sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

VALE CONFERIR D'MAIS 826




VALE CONFERIR D'MAIS   826
Sanduíche natural de frango 


Ingredientes



20 fatias de pão de forma (pode ser sem casca, integral, 

com grãos) sempre lembrando que o custo do pão deve 
ser bem considerado para não pesar no seu preço


1 peito de frango cozido com caldo, sal, temperos 
a gosto, frio e desfiado 

100g de maionese
1 lata de milho verde escorrido
salsa e cebolinha frescas picadas à gosto 

10 folhas de alface cortadas em tiras
2 cenouras raladas no ralo grosso


Modo de fazer


Misture o frango desfiado, a maionese, o milho,
 a cenoura e as ervas, incorporando bem. 

Acerte o sal e se desejar, pode acrescentar um
 pouco de pimenta do reino moída. 

Espalhe sobre as fatias do pão e acrescente 
a alface, feche o sanduíche e corte na metade, 
no sentido diagonal para obter 2 triângulos. 

Coloque na embalagem, feche, sele com
 a etiqueta e mantenha na geladeira.


Eu uso muito a receita de requeijão da Palmirinha, 
não só nas coisas que eu vendo, mas para consumo
 da família. 

É mais econômico, rende bem e fica muito gostoso.
 Você pode variar o recheio usando esse requeijão.


A idéia é ter um elemento que passe uma cremosidade,
 que pode ser a maionese, o requeijão ou qualquer 
outra pasta cremosa que você queira.


Requeijão Caseiro da Palmirinha

2 copos (tipo requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
250g de queijo branco sem sal


Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco),
 o amido de milho dissolvido com o leite reservado, 
a manteiga e o sal (opcional). 

Mexa atéengrossar. 
Retire do fogo e junte o queijo fresco passado pela 
peneira. 

Misture até incorporar aos demais ingredientes. 
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

 Mantenha na geladeira. 
Não congelar.



Outra receita muuuuito boa é a da
Priscila Beneducci, veja aqui.


Outra opção é o sanduba de atum, pode-se utilizar 
os mesmos ingredientes, apenas substituindo, claro, 
o frango por atum.


Outras combinações deliciosas você consegue com 
salame, peito de peru, carne louca, pernil, embora
 estes já não sejam tão naturais...


Você pode criar uma linha light, usando o requeijão
 light, ricota, e combinando com frios também sem 
gordura. 

Não esqueça dos verdes, que além de nutritivos,
 deixam seu sanduba com o visual lindo e aumentam 
o recheio.


Embalagens - nada de embrulhar no papel alumínio, certo? 
Se você for vender na praia, pode ser, mas caso seu objetivo sejam as lanchonetes, cafés e parecidos, capriche. 
Não custa muito não!!


Galvanotek G-560 Sanduíche PET



A primeira coisa é ver se a embalagem realmente
 é para alimentos, ou seja, compre de uma marca 
boa, que tenha produtos para alimentos. 

Às vezes a embalagem pode conter traços de
 elementos químicos que vão transformar seu
 alimento em veneno, então cuidado sempre
 em dobro.


Você pode dar uma olhada nela lá na Castropil na 
região da 25 de março aqui em SP (eu não ganho
 nada por indicar a loja, tá??) 
Se achar em outro lugar, deixe uma indicação nos
 comentários para que todo mundo possa aproveitar...



PAULA MELLO, gostou dessa embalagem pois
ela tem espaço para um sachê, se você quiser colocar, de catchup, por exemplo, e ela tem áreas planas onde a sua etiqueta pode aparecer.


Ela  vende sanduba, mas se vendesse, ele poderia 
ficar assim éla diz, bem arrumadinho.





Na lateral, o sabor do produto e as informações 
de fabricação, validade, ingredientes, etc. 

O código de barras éla colocou  só pra fazer graça.
 Colorido é bem mais bonitinho, né?


Enfim,éla  acha que esta pode ser uma boa oportunidade
 para muitas pessoas.

Fonte: http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/





Um frango, duas opções


  

Hoje duas opções,  - um quilo para cada opção. Vamos lá ao passo a passo que é moleza.


