RECEITAS FANTASTICAS 1001
DIVERSAS
FOLHADO FÁCIL
Esse lanche é ideal para visitas de última hora.
Tenha sempre massa folhada (que é comprada
pronta e congelada) em casa.
Fica muito fácil de fazer qualquer folhado
de forno.
Você pode usar o recheio ao seu gosto.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada arosa laminada;
150g de muçarela ralada;
100g de presunto picado;
1 tomate sem sementes picado;
orégano a gosto;
1/2 cebola picadinha e 1 colher de sopa de
queijo parmesão ralado.
Preparo:
Descongele a massa, abra e coloque todos
os ingredientes, menos o parmesão, espalhado
sobre a massa, deixando as extremidades
para fechar.
Enrole, salpique o queijo e leve ao forno
preaquecido a 200°C até ficar dourado.
Fonte:http://atdigital.com.br/boamesa/2012/07/folhado-facil/#more-4820
Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
Manjar de coco com calda de ameixa
1 lata de leite condensado
2 medidas e 1/2 de leite comum
1 vidro de leite de coco 200 ml
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher sobremesa de baunilha
Calda de ameixa:
1 0 colheres de sopa de açucar
1/2 xicara de chá de água quente
200 g de ameixa sem caroço
Modo de Preparo
Levar ao fogo todos os ingredientes
menos a baunilha mexendo sempre
até engrossar
Retirar do fogo juntar a baunilha
Colocar em forma de furo central
de 20 cm untada com óleo passada
em água
Levar à geladeira de um dia para
o outro
Desenformar e servir com a calda
Desenformar e servir com a calda
de ameixa ou outra de sua preferencia.
Calda de ameixa:
Levar ao fogo o açúcar até caramelizar
Colocar a água deixar derreter os torrões
que se formam
Colocar as ameixas deixar um pouquinho
e desligar
Fonte:Receita da Categoria Sobremesas
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
Pudim
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pãozinho francês com casca picado
1 lata de leite condensado
Calda
1 xícara de açúcar
Preparo
Caramelizar o açúcar na própria forma
para pudim .
Bater no liquidificador: pãozinho picado,
leite,ovos,leite condensado.
Despejar na forma caramelizada e assar
em banho-maria no forno por
aproximadamente 1 hora.
Desenformar frio,levar para gelar.
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Receita fácil: 400g. de bacalhau dessalgado
cozido e desfiado, coloque azeite em uma
panela e frite alho e cebola, junte o bacalhau
e salsa fresca picada, separe.
Cozinhe 400g. de batata asterix
(aquela vermelhinha), esprema, junte ao
bacalhau e corrija o sal.
Separe meio copo de farinha de milho em flocos,
triture-a com o pilão até virar uma farinha fina,
junte a massa dos bolinhos e misture bem, isso
irá dar uma textura crocante por fora e ficarão
macios por dentro.
Modele os bolinhos na mão, corte cubos de
provolone para recheá-los, fica uma
provocação.
Frite em óleo bem aquecido.
Fonte:https://www.facebook.com/Receitasdomestre
Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo Provolone
Publicado por: Guilherme Regazzini
e Renan Brambilla
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
(aproximadamente)
1 cebola pequena ralada
2 ovos
Cheiro verde a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Parmesão ralado a gosto
Cubos de queijo provolone
Farinha de rosca para empanar
Óleo
MODO DE PREPARO
1 cebola pequena ralada
2 ovos
Cheiro verde a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Parmesão ralado a gosto
Cubos de queijo provolone
Farinha de rosca para empanar
Óleo
MODO DE PREPARO
Amasse metade do arroz com um garfo.
Despeje em uma vasilha, coloque o restante do arroz,
a farinha, a cebola, o ovo, o cheiro verde e tempere
com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do- reino a gosto.
Coloque o queijo parmesão, aos poucos, amassando
com a mão até dar liga, se necessário coloque
mais farinha.
Abra uma pequena porção de massa na palma
da mão e coloque um cubo de queijo.
Feche, enrolando o bolinho com as pontas levemente
afuniladas.
Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos,
em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Pratico não é mesmo!? Bom apetite!
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
http://receitasesegredos.com.br/bolinhodearro/
Fonte :https://www.facebook.com/pages/
Pratico não é mesmo!? Bom apetite!
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
http://receitasesegredos.com.br/bolinhodearro/
Fonte :https://www.facebook.com/pages/
Obs: Em apenas 35 minutinhos você faz essas
esfihas abertas em casa. Receitinha fácil, fácil!
INGREDIENTES
Enviada por
michele pacheco
Tempo de preparo
35min
Rendimento
10 porções
Massa::
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne::
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota::
200 g de ricota
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque o fermento
esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve
Em um refratário, coloque a farinha (reserve
um pouco),
o óleo, o açúcar, o fermento reservado
e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes
e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos
de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em
superfície polvilhada com fubá
Abra - as com a ponta dos dedos, deixando
as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada
com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido,
por 15 a 20 minutos.
