VARIAS DELICIAS 842
Homus autêntico
Receita: ROYHOBBS
Esta é uma receita de família.Pronto em 15 min
Ingredientes
Serve: 20
400 g de grão-de-bico em lata - escorrido
e com metade da água reservada (ver nota)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Prep: 15 min
1. Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico,
reservando um pouco para enfeitar (1 colher de
sopa).
Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho
picado e sal.
Bata os ingredientes até que fiquem cremosos
e bem misturados.
2. Transfira a pasta de grão-de-bico para
a tigela onde será servida.
Regue com azeite e salpique pimenta.
Enfeite com o grão-de-bico reservado.
Dica: Se não encontrar grão-de-bico em lata,
use a mesma medida (400g) de grão-de-bico
já cozido e use um pouco da água
Obs: Se você quer fazer uma receita de homus,
faça esta, que é maravilhosa.
Tudo vai para o processador de alimentos,
grão- de-bico, tahini, suco de limão, alho,
salsa e cebolinha.
Você pode variar esta receita, acrescentando
algumas folhas de hortelã picadas, um pouco
de gengibre fresco ou pimenta em flocos.
Pronto em 10 min
Ingredientes
Pronto em 10 min
Ingredientes
Serve: 24
400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
7 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão
2 dentes de alho
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Prep: 10 min
1. Coloque no processador de alimentos,
o grão-de-bico, o tahini, o suco de limão,
as raspas de limão, o alho, a salsa e a cebolinha.
Processe até que a pasta fique cremosa.
Acrescente água, caso a pasta esteja muito
grossa.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Homus com tofu
Esta receita rende bastante, sendo suficiente
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Homus com tofu
Esta receita rende bastante, sendo suficiente
para muitas pessoas.
O tofu deixa o homus (pasta de grão-de-bico)
mais cremoso e com um sabor mais suave.
Se quiser, acrescente mais alho.
Pronto em 10 min
Pronto em 10 min
Ingredientes
Serve: 40
2 dentes de alho, picados
800 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
225 g de tofu
Suco de 3 limões sicilianos
1/4 xícara de salsa
3/4 xícara (180 ml) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de pimenta-caiena
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Prep: 10 min
1. Em um processador de alimentos, ponha
o alho picado, o grão-de-bico, o tofu, o suco
de limão, a salsa e o tahine; bata bastante,
até obter uma pasta cremosa.
Adicione o gengibre, a pimenta-caiena e o
molho de soja; bata novamente para que os
ingredientes se misturem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se a pasta estiver muito grossa, acrescente
um pouco de água.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Homus apimentado com pimentão vermelho
Receita: MARBALET
Esta pasta de grão-de-bico é apimentada,
mas ao mesmo tempo também tem um
gostinho adocicado por causa do pimentão
vermelho em conserva.
Pronto em 10 min
Ingredientes
Pronto em 10 min
Ingredientes
Serve: 8
400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
100 g de pimentão vermelho assado, em conserva
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 e 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Prep: 10 min
1. Em um liquidificador ou em um processador
de alimentos, ponha o grão-de-bico com o
pimentão vermelho, o suco de limão, o tahine,
o alho, o cominho, a pimenta-caiena e o sal.
Bata usando a tecla pulsar.
A pasta de grão-de-bico deve ficar bem cremosa
e bem leve.
Use uma espátula para lraspar as paredes do
liquidificador ou processador.
Transfira o homus para uma vasilha e deixe-o
na geladeira por pelo menos 1 hora (o homus
pode ficar até 3 dias na geladeira)
Antes de servir, deixe-o em temperatura ambiente.
Polvilhe o homus com a salsa picada e se quiser,
regue-o com azeite.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Vagens em conserva
Receita: Kimber
Vagens frescas são cozidas e embaladas
em frascos esterilizados com alho, vinagre
e raminhos de endro fresco.
Pronto em 40 min
Pronto em 40 min
Ingredientes
Serve: 8
1 kg de vagens frescas lavadas e aparadas
4 dentes de alho, descascados
8 raminhos de endro fresco
4 colheres (chá) de sal
600 ml de vinagre de sidra destilado
600 ml de água
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1. Corte as vagens para que caibam dentro dos potes.
2. Coloque as vagens em uma cesta dentro de uma
panela para cozimento no vapor sobre 2,5 cm de
água fervente.
Cubra.
Deixe cozinhar até que os legumes estejam
macios, mas ainda firmes (3 minutos).
Mergulhe as vagens em água gelada.
Escorra bem.
3. Passe as vagens para quatro frascos esterilizados
quentes. Coloque 1 dente de alho e 2 raminhos de
endro em cada frasco, posicionando-os contra
o vidro.
Acrescente 1 colher (chá) de sal para cada pote.
4. Coloque o vinagre e a água para ferver em
uma panela grande em fogo alto.
Regue as vagens com a mistura.
Tampe os frascos e ferva-os durante 10 minutos
em um banho de água fervente.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
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