Crostata Alla Ratatouille (ovo-lacto) 984
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
2 gemas
7 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de queijo ralado
Para o recheio:
1 cebola picada
1 pimentão em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
2 ramos de orégano e manjerona
1 ovo
7 colheres (sopa) de ricota
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Preparo
Massa:
Numa superfície plana, peneire a farinha
com o sal, a páprica e o açúcar.
Junte as gemas, a margarina e o queijo
ralado e misture bem.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar
na geladeira por 2 horas.
Recheio:
Recheio:
Numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão,
a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite
de oliva por 5 minutos, em fogo médio, mexendo
de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione
o orégano e a manjerona.
Abra a massa com um cilindro e coloque-a em
uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada
com papel-manteiga umedecido e espremido.
Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira
por mais 30 minutos.
Enquanto isso, misture a ricota com o ovo numa
Enquanto isso, misture a ricota com o ovo numa
tigela, amassando com um garfo.
Junte o creme de leite e os legumes e misture bem.
Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma
espátula e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por 50 minutos,
ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme.
Retire do forno e sirva a crostata morna.
Fonte: Revista Água na Boca
Fonte: Revista Água na Boca
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
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