COMIDINHAS MINGAU DE BANANA D'MAIS 239
MINGAU DE BANANA
Mingau De Banana Da Vovó Cristina - Watch more funny videos here
Este vídeo foi apresentado no Programa Sabores da Amazonia,
onde foi exibido o Mingau de Banana feito pela Vovó Cristina.
Este vídeo foi apresentado no Programa Sabores da Amazonia,
onde foi exibido o Mingau de Banana feito pela Vovó Cristina.
Essa receita é tradicional de Manaus, em toda parte
da cidade você encontra muitas pessoas empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá (nossa conhecida canjica branca) e outro panelão
com o Mingau de Banana,
É feita com a banana de nome Pacovâ, encontrada no mercado local, mais caso ai onde vce esteja nao tenha, pode ser feito com a banana da terra.
INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de tapioca de bolinha
1 vidro de leite de côco
1 colher de café de sal
canela
MODO DE FAZER:
Pique a banana ou raspe a banana para que ela fique em pedaços irregulares.
Leve à panela com a água para cozinhar, assim que estiver cozida, quando levantar fervura, retire a espuma, para tirar a acidez da banana, acrescente a tapioca, o leite condensado, o leite de côco e a pitada de sal, até que a tapioca fique cozida e engrosse o mingau.
No final adicone o creme de leite e pronto.
Se achar que está sem doce, acrescente açúcar a gosto.
Deixe engrossar um pouco e experimente para conferir se a tapioca ficou cozida.
Pronto, é só servir com canela ....é delicioso!
DICA: Caso queira, pode acrescentar o leite de côco e ficou maravilhoso!
Para locais onde não se encontra a Banana Pacovã, use a Banana da Terra.
No filme foi colocado a tapioca antes de ferver a banana e não foi tirada a acidez, mas é opciconal.
Obs: O ideal é você fazer como está escrito aqui na receita.
Fonte: http://www.metacafe.com/
Pronto, é só servir com canela ....é delicioso!
DICA: Caso queira, pode acrescentar o leite de côco e ficou maravilhoso!
Para locais onde não se encontra a Banana Pacovã, use a Banana da Terra.
No filme foi colocado a tapioca antes de ferver a banana e não foi tirada a acidez, mas é opciconal.
Obs: O ideal é você fazer como está escrito aqui na receita.
Fonte: http://www.metacafe.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário