sábado, 21 de maio de 2011

Empadão (vegana)

Empadão (vegana)

Empadão
Ingredientes

Para a massa:


1 xícara de resíduo de soja
1/2 xícara de creme vegetal (Becel)
1/2 xícara de óleo (complete a xícara do creme vegetal, 

para evitar excesso)
1 xícara de farinha de trigo branca
Farinha de trigo integral para trabalhar a massa

Para o recheio:


1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho


4 cogumelos shiitake secos
1 xícara de PTS grossa clara (para desfiar - se não tiver 

processador, use a PTS fina)

1/2 berinjela picada
1 cenoura em cubinhos pequenos
1 pimenta doce em cubinhos pequenos ou uma tira 

de pimentão

1 colher (chá) de molho de pimenta
tomate grande sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sobremesa) de vinagre


1 lata de ervilha em conserva
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado


1/3 de copo de água misturado com 2 colheres (sopa) de 

farinha de trigo branca
Manjericão seco, pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa, adicionando a farinha 

aos poucos até a massa soltar das mãos.


 Deixe descansar em geladeira enquanto prepara o recheio.


 Hidrate a PTS (Lave em água corrente, deixe 5 minutos em água 
fervente, lave novamente e esprema toda a água).


 Passe por um mini-processador para desfiar (ou use a fina, 
só misturando) com o alho, vinagre, pimenta do reino, 
manjericão seco e sal. Reserve.

Hidrate o shiitake seco (10 minutos em água quente) e pique 

em cubos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refoque até começar

 a amarelar. 


Coloque o alho picado e refogue até começar a dourar.
 Acrescente a PTS temperada e o shiitake.


 Refogue por alguns minutos. Coloque o tomate, a cenoura 
e a pimenta doce e o molho de pimenta.


 Mexa por mais alguns minutos. Coloque a beringela, e as ervilhas.
 Experimente o sal e corrija se necessário. 


Finalize com o cheiro verde e a mistura de água e farinha. 
Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Forre uma forma metálica de fundo removível com a massa, 

ponha o recheio e cubra com tiras largas da massa. 
Asse em forno médio-alto pré aquecido até a massa estar 
completamente cozida e dourada (cerca de 20 minutos).

Dicas

- Esta receita é ideal para aproveitar o resíduo de soja.

 A massa é do tipo podre.
- O uso do creme vegetal é opcional. 



A receita pode ser feita com 3/4 de xícara de óleo 
e 1/4 de xícara de água.


 Ainda, se preferir a massa com menos óleo e mais consistente, 
utilize metade da quantidade de óleo e água e acrescente uma 
colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.

- Pode-se substituir toda a farinha por integral.

Rendimento: 12 pedaços

Fonte: Receita e foto de Renata Octaviani - Veg Vida



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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