COMIDINHAS D'MAIS 312
Bolinho de chuva!
Quer uma receita bacana e que fica bem sequinha
e crocante?! Taí, ó:
1 ovo
1/2 copo de leite
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (depende de como você prefere, mais docinho ou mais neutro... pra recehear com
1 ovo
1/2 copo de leite
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (depende de como você prefere, mais docinho ou mais neutro... pra recehear com
doce de leite ou geleia!!)
2 colheres de sopa rasas de amido de milho (pra deixar seu bolinho mega fofíssimo)
2 colheres de sopa de aveia (pra dar uma forcinha nas fibras, né?!)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo ( se preferir, fracione com farinha integral)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
( Dica importantíssima: nunca, jamais, nem sob tortura, coloque margarina ou manteiga na massa... esses ingredientes
2 colheres de sopa rasas de amido de milho (pra deixar seu bolinho mega fofíssimo)
2 colheres de sopa de aveia (pra dar uma forcinha nas fibras, né?!)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo ( se preferir, fracione com farinha integral)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
( Dica importantíssima: nunca, jamais, nem sob tortura, coloque margarina ou manteiga na massa... esses ingredientes
é que fazem o bolinho chupar a panela inteira de óleo. Quer bolinhos sequinhos?! Esqueça a margarina e a manteiga! )
O modo de fazer é aquele para mestre cuca:
O modo de fazer é aquele para mestre cuca:
numa tigela, misture:
o ovo,
o açúcar e o leite.
Assim que a mistura estiver homogênea,
acrescente:
a aveia,
o amido de milho e vá acrescentando aos poucos
a farinha de trigo.
O ponto é uma massa cremosa e consistente, nem
muito líquida, nem muito seca.
Por último adicione o fermento em pó com mais
um pouquinho (uma colher rasa) de farinha e
mexa bem.
Deixe a massa descansar por mais ou menos 10
minutos.
Enquanto ela repousa, coloque óleo (novo, heim?!)
numa frigideira, panelinha, tacho ou recipiente de
fritura de sua preferência e deixe aquecer em fogo
brando.
Forre uma tigela com gardanapos de papel.
Quando o óleo estiver quente, mas não pegando fogo,
nem soltando labaredas e fumaça verde, modele os
bolinhos com a ajuda de duas colheres, diretamente
no óleo.
Deixe fritar dos dois lados (...eles se viram sozinhos
na panela! Uau!
Assim que um lado está frito, ele vira a bundinha pra
cima pra fritar o outro lado!!!) e coloque na tigela
forrada.
Quando todos estiverem fritos (...Ah! importante:
dizem as vovós que se você comer um bolinho antes
de terminar de fritar todos, os outros irão ficar
encharcados, crus e horripilantes!!
Pelo sim ou pelo não, melhor fritar tudo antes de
provar!), polvilhe açúcar e canela sobre eles.
Se estiver inspirado, recheie com doce de leite ou
alguma geleia que está dando sopa na geladeira.
Agora é só passar aquele balde de café fresquinho
(...ou chá mate quentinho!) e se entregar às memórias,
a um bom papo, às cobertas, à preguiça ou ao que
mais lhe agrade!
O bolinho é de chuva, mas nem precisa se preguntar se vai chover! Seja subversivo: coma bolinho de chuva em tardes
O bolinho é de chuva, mas nem precisa se preguntar se vai chover! Seja subversivo: coma bolinho de chuva em tardes
de sol! Mais importante é ter do que ou de quem se lembrar com carinho.
Fonte: http://claraemneve.blogspot.com.br/
assado com sobrecoxas
Esse assado com sobrecoxas, ameixas, beterrabas,
Hambúrguer caseiro
A carne moída e bem pequenina, em vez da
Bolo de laranja para o café da manhã
O que pode ser melhor para um domingo de manhã do que acordar com a casa cheirando a bolo e tomar um café da
Vai receber bastante gente? Faz um picadinho!
Para acompanhar, arroz, farofa com banana e uma
Um risoto caipira para um dia chuvoso;
Fonte: http://claraemneve.blogspot.com.br/
assado com sobrecoxas
Esse assado com sobrecoxas, ameixas, beterrabas,
erva-doce e limão siciliano.
Primeiro, tempere o frango com
Primeiro, tempere o frango com
uma mistura de uma
parte de limão siciliano,
uma parte de aceto balsâmico,
duas partes de azeite,
duas colheres de chá de mel,
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueci o forno a 280º Celsius.
Em uma assadeira, coloque o frango já temperado,
Em uma assadeira, coloque o frango já temperado,
pedaços de beterraba cortados grosseiramente,
rodelas de erva-doce,
ameixas frescas cortadas na metade e sem caroço
(você pode usar também pêssegos ou nectarinas),
e rodelas finas de limão siciliano.
Tempere tudo com uma pitada de sal e pimenta-do-reino
moída na hora e também um punhado de ervas, mais um
fio generoso de azeite.
Tampe a assadeira com papel alumínio e levei ao forno por
40 minutos.
Retire então o papel e deixe mais 20 minutos para o frango ganhar cor e uma casquinha crocante.
