COMIDINHAS SPAGHETTI D'MAIS 311
Spaghetti com Molho Rápido de Linguiças e Tomates
Tempo de preparo: 15 Minutos
(eu já tinha a lingüiça assada)
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200g de spaghetti ou outra massa de sua prefeência
350g de lingüiça temperada assada no forno por
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200g de spaghetti ou outra massa de sua prefeência
350g de lingüiça temperada assada no forno por
30 minutos (Eu usei aquela mais apimentadinha,
mas use a da sua preferência)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de tomates cereja sem sementes
1 cebola pequena cortada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande amassado
1 colher (chá) de sálvia picadinha
Salsinha picada a gosto
Se necessário, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo grana padano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque:
2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão
e deixe cozinhar conforme as instruções
da embalagem.
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar
demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Coloque o azeite de oliva em uma panela de fundo
triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até
que fique macia e sem cor.
Acrescente o alho e a sálvia e deixe refogar por
mais alguns instantes, acrescente os tomates e
refogue por mais uns 5 minutos.
Acrescente a lingüiça cortada em rodelas e deixe
cozinhar por alguns instantes (o meu já estava pronto,
então pulei essa parte).
Se necessário, tempere com sal e pimenta e deixe
reduzir um pouco.
Acrescente a salsinha e desligue o fogo.
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um
escorredor.
A seguir, transfira o espaguete para a
travessa onde for servir.
Regue com o molho e sirva imediatamente.
Finalize com queijo ralado.
Spaghetti ao Pesto Genovês
Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções (Eu fiz meia receita,
mas estou postando para 4 porções)
Ingredientes
400g de spaghetti (eu usei grano duro)
1 punhado de pinólis (Se não tiver use amêndoas
Ingredientes
400g de spaghetti (eu usei grano duro)
1 punhado de pinólis (Se não tiver use amêndoas
ou castanhas. Não use nozes por que fica rançoso..
.pelo menos no meu paladar)
1/2 dente de alho descascado e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 bons punhados de folhas de manjericão
1/2 dente de alho descascado e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 bons punhados de folhas de manjericão
frescos picadas
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem (De boa qualidade)
Modo de preparo
1. Leve uma panela grande com 4 litros de água ao
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem (De boa qualidade)
Modo de preparo
1. Leve uma panela grande com 4 litros de água ao
fogo e quando começar a levantar fervura, coloque
sal a gosto e a massa.
Deixe cozinhar de acordo com as especificações do
fabricante (para a massa que eu usei, foram 8 minutos).
2. Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto.
2. Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto.
Coloque os pinólis em uma assadeira e leve-os ao forno
por mais ou menos 1 minuto – não mais que isso -,
apenas para aquecê-los uniformemente, sem dourar.
Isso acentuará o seu sabor.
Soque o alho em um pilão (almofariz) com
1 pitadinha de sal e as folhas de manjericão,
ou então passe tudo por um processador
(Eu fiz no pilão por que não tenho processador,
mas também fiz assim por que a cor fica mais
vibrante, mais bonita).
Você pode acrescentar um pouco mais de alho
se quiser, mas para mim esse meio dente foi
suficiente.
3. Depois que essa mistura virar um purê,
3. Depois que essa mistura virar um purê,
coloque-a em uma tigela.
Em seguida, esmague muito bem os pinólis
e junte-os a mistura de manjericão.
Adicione metade do queijo parmesão, mexa lentamente
e regue com um pouco de azeite – use apenas o suficiente
para dar liga e obter uma consistência cremosa.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e,
a seguir, junte a maior parte do queijo restante.
Despeje mais um pouco de azeite e prove novamente.
Continue acrescentando queijo ou óleo até ficar
satisfeito com a consistência e com o sabor. Reserve.
4. Quando a massa estiver cozida, coloque-a em
4. Quando a massa estiver cozida, coloque-a em
uma tigela e acrescente o pesto.
Prove o sal.
Sirva imediatamente.
Você pode decorar com folhas de majericão e lâminas de amêndoas ou pinólis inteiros (eu usei amêndoas por que os pinólis foram todos usados no pesto).
Esse molho também pode ser usado em uma salada
Esse molho também pode ser usado em uma salada
caprese ou com outra massa de sua preferência...
as vezes eu coloco no gnocchi...embora não seja
muito tradicional, eu adoro!
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/
Spaghetti ao pesto de pimentão vermelho
Tempo de preparo: 30 minutos
(10 minutos para o preparo e 20 para cozimento)
Rendimento: 4 Porções
5 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem,
Rendimento: 4 Porções
5 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem,
mais um pouco para servir
50g de amêndoas
1 dente de alho
300g de mussarela de búfala picada
30g de queijo pecorino (Ou parmesão)
50g de amêndoas
1 dente de alho
300g de mussarela de búfala picada
30g de queijo pecorino (Ou parmesão)
ralado na hora
400g de spaghetti
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus.
400g de spaghetti
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus.
Regue os pimentões com o azeite e asse em forno
bem quente, virando de vez em quando,
até ficarem bem assados.
Coloque os pimentões em uma tigela, cubra com
filme de PVC e deixe descansar por 5 minutos
(Assim fica mais fácil retirar a pele).
2. Quando os pimentões estiverem frios, retire a pele.
Corte um dos pimentões em tiras, tire as sementes
e reserve. Limpe os outros pimentões.
3. Coloque-os no processador (Com exceção daquele
que você cortou em tiras) com as amêndoas, o dente
de alho e o queijo pecorino.
Bata até formar uma pasta macia.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Cozinhe o macarrão em uma grande panela com
4. Cozinhe o macarrão em uma grande panela com
água fervente salgada, de acordo com as instruções
da embalagem, até ficar "al dente".
Escorra o macarrão e junte ao pesto, as tiras de
pimentão que estavam reservadas, o queijo mussarela
de búfala cortado em pequenos pedaços e as folhas de manjericão.
Misture tudo e sirva imediatamente com um fio generoso
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