terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Tomates Verdes Fritos (vegana) 983






Tomates Verdes Fritos (vegana)   983




Ingredientes

4  tomates  verdes grandes e firmes
1/2  xícara de farinha de milho (fubá)
1/2  xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo suficiente para fritar


Preparo


Corte os tomates em fatias de aproximadamente 
um dedo de espessura tempere com um pouquinho
 de sal e pimenta e reserve. 

Se quiser pode remover as sementes. 
Nesta receita eu não o fiz, mas da próxima vou
 remover porque dizem que fica muito mais
 gostoso sem as sementes.

 Eu não consigo imaginar mais gostoso do 
que já é, mas vou tentar!


Misture as farinhas em um prato grande. 

Acrescente água fria aos poucos (o suficiente
 até formar uma massa tipo uma papinha
 bem consistente). 

Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Lembre-se de que os tomates já foram 
levemente temperados antes. 

Aqueça o óleo em uma frigideira funda (esta
 é uma fritura de imersão, portanto coloque
 óleo suficiente para que as fatias de tomates
 sejam cobertas totalmente quando colocadas
 na frigideira).


Comece a empanar as fatias de tomate, passando-as
 na "papinha" de farinha e quando o óleo estiver 
quente, vá colocando-as na frigideira. 

Uma boa dica: a medida que for fritando, com uma
 colher, coloque um pouco do óleo quente da 
frigideira sobre as fatias de tomate. 

Isto cria uma película crocante e mantém 
a mistura das farinhas no tomate, impedindo
 que se quebre e se disperse no óleo. 

Remova as fatias quando estiverem douradas. 
Disponha sobre papel toalha para absorver
 o excesso de gordura e sirva.


Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana


Fonte: 
http://www.cantinhovegetariano.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário