg de vagens frescas lavadas e aparadas
4 dentes de alho, descascados
8 raminhos de endro fresco
4 colheres (chá) de sal
600 ml de vinagre de sidra destilado
600 ml de água


Modo de preparo


Prep: 10 min | Cozimento: 30 min


1.  Corte as vagens para que caibam dentro dos potes.


2.  Coloque as vagens em uma cesta dentro de uma
 panela para cozimento no vapor sobre 2,5 cm de
 água fervente. 
Cubra.

 Deixe cozinhar até que os legumes estejam 
macios, mas ainda firmes (3 minutos). 
Mergulhe as vagens em água gelada.
 Escorra bem.


3.  Passe as vagens para quatro frascos esterilizados
 quentes. Coloque 1 dente de alho e 2 raminhos de 
endro em cada frasco, posicionando-os contra 
o vidro. 

Acrescente 1 colher (chá) de sal para cada pote.  


4.  Coloque o vinagre e a água para ferver em
 uma panela grande em fogo alto. 
Regue as vagens com a mistura. 

Tampe os frascos e ferva-os durante 10 minutos
 em um banho de água fervente.

Fonte: http://allrecipes.com.br/


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