quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo mousse de maracujá 1028




Bolo mousse de maracujá  1028

Por: Thayná Santana



INGREDIENTES

Pão-de-ló:

5 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó


Mousse:

1 copo de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente


Cobertura:

2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco


Calda:

½ copo de suco de maracujá concentrado
3 colheres de açúcar
½ copo de água
1 colher de chá de maisena



MODO DE PREPARO

Pão-de-ló:


Bata os ovos com a baunilha na batedeira 
até formar um creme claro e espumante

Adicione a farinha de trigo peneirada com
 o açúcar, bata mexa bem e por último 
coloque o fermento, mexendo levemente

Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro)
 forrada co papel manteiga, em forno
 pré-aquecido por cerca de 25 minutos

Desenforme ainda quente para esfriar, depois
 corte e massa em 2 partes, colocando uma 
na forma que foi assada


Mousse:


Bata as claras em neve, adicione o açúcar
Prepare a gelatina como recomendado 
na embalagem, misturando-a com as claras

Agora coloque o creme de leite e o suco, 
misturando levemente

Despeje todo este creme sobre a metade do
 bolo que está na forma, colocando a outra
 metade em cima e leve ao freezer até 
endurecer a mousse

Se desejar umedeça o bolo com um pouco
 de leite


Cobertura:

Bata o chantimix (já vem adoçado) 
ou o chantilly como recomenda a embalagem,
 adoçando

Decore o bolo já recheado e úmido, deixando 
as beiradinhas levemente altas ou decoradas
 com picos


Calda:

Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos,
 ou coloque no forno microondas por 1 minuto

Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado

Se preferir, decora com 1 colher de polpa 
de maracujá (as sementes) ou decore a gosto 
sem esta calda


http://pratodamulher.net

Postado por Luciana 

Fonte:  http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário