COMIDINHAS NO BURACO D'MAIS 248
Buraco Quente
Ana Maria ensina a preparar uma
receita de dar água na boca
ingredientes
Recheio
ingredientes
Recheio
1 kg de carne moída (ou 750 g de carne
moída + 250 g de linguiça fresca picadinha)
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
picadinho (125 g)
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
10 g de sal
modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa tigela:
1 kg de carne moída,
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
picadinho,
½ xícara (chá) de cebola picadinha,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 xícara (chá) de queijo prato ralado,
salsinha picadinha
e sal a gosto e misture bem.
Reserve.
OBS: para fazer o recheio do buraco quente
OBS: para fazer o recheio do buraco quente
no pão francês, refogue toda a mistura acima
até secar toda a água.
Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate,
misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão.
Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado
a gosto e sirva imediatamente!
Massa
2°- Numa outra tigela coloque:
Massa
2°- Numa outra tigela coloque:
15 g de fermento biológico,
1 colher (sopa) de açúcar
e 1 colher (sopa) de óleo e misture bem
até dissolver o fermento.
Adicione:
1 ½ xícara (chá) de água,
½ kg de farinha de trigo
e 10 g de sal e misture.
Transfira para uma superfície lisa e sove bem
até formar uma massa lisa.
Modele a massa em formato retangular, coloque
a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe
descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um
pano umedecido em local protegido de vento.
Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra
a massa formando retângulos de 40 cm x 15
centímetros .
Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne
(reservado acima) no centro da massa no sentido
do comprimento sem pressionar e enrole fechando
bem.
Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no
sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque
numa assadeira levemente enfarinhada com a parte
fechada para baixo.
Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do
pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho
(+/- 30 minutos).
4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C
4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C
por +/- 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida
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