Retire então o papel e deixe mais 20 minutos para o frango ganhar cor e uma casquinha crocante.
Sua carne deve ficar macia, sem ressecar.
A ameixa vira quase um purê, as rodelas de limão ficam crocantes e comestíveis, e a beterraba fica macia, mas sem
estar molenga.
Isso tudo no forno normal caseiro, imagine num fogão
à lenha…
Se tiver um na sua casa, aproveite!
Pronto. É só montar seu prato e acompanhar com uma
Pronto. É só montar seu prato e acompanhar com uma
boa taça de vinho tinto.
Fonte: http://colunistas.ig.com.br/
Hambúrguer caseiro
A carne moída e bem pequenina, em vez da
picada na ponta da faca.
Juntar à essa carne uma mistura de:
Peça para o açougueiro moer fraldinha, duas
vezes , na hora.
Juntar à essa carne uma mistura de:
cebola,
alho,
salsinha e manteiga,
que passo por um mixer ou um processador
pra virar uma pasta homogênea.
A manteiga tem que estar em temperatura ambiente.
E você pode usar um fiozinho de azeite para ajudar a
processar tudo e formar a pasta.
Aí é misturar muito bem essa pasta com a carne moída,
até que você não perceba mais diferenças.
Não deixe pedaços grandes de salsinha, alho ou cebola,
porque não vai ficar bom.
Depois disso, faça os moldes dos hambúrgueres na mão
Depois disso, faça os moldes dos hambúrgueres na mão
mesmo, no tamanho que desejar.
Não precisa ficar tudo perfeito, é caseiro.
O ideal é separá-los com papel manteiga, colocar em um recipiente e levar à geladeira por mais ou menos uma hora.
Depois, aqueça uma grelha ou frigideira no fogo
O ideal é separá-los com papel manteiga, colocar em um recipiente e levar à geladeira por mais ou menos uma hora.
Depois, aqueça uma grelha ou frigideira no fogo
até ficar bem quente.
Não precisa untar.
Deixe seca mesmo.
Coloque os hambúrgueres.
E deixe grelhar de um lado e do outro.
Eu gosto de deixar rosado no centro.
Então, são dois minutos de cada lado.
Se quiser, você pode deixar mais ou menos que isso.
Na própria grelha, tempere com sal
e pimenta-do-reino a gosto (dos dois lados).
Curtiu? Então anote as quantidades de ingredientes.
Curtiu? Então anote as quantidades de ingredientes.
O modo de fazer já está explicado acima.
Para 4 hambúrgueres caseiros
500 gramas de carne moída (fraldinha)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Sugestão:
No prato acima, voce poderá servir com palmito
Para 4 hambúrgueres caseiros
500 gramas de carne moída (fraldinha)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Sugestão:
No prato acima, voce poderá servir com palmito
pupunha e vagens assadas no forno, com sal
e azeite.
E um pingo de mostarda.
Fonte: http://colunistas.ig.com.br/
Bolo de laranja para o café da manhã
O que pode ser melhor para um domingo de manhã do que acordar com a casa cheirando a bolo e tomar um café da
manhã com um belo pedaço fresquinho, ainda quente, de
bolo de laranja?
A receita é tão fácil que se você acordar 30 minutos antes do resto do pessoal, vai poder preparar e assar o bolo e acordar
5 ovos
1 laranja com casca cortada em 4
50 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180º Celsius.
Bata no liquidificador todos os ingredientes
Fica perfeito com um café espresso acompanhando.
A receita é tão fácil que se você acordar 30 minutos antes do resto do pessoal, vai poder preparar e assar o bolo e acordar
o resto da família com o bom cheiro pela casa:
Bolo de Laranja
Ingredientes
Bolo de Laranja
Ingredientes
5 ovos
1 laranja com casca cortada em 4
(elimine a parte branca do meio)
1 copo (140 ml) de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Para regar quando pronto:
1 copo (140 ml) de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Para regar quando pronto:
50 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180º Celsius.
Bata no liquidificador todos os ingredientes
(exceto o suco de laranja e o açúcar para
regar o bolo no final).
Passe a mistura para uma forma de bolo
untada e leve ao forno para assar.
Quando estiver pronto e dourado, misture o
suco de laranja com a colher de sopa de açúcar,
aqueça até ficar morno, faça furos no bolo com
um garfo e jogue esse suco de laranja por cima.
Deixe no forno por mais 5 minutos e depois pode
retirar.
Fica perfeito com um café espresso acompanhando.
Fonte: http://colunistas.ig.com.br/
Para acompanhar, arroz, farofa com banana e uma
bela salada verde.
PICADINHO
Ingredientes (para 8 pessoas)
1,5 kg de baby bife cortado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de conhaque
300 ml de molho de tomate
3 xícaras de chá de cenoura e salsão
PICADINHO
Ingredientes (para 8 pessoas)
1,5 kg de baby bife cortado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de conhaque
300 ml de molho de tomate
3 xícaras de chá de cenoura e salsão
cortados em cubinhos e misturados
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 colher de chá de páprica
Caldo de carne ou água (necessário)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Antes de tudo, fiz o molho de tomate caseiro.