Receita de Tudo Gostoso - Google Chrome
Fonte :https://www.facebook.com/pages/
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BOLINHO DE QUEIJO SEM FARINHA
BOLINHO DE QUEIJO SEM FARINHA
2 Claras
100g De Queijo mussarela ralada
100g De queijo parmesão ralado
5g De orégano
1 Colher de molho shoyu
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, e misture os ingredientes.
Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Google Chrome
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COXINHA DE MANDIOCA
COXINHA DE MANDIOCA
Por Maria Ferreira
Ingredientes
Massa
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de
leite líquido
Farinha de rosca para empanar
Farinha de rosca para empanar
Recheio
Carne seca dessalgada desfiada e refogada,
frango desfiado e refogado ou outro recheio
que preferir
Preparo
Levar ao fogo: leite, margarina, caldo
de galinha.
Quando ferver juntar toda farinha.
Mexer até cozinhar bem.
Desligar.
Misturar a mandioca e sovar para agregar.
Modelar as coxinhas colocando o recheio.
Passar no ovo batido com o leite, farinha
de rosca e fritar.
Escorrer em papel absorvente.
Escorrer em papel absorvente.
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
Por Maria Ferreira
Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes
e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento
Cobrir com água fria,colocar o fermento
e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.
Caramelizar metade do açúcar.
Colocar a água,esperar dissolver o caramelo
e acrescentar o restante do açúcar,
cravo e canela.
Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h, a calda
vai engrossar e os pedaços de mamão vão
ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma
Se preferir cristalizado,escorrer em uma
peneira e polvilhar açúcar cristal.
Pode ser feito com mamão verde ou maduro.
search/label/Doces%20e%20sobremesas
Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
SALADA À TOSCANA
Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
SALADA À TOSCANA
Que tal fazer da salada sua refeição principal.
Com esse calorão, não tem coisa melhor.
E essa salada é completa
. Uma versão da panzanella italiana, que
reaproveita o pão italiano amanhecido.
Com folhas, feijão branco, ovos, pão, azeite,
tomate, cebola roxa e parmesão, você tem
uma refeição.
Se quiser, grelhe um filé de frango para
acompanhar.
Ingredientes:
1 prato fundo com folhas verdes higienizadas
(alface, rúcula, agrião ou o que desejar);
2 tomates cortados em seis gomos;
2 ovos cozidos cortados em quatro;
1 cebola roxa fatiada finamente;
10 azeitonas verdes;
2 fatias de pão italiano cortadas em cubinhos;
1 xícara de feijão branco ou grão-de-bico cozido
e fatias finas de queijo parmesão.
Para o molho:
6 colheres de azeite extravirgem;
2 colheres de vinagre balsâmico (ou o comum);
1 colher de orégano seco;
1 pitada de sal e
1 pitada de pimenta calabresa seca.
Azeite para regar o pão.
Preparo:
pegue o pão e regue azeite.
Monte em uma saladeira, colocando as folhas
e os outros ingredientes em cima, terminando
com o pão e as fatias de queijo. para o molho,
misture tudo.
Sirva a salada com o molho.
Fotos: Vanessa Rodrigues ATRIBUNA
Acompanhamentos para churrasco
Ingredientes:
300g de farinha de mandioca;
3 ovos cozidos e picados em cubinhos;
200g de bacon em cubinhos já fritos;
1 linguiça de 50g defumada, sem pele,
cortada em cubinhos e assada;
salsinha a gosto;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picados
Preparo:
Preparo:
frite o bacon e reserve a gordura.
Em outra frigideira dê uma tostada
na farinha de mandioca.
Frite a cebola e o alho na gordura
do bacon.
Misture a farinha, os ovos picados,
a linguiça assada em cubinhos e a
salsinha na frigideira da gordura
do bacon com a cebola e o alho frito.
Misture tudo e coloque sal a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Molho de alho
Molho de alho
Ingredientes:
dentes de alho descascados; ramos de alecrim
fresco; pimenta dedo-de-moça sem semente;
óleo; azeite extra virgem e uma panela de ferro
Preparo:
Preparo:
ponha os dentes de alho, a pimenta
dedo-de-moça, 2 ou 3 ramos de alecrim na
panela de ferro.
Cubra os ingredientes com metade óleo
e a outra metade de azeite. Leve ao fogo brando.
Quando começar a ferver retire do fogo e deixe
descansar com a panela tampada até esfriar.
Está pronto para servir com a carne.
Fonte: :https://www.facebook.com/pages/
FRANGO ASSADO COM FAROFA DE BACON
Por Rosley Sulek Buche Barros
Ingredientes
- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- 8 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- chimichuri, pimenta calabresa, noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
Modo de Preparo
Colocar todos os temperos no processador.
Depois de processado temperar o frango,
deixando repousar na geladeira por 12 horas.
Coloque o frango em uma forma, pincele
manteiga, cubra com papel alumínio e leve
a forno médio por 1h30. Retire o papel
alumínio e deixe corar.
Ingredientes Para a Farofa
- 150 g de bacon fatiado, picado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassado
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de Preparo
Frite o bacon em uma frigideira e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, a cebola
e o alho, deixe dourar.
Acrescente o bacon e a farinha de trigo, continue
refogando até a farinha dourar,
Coloque as azeitonas, deixe um minutinho
e retire do fogo.
Disponha em uma travessa, ao redor do
frango assado.
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Por Duly
Ingredientes
Ingredientes
2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
2 xícaras de cebola em tiras
1 xícara de azeitona verde
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de azeite
½ xícara de salsa picada
Purê
1 kg de batata cozida e espremida
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
1 xícara de parmesão
Purê
Numa panela misturar a batata com a manteiga,
o leite. Acertar o sal.
Bacalhau
Em outra panela, refogar bem a cebola,
adicionar a pimenta, a folha de louro
e o bacalhau.
Por a azeitona.
Montagem
Em um refratário, colocar uma camada de purê, uma de bacalhau e cobrir com purê. Polvilhar o parmesão e levar ao forno alto até gratinar.
ROCAMBOLE ECONÔMICO
DE CARNE MOÍDA COM PURÊ
DE BATATA I
Fonte: MdeMulher - Google chrome
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203
Ingredientes:
. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes
pelo espremedor. Reserve.
Coloque numa tigela, a carne moída, o creme
de sopa de cebola, e misture bem.
Em seguida abra essa massa sobre um papel
filme, espalhe o bacon, a mussarela e por
último a batata passada no espremedor.
Enrole como um rocambole e embrulhe no
papel alumínio.
Coloque em uma assadeira e asse no forno
preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
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Bolinho de Siri
Maryland crab cakes (bolinho de siri)
Petisco delicioso
Maryland crab cakes
Ingredientes:
300g de Carne de siri;
sal e pimenta branca o quanto baste;
6 fatias de pão de forma ralados;
100 ml de leite;
2 colheres de sopa de maionese;
4 ovos;
salsinha picada;
2 talos de cebolinha picada;
2 colheres de café de Fermento químico em pó;
farinha de trigo (p/ empanar);
4 colheres de sopa de Manteiga e
6 colheres de sopa de Óleo vegetal
Modo de preparo:
Em um bowl, misture o siri, pão de forma e o leite.
Em outro bowl, misture os ovos, salsinha
e cebolinha, fermento, sal e pimenta.
Adicione essa mistura ao bowl com a carne
de siri e mexa bem para obter uma massa
homogênea.
Modele a massa em bolinhas e leve ao
refrigerador por 1 hora.
Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite
em uma frigideira com a manteiga misturada
com o óleo até que fiquem dourados.
Sirva os bolinhos com o molho à parte.
Soho sauce
Soho sauce
Ingredientes:
200ml de Maionese;
100 ml de Catchup;
40 ml de Mostarda Dijon
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes.
Guarde refrigerado até o momento de servir.
maryland-crab-cakes-bolinho-de-siri/#more-4958
Fontge: https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
FOLHADO
Fontge: https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
FOLHADO
QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada
descongelada;
50g de queijo emmenthal;
50g de queijo gorgonzola;
100g de catupiry,
100g de muçarela e queijo parmesão
para polvilhar.
Preparo:
Preparo:
rale ou processe os queijos e misture
(exceto o catupiry).
Abra a massa (corte e separe uma tira para
fazer as almofadinhas de damasco se quiser),
e espalhe a mistura de queijos (se quiser
coloque orégano ou tomates picadinhos
sem sementes).
Coloque colheradas do catupiry espalhadas
por cima e enrole como um rocambole,
unindo bem as pontas para não abrir.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno
preaquecido a 200ºC até que doure
(cerca de 15 minutos).
você pode colocar os queijos que tiver na
geladeira e misturar com frios, por exemplo.
BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia
cura ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado,
ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo
parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até
formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e
enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido
por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Ingredientes
04 ovos
02 xicaras de farinha de trigo
02 xicaras de fuba
02 xicaras de açucar
04 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopoa de fermento
1/2 xicara de leite
pedacinhos de goiabada para colocar
sobre a massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira
coloque as gemas, o açucar e a
coloque as gemas, o açucar e a
margarina e bata ate
formar um creme.
formar um creme.
Adicione a farinha, o fuba e o leite.
Continue a bater.
Continue a bater.
Desligue a batedeira e misture o fer-
mento e delicadamente as claras em neve.
mento e delicadamente as claras em neve.
Leve para
assar em forma untada.
assar em forma untada.
Dica para a goiabada não ficar no fundo da assadeira:
É só passar os pedacinhos na farinha de trigo.
E depois
acrescentar na massa.
acrescentar na massa.
Receitas de todo mundo - Google chrome
Fonte :https://www.facebook.com/
eu guardo no meu blog as receitas que mais gosto na web, dos varios blogos que visito, assim , e partilho com os amigos da rede e indico o site ou blog de onde tirei, de qualquer forma, obrigado pela visita, venha mais vezes....
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