COMIDINHAS ALMONDEGAS D'MAIS 272
Almôndegas
Mais uma deliciosa marmita que podem adaptar aos vossos gostos e necessidades.
Fazer estas almôndegas em casa é muito mais fácil do que podem imaginar e é uma forma de saber que tipo de carne
está realmente comendo, e controlar a quantidade de sal
dos alimentos.
Elas podem ser preparadas , as almôndegas com uma
mistura de carne de vaca e porco, mas podem combinar
o tipo de carnes que mais apreciarem.
se não gostam de comida “hot” acrescentem-na em doses pequenas aos vossos cozinhados.
Em vez de leite de coco, podem usar iogurte natural,
notem no entanto que o iogurte congelado pode talhar o
molho na panela.
Para se assegurar de que depois de descongelada e aquecida
no micro-ondas, as almondegas continua com bom aspecto, e com os legumes inteirinhos e saborosos, cozinho-os separadamente.
Ingredientes:
Almôndegas:
Ingredientes:
Almôndegas:
450 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril vermelho
Estufado:
2 pimentos
1 cebola média
1 dente de alho
1 courgette
2 cenouras
1 lata de leite de coco
1 fio de azeite
1 colher de chá de pasta de caril
Sal (eu não uso porque a pasta de caril
é bastante salgada)
Para servir: lima e chili fresco
Preparação:
Comecem com as almôndegas:
Numa tigela grande misturem bem todos os
Para servir: lima e chili fresco
Preparação:
Comecem com as almôndegas:
Numa tigela grande misturem bem todos os
ingredientes. Formem bolinhas com a carne
e fritem-nas (é quase grilhar) numa frigideira
anti-aderente em lume médio.
Eu não uso qualquer gordura na frigideira,
mas se estão a preparar almôndegas com carne
muito magra, talvez precisem de acrescentar
um pouco de azeite.
Num tacho coloquem a cebola cortada em meias
Num tacho coloquem a cebola cortada em meias
luas, 1 colher de azeite e o dente de alho esmagado,
cozinhem em lume médio até as cebolas estarem
macias.
(Muito cuidado com o uso de cebolas e alhos nas
marmitas, certifiquem-se sempre de que estão
bem cozinhados!
Nada pior do que uma reunião com pessoas a
cheirar a alhos!)
Retirem do tacho e reservem.
Voltem a levar o tacho ao lume, com os pimentos
Voltem a levar o tacho ao lume, com os pimentos
cortados em tirinhas.
Eu não acrescento gordura, mas vou agitando o
tacho de modo a que os pimentos ao cozinhar
quase se transformem em pimentos assados.
Retirem do tacho e reservem.
No mesmo tacho coloquem as cenouras e
No mesmo tacho coloquem as cenouras e
cozam-nas em pouquíssima água.
Quando estiverem meio tenras, juntem o leite
de coco, a pasta de caril, os restantes legumes
e a courgette que vai cozer muito rapidamente.
Acrescentem as almôndegas, rectifiquem os
temperos e deixem apurar uns minutos.
Sirvam ou congelem decorado com umas tirinhas
Sirvam ou congelem decorado com umas tirinhas
de chili fresco e raspa da casca de lima.
(Nas marmitas do viking vai também um pouco
de lima fresca que ele tira da caixa antes de
aquecer a comida no micro-ondas, e espreme
sobre as almôndegas antes de servir.)
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