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 colher de chá de páprica
Caldo de carne ou água (necessário)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Antes de tudo, fiz o molho de tomate caseiro.
e deixe ferver.
Enquanto isso, lave todos os tomates, retire seu
miolo e, com a ponta de uma faca, faça um corte
em X na sua base.
Passe na água fervente rapidamente (conte até 15).
E depois coloque em água com gelo.
É só o suficiente para soltar a pele do tomate, para
você conseguir retirar com mais facilidade.
Aliás, o próximo passo é esse: retirar a pele e as
Depois, esse tomate precisa ser processado.
Ganhei de presente no Natal esse processador
manual que você está vendo na foto.
Não tem nada de tecnologia, minha bisavó
italiana já tinha um desses.
Mas é sensacional.
Porque você vai girando e ele vai drenando
o tomate, tirando todo o seu suco.
Aproveita tudinho e só fica mesmo aquele bagaço
do centro que a gente não quer usar no molho.
Olha só o resultado final: um suco grossinho e delicioso
Olha só o resultado final: um suco grossinho e delicioso
(sim, deixei passar umas sementes, mas e daí, né?)
Vamos então para o picadinho mesmo.
Coloque o azeite em uma panela funda e frite a cebola
Vamos então para o picadinho mesmo.
Coloque o azeite em uma panela funda e frite a cebola
(até ficar brilhante).
Em seguida, acrescente o alho e cuidado para não deixar queimar.
Coloque a carne picada e deixe refogar por uns 10 minutos.
Coloque a carne picada e deixe refogar por uns 10 minutos.
A carne vai soltar seu suco e mudar de cor.
Coloque então as colheres do conhaque, que vai amaciar
Coloque então as colheres do conhaque, que vai amaciar
a carne e dar sabor.
Quando metade do líquido tiver evaporado,
vá acrescentando aos poucos o caldo de carne ou mesmo
água quente e deixando cozinhar.
Após 15 minutos, coloque o molho de tomate.
Após 15 minutos, coloque o molho de tomate.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente então os legumes, primeiro a cenoura
Acrescente então os legumes, primeiro a cenoura
e o salsão.
E a páprica.
Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos
(os legumes devem ficar macios, mas não molengos).
Coloque as ervilhas.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por mais uns 2 minutos para pegar o sabor.
Desligue o fogo e deixe descansar uns minutinhos
antes de servir.
Para fazer a farofa de banana, é facílimo.
Para fazer a farofa de banana, é facílimo.
Pique uma fatia grossa de bacon e uma banana-da-terra
em cubinhos.
Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e coloque
o bacon, deixe começar a dourar.
Acrescente a banana, refogue por uns minutinhos, depois coloque a farinha de mandioca (quantidade que você quiser para compor com a banana e o bacon), deixe dourar, mas cuidado para não queimar, acrescente uma boa quantidade de azeite para deixar a farofa úmida e sirva (eu não coloco nem sal).
Depois, é só fazer um arroz branco soltinho e uma salada
verde bem temperada.
E servir, tudo junto, sem frescuras.
Fonte: http://colunistas.ig.com.br/
Um risoto caipira para um dia chuvoso;
veja o passo-a-passo
Risoto caipira, feito com linguicinha curada
Risoto caipira, feito com linguicinha curada
e queijo minas, cachaça no lugar do vinho
branco e um bom caldo de legumes caseiro.
Anota aí a receita :
Ingredientes (para quatro pessoas)
1 xícara de chá de arroz arbóreo
200 gramas de linguicinha calabresa
Anota aí a receita :
Ingredientes (para quatro pessoas)
1 xícara de chá de arroz arbóreo
200 gramas de linguicinha calabresa
curada picada em rodelas
150 ml de cachaça
2 colheres de azeite
1 cebola bem picada
150 gramas de queijo minas padrão picado em cubos
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher de manteiga
sal a gosto
Modo de fazer
Leve uma panela funda ao fogo com o caldo
150 ml de cachaça
2 colheres de azeite
1 cebola bem picada
150 gramas de queijo minas padrão picado em cubos
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher de manteiga
sal a gosto
Modo de fazer
Leve uma panela funda ao fogo com o caldo
de legumes e deixe em fogo baixo para aquecer.
Faça seu caldo em casa, é muito fácil.
Só colocar no fogo água suficiente (uns 2 litros)
e pedaços de legumes que você tenha na geladeira,
inclusive talos :
( cenoura,
salsão,
batata,
vagem,
berinjela,
abobrinha….
vale o que você tiver ).
Não coloque sal no caldo.
Deixe ferver, depois coe.
Você pode fazer bastante caldo de uma vez e congelar.
e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
Acrescente a lingüiça calabresa e frite rapidamente.
Acrescente o arroz arbóreo sem lavar e também
refogue rapidamente.
Tempere com sal.
Deixe até evaporar.
Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes
e mexendo o arroz.
Conforme o caldo for secando coloque mais, com
uma concha. Repita o processo por uns 20 minutos
Acrescente os cubos de queijo minas e misture bem.
Depois, coloque uma colher de manteiga e misture
Fonte: http://colunistas.ig.com.br/
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