sábado, 21 de maio de 2011

Jiló Tira Gosto (vegana)

Jiló Tira Gosto (vegana)

Ingredientes

1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate médio


1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Preparo

Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo 

por 3 vezes. Não tire os pedúnculos. 


Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água 
(o suficiente para cobri-los). 


Acrescente o caldo de legumes e leve ao fogo por 15 minutos
 ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar
 um pouco murcho. 


Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um
 escorredor por 10 minutos.

Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos. 

Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.


 Reserve. Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e 
a parte branca interna. 
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. 


Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, 
o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.

Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo

 que todos fiquem cobertos. 


Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra 
a travessa com filme plástico. 


Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio. 
Sirva acompanhado com pão.
 Quanto mais tempo ficar curtindo, 
melhor vai ficar.

Rendimento: 11 porções



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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