A primeira receita eu chamo de frango à chinesa, tenho uma cliente que ama essa versão.
 Fica bem suave, apesar do shoyo.


Tempere o frango e deixe marinando na geladeira
 de um dia para o outro, ou pelo menos umas 4 horas,
 dando uma revirada de vez em quando. 
Guarde em um pote com tampa.


Para temperar, usei alho, tomilho fresco, orégano
 e sal. Temperei tudo de uma vez e separei na hora
 de preparar.


Numa panela de fundo grosso (eu gosto de usar 
a minha panela de pressão, que é alta e assim 
o frango não espirra óleo no fogão inteiro) 
oure bem os pedaços colocando poucos por vez, 
para não formar água. 

Vá virando para dourar por igual e reserve.




Aqui uma dica: Ir fritando e colocando numa peneira 
de inox, pois como ainda está bem quente, escorre
 todo o óleo.





Quando acabar de selar todos os pedaços, apague 
o fogo e aguarde alguns minutos pois o óleo estará
 super quente. 

Retire da panela para descartar (não na pia!) 
e volte a panela ao fogo, sempre no mais alto.

    

Esse processo garante que os pedaços fiquem 
dourados por fora e macios por dentro.



Acrescente cebola em pétalas, quantas você
 quiser ou tiver. 
Eu só tinha uma, então foi uma só mesmo.

 Continue mexendo constantemente para 
dourar a cebola. 
Quando começar a suar, retire a panela 
do fogo. 

Não queira  que cozinhe demais, pois ela
 ainda vai no molho, então é só para pegar
 uma cor e um sabor da raspa da panela.


  
 




A seguir, meia xícara de água na panela, fogo alto, 
deixe ferver e com uma colher de pau, vá "limpando" 
o fundo e as laterais. 

Todo o sabor dos temperos fritinhos está aí.

Acrescente meia xícara de shoyo e dissolva à parte
 3 colheres de sopa de farinha de trigo em mais uma
 xícara de água. 

Acresence a farinha dissolvida na panela e volte 
a cebola, mexendo constantemente até encorpar.


As fotos que eu tirei desse passo embaçaram por
 causa do vapor rsrsrsr


Abaixe o fogo e volte os pedacinhos de frango 
para a panela, deixando cozinhar por mais uns
 3 minutinhos com a panela tampada.


Salpique salsa a gosto e mande ver!

     

Um molhinho rico, espesso, saboroso envolvendo 
cada pedacinho....


A segunda versão  de hoje foi um empanadinho, 
por que nuggets industrializado só de vez 
em quando.


Muito simples, bata um ovo e taquei mais umas 
ervinhas e um tico de sal, despeje sobre o frango
 e envolva bem, empane na farinha de pão (caseira)
 e fritei em óleo quente. 

Escorrer no papel toalha e já  é um almoço 
e da galera aqui de casa hoje.

 Acompanhe as fotos:

 




Se você só está em casa para o jantar, pode deixar 
o frango empanadinho na geladeira, assim numa
 bandejinha, coberto com um filme ou saco plástico 
e à noite é só fritar.




Olha que pratinho simpático... 
Com um  feijãozinho   "por cima" tá? 


Um molhinho de pimenta e um pouquinho 
de maionese vão bem. 

Acompanhado por uma salada, 
só Jesus na causa, fica supimpa. 

Fonte:  http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/






Frango agridoce 

(receita dos amigos do chef)
Ronaldo Rossi






1 colher de óleo de gergelim
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em gomos
500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 colher de gengibre ralado
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
300 g de abacaxi cortado em fatias
2 colheres de molho de shoyu
1 xícara de erva-doce cortada em tirinhas
300 g de cogumelos do tipo shiitake cortados em tiras
sal a gosto


Modo de preparo:


Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim
 com a manteiga e acrescente a cebola e o frango. 

Deixe fritar até dourar o frango. 

Junte o gengibre e tempere com sal, coloque 
o pimentão e cozinhe por alguns minutos até
 ficarem macios. 

Junte o abacaxi e deixe o caldo do refogado 
reduzir para dourar a fruta. 

