quinta-feira, 14 de junho de 2012

COMIDINHAS ALMONDEGAS D'MAIS 272



COMIDINHAS ALMONDEGAS D'MAIS  272



Almôndegas


Mais uma deliciosa marmita que podem adaptar aos vossos gostos e necessidades.


 Fazer estas almôndegas em casa é muito mais fácil do que podem imaginar e é uma forma de saber que tipo de carne 
 está realmente  comendo, e controlar a quantidade de sal
 dos alimentos. 

Elas podem ser preparadas , as  almôndegas com uma
 mistura de carne de vaca e porco, mas podem combinar 
o tipo de carnes que mais apreciarem. 



A curry paste, ou pasta de caril, vende-se nos mercados, 
se não gostam de comida “hot” acrescentem-na em doses pequenas aos vossos cozinhados.

Em vez de leite de coco, podem usar iogurte natural, 
notem no entanto que o iogurte congelado pode talhar o
 molho na panela.

 Para se assegurar de que depois de descongelada e aquecida 
no micro-ondas, as almondegas continua com bom aspecto, e com os legumes inteirinhos e saborosos, cozinho-os separadamente.



Ingredientes:

Almôndegas:

450 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril vermelho

Estufado:

2 pimentos
1 cebola média
1 dente de alho
1 courgette
2 cenouras
1 lata de leite de coco
1 fio de azeite
1 colher de chá de pasta de caril
Sal (eu não uso porque a pasta de caril 
é bastante salgada)

Para servir: lima e chili fresco

Preparação:


Comecem com as almôndegas:

Numa tigela grande misturem bem todos os
 ingredientes. Formem bolinhas com a carne
 e fritem-nas (é quase grilhar) numa frigideira
 anti-aderente em lume médio. 

Eu não uso qualquer gordura na frigideira, 
mas se estão a preparar almôndegas com carne
 muito magra, talvez precisem de acrescentar 
um pouco de azeite.

Num tacho coloquem a cebola cortada em meias 
luas, 1 colher de azeite e o dente de alho esmagado,
 cozinhem em lume médio até as cebolas estarem
 macias.

 (Muito cuidado com o uso de cebolas e alhos nas
 marmitas, certifiquem-se sempre de que estão
 bem cozinhados! 

Nada pior do que uma reunião com pessoas a 
cheirar a alhos!) 
Retirem do tacho e reservem.

Voltem a levar o tacho ao lume, com os pimentos 
cortados em tirinhas. 

Eu não acrescento gordura, mas vou agitando o 
tacho de modo a que os pimentos ao cozinhar 
quase se transformem em pimentos assados. 
Retirem do tacho e reservem.

No mesmo tacho coloquem as cenouras e
cozam-nas em pouquíssima água. 

Quando estiverem meio tenras, juntem o leite
 de coco, a pasta de caril, os restantes legumes 
e a courgette que vai cozer muito rapidamente. 

Acrescentem as almôndegas, rectifiquem os 
temperos e deixem apurar uns minutos.

Sirvam ou congelem decorado com umas tirinhas
 de chili fresco e raspa da casca de lima.

 (Nas marmitas do viking vai também um pouco 
de lima fresca que ele tira da caixa antes de 
aquecer a comida no micro-ondas, e espreme
 sobre as almôndegas antes de servir.)


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