Coloque o molho de soja, a erva-doce
 e o shiitake. 

Cozinhe por mais 5 minutos.
 Sirva quente.

Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Tempero para frango de shoyu e gengibre


Ronaldo Rossi


Para cada kg de frango:

100 ml de shoyu
50 ml de vinagre de arroz
1 colher de gengibre
1 cebola pequena
2 sachês de caldo de frango
glutamanto monossódico
pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes
 e coloque o frango para que pegue o sabor
 de um dia para o outro, dentro de um saco
 plástico fechado e na geladeira.

DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO PODE SER
 USADO EM QUALQUER CORTE DE FRANGO
 OU OPÇÃO DE COZIMENTO, SE FOR FAZER 
ASSADO OU GRELHADO PODE PINCELAR 
OU REGAR COM UM POUCO DO TEMPERO 
DURANTE A COCÇÃO.


Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Tempero para frango de limão e vinho


Ronaldo Rossi


Para cada kg de frango:

suco de 2 limões, peneirado
200 ml de vinho branco seco
1 envelope de caldo de frango em pó
lemon pepper
raspas de 1 limão
pimenta-do-reino
cebolinha picada
sal à gosto

Modo de preparo:

Misture bem todos os temperos e coloque sobre
 o corte de frango, deixe descansar em saco plástico
 na geladeira por 24 horas.


DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO É IDEAL PARA
 PEITO OU CORTES QUE SERÃO FEITOS NA CHURRASQUEIRA, COMO A COXINHA DA
 ASA POR EXEMPLO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Bife de fígado acebolado


1 kg de bifes de fígado
sal
pimenta-do-reino

3 dentes de alho picados
½ xícara de vinagre
¼ de xícara de molho inglês

2 cebolas cortadas em rodelas finas
óleo para fritar
salsinha picada


Modo de preparo:


Tempere os bifes com o sal, a pimenta, o alho, 
o vinagre, o molho inglês e as cebolas, deixe 
por uma hora. 

Separe os bifes e coloque para fritar, um a um, 
em uma frigideira quente com um pouco de óleo,
 quando todos estiverem fritos coloque na

 frigideira o tempero que sobrou e deixe a cebola
 fritar, coloque sobre os bifes, polvilhe a salsinha 
e sirva.


DICA DO CHEF:
UMA OPÇÃO NESSA RECEITA É SUBSTIRUIR O VINAGRE POR SUCO DE LIMÃO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/




Carne em tirinhas à moda chinesa
Ronaldo Rossi




1/2 xícara de amido de milho
½ kg de alcatra em tirinhas finas
sal

pimenta-do-reino
2 colheres de óleo
1 cebola em fatias finas
1 pimentão verde em tirinhas

2 tabletes de caldo de carne
250 g de brotos de feijão

½ colher de molho de soja
2 colheres de cebolinha verde picada


Modo de preparo:


Tempere as tirinhas de carne com o sal e a pimenta,
 polvilhe o amido de milho sobre as tirinhas de carne
 e, em seguida, doure-as no óleo quente. 

Acrescente a cebola, o pimentão e refogue um pouco
 mais.

 Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos 
em uma xícara de água fervente, mexendo bem para
 dissolver o amido da carne. 

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 
de 5 minutos, até o molho ficar encorpado.

 Acrescente os brotos de feijão, o molho de soja
 e a cebolinha, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
 Sirva a seguir.


DICA DO CHEF: ESSA RECEITA FICA MUITO 
BOA TAMBÉM SE PREPARADA COM FRANGO, 
NESSE CASO SUBSTITUA O A CARNE E O 
CALDO POR FRANGO EM TIRINHAS E CALDO
 DE FRANGO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Fígado com jiló


Ronaldo Rossi


1/4 de xícara de óleo
500 g de fígado de boi cortado em iscas
3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em rodelas finas
200 g de jiló descascado e cortados
 em rodelas bem finas

molho inglês
sal
molho de pimenta
salsinha picada


Modo de preparo:


Frite o fígado no óleo, antes de dourar coloque o alho,
 a cebola e o jiló e deixe fritar por uns 3 minutos, 
coloque o sal, o molho de pimenta, o molho inglês
 e deixe no fogo baixo mais uns 5 minutos, coloque
 a salsinha e sirva.


DICA DO CHEF: SE VOCÊ ACHA O JILÓ MUITO AMARGO, MAS NÃO QUER DEIXAR DE PROVAR
 ESSA RECEITA, UMA OPÇÃO É FERVÊ-LO UM
 POUCO ANTES DE COLOCÁ-LO NO REFOGADO.

Fonte:  Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Frango com quiabo
Ronaldo Rossi


1 kg de sobre-coxas de frango
½ kg de quiabos deixado de molho 
na água com vinagre por 30 min

suco de limão
½ dose de cachaça
azeite
coloral

2 dentes de alho picados
1 caldo de frango
sal

molho de pimenta
salsinha picada


Modo de preparo:


Tempere o frango com limão, cachaça, 
sal e pimenta e deixe descansar por 5 min,
 enquanto isso prepare os quiabos: 

escorra os quiabos, tire a tampinha corte em três 
e passe em uma frigideira quente com um pouco 
de azeite para que tire a baba, coloque poucos de 
cada vez e repita o processo até o fim dos quiabos 
e reserve. 

Em outra panela coloque ½ xícara de azeite e frite
 o coloral, coloque o frango e deixe que frite até 
dourar, coloque o alho, a cebola e deixe fritar cubra

 com água fervendo e deixe que cozinhe, destampe 
a panela, coloque o quiabo reservado e espere que
 o caldo reduza, acerte o sal e a pimenta, coloque 
a salsinha e sirva.


DICA DO CHEF: TENTE FAZER ESSA 
PREPARAÇÃO COM O FRANGO CORTADO
 EM CUBINHOS, MAIS OU MENOS DO 
TAMANHO DO CORTE DO QUIABO, 
NÃO É ORIGINAL MAS É MUITO
 INTERESSANTE.


Fonte:
 http://ronaldorossi.com.br/





Galinhada do Jocil 

(receita dos amigos do chef)
Ronaldo Rossi
Jocil Soares é cozinheiro do Restaurante Piracatu

300 g de toucinho cortado em pedaços grandes
1 galinha cortada na junta

1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
4 colheres de molho inglês
4 dentes de alho picados

1 cebola picada grande
manjericão picado

2 tabletes de caldo de frango
200 g de azeitona preta sem caroço
sal

molho de pimenta
salsinha e cebolinha picada


Modo de preparo:


Frite o bacon e escorra o excesso de gordura, 
coloque o alho e a cebola para fritar, quando
 estiver quase dourando coloque a galinha com
 o manjericão, o caldo de frango, o molho inglês,
 sal e molho de pimenta, depois que fritar cubra

 com água fervente, quando secar a água coloque
 o arroz, mexa bem, cubra com mais água fervente
 e espere que o arroz cozinhe, acerte os temperos,
 coloque as azeitonas, a salsinha e a cebolinha 
e mexa bem.

jocilsoares@bol.com.br

Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Moelas com pimentões ao molho

 Ronaldo Rossi


1 kg de moela limpa
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de óleo

1 dente de alho picado
1 cebola picada

1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 caixinha de molho de tomate peneirado
1 xícara de vinho branco seco
salsinha picada
sal
molho de pimenta


Modo de preparo:


Corte as moelas no meio e coloque em uma panela
 de pressão com 1 colher de sal, cubra com água 
e deixe ferver por 15 minutos, passado esse tempo 
escorra e reserve. 

Em outra panela coloque o óleo e frite as moelas
 até que comecem a dourar, coloque o alho, a cebola
 e os pimentões e deixe mais alguns minutos, coloque
 o caldo, o vinho e mexa até evaporar um pouco, 

coloque o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por
 15 min, acerte os temperos, coloque a salsinha 
e sirva a seguir.DICA DO CHEF: SUBSTITUA O MOLHO DE 
TOMATE POR 5 TOMATES SEM SEMENTES 
CORTADOS EM CUBOS, NESSE CASO
 O MOLHO SERÁ MAIS SECO.


Fonte:  http://ronaldorossi.com.br/



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