Diabetes os 10 super alimentos que a combatem 242
Comer bem é a chave para lidar com a diabetes.
Nesse artigo vamos apresentar 10 super alimentos
que ajudar a minimizar o nível de açúcar no
Cheios de nutrientes poderosíssimos, os vegetais são naturalmente pobres em calorias, e como são lotados
de fibras, ajudam na saciedade.
Encher seu prato de vegetais significa que você automaticamente está comendo menos carboidratos
simples (que aumentam o nível de açúcar do sangue)
e gorduras saturadas (que aumentam a resistência à
insulina).
Procure comer de quatro a cinco porções por dia.
(Uma porção é meia xícara de legumes enlatados
ou cozidos ou uma xícara de legumes crus).
Não pegue pesado nos vegetais que contém muito
amido - como batata, milho e ervilha - eles contém
2. Frutas.
Com quase as mesmas vantagens que você obtém com
os vegetais, as frutas transbordam os nutrientes que você precisa, tem pouca gordura, muita fibra e tem menos
calorias do que a maioria dos outros alimentos.
O melhor de tudo: frutas são cheias de antioxidantes
que ajudam a proteger os nervos, olhos e o coração.
Pelo fato de as frutas terem mais açúcar natural do que
a maioria dos vegetais, você não pode consumi-las descuidadamente.
Tente consumir de 3 a 4 porções por dia.
(Uma porção é um pedaço da fruta ao natural, 1/2 xícara
da fruta cozida ou enlatada, ou uma xícara da fruta fresca picada).
Prefira a fruta inteira ao invés do suco.
Muitos dos nutrientes e praticamente toda a fibra estão na casca, polpa ou semente da fruta, então eles se perdem no processo de virar suco.
No entanto a maior parte das calorias e do açúcar
3. Grãos.
São uma das melhores fontes de fibra alimentar que você
vai encontrar, o que não só faz com que você se sinta
satisfeito por mais tempo, mas também torna a digestão
mais lenta e evita os picos de glicose no sangue depois
das refeições.
Esse efeito é tão poderoso que pode inclusive reduzir os
teores de açúcar do sangue.
Salpique a salada com grãos de feijão, adicione ao
macarrão e ao chili.
Feijão preto, ervilha partida ou sopa de lentilhas
são excelentes opções para o almoço, mesmo que
seja enlatado.
4. Cereal.
Consumir o cereal certo no café da manhã é a sua melhor oportunidade de adicionar fibras ao seu dia.
Eis o bônus: Estudos mostraram que pessoas que iniciam
o dia com um cereal com alto teor de fibras costuma comer menos ao longo do dia.
Então não esqueça do café da manhã.
Melhor ainda, escolha um cereal com pelo menos 5 gramas
de fibras por porção.
No Brasil as melhores opções que você vai encontrar são
All-Bran da Kellogg's (10 gramas de fibras) e Fiber One
da Nestlé (14 gramas).
Aproveite para adicionar fruta ao seu cereal e você já está
5. Peixe.
Rápido e fácil de preparar, peixe é uma boa fonte de
proteínas e um excelente substituto para carnes
gordurosas.
Além disso, peixes gordurosos são a melhor fonte do
ácido graxo ômega-3, aquelas incríveis gorduras do
bem que ajudam a manter as artérias limpas.
Pessoas com diabetes frequentemente tem alto nível
de triglicerídios e baixos níveis de HDL, o colesterol
"bom".
O ômega-3 pode auxiliar na melhora de ambos os
níveis.
Procure consumir peixe ao menos duas vezes por
semana.
Peixes como salmão, cavala e atum são os mais ricos
6. Peito de aves.
Versáteis, extremamente magros e com poucas calorias,
peito de frango é praticamente um alimento milagroso.
Ao contrário de bifes e hambúrgueres, tem baixos níveis
de gordura saturada, que aumenta o mau colesterol e
pode aumentar a resistência à insulina, tornando o
controle da glicose sanguínea mais difícil.
Uma porção de 85 gramas de peito de frango sem pele
contém apenas 142 calorias e 3 gramas de gordura.
Peito de peru é ainda mais magro e contém menos
7.Nozes.
São cheias de gorduras do bem, que combatem doenças cardíacas.
Foi provado que essas gorduras ajudam a reduzir a
resistência à insulina e facilitam a controlar os níveis
de glicose.
Nozes são também uma das melhores fontes de vitamina
E. um antioxidante que protege as células e pode ajudar
a prevenir danos nos nervos e olhos.
São ricas em fibras e magnésio, ambos importantes
aliados na regulagem do nível de glicose.
Estudos sugerem que inclui-las em sua dieta pode até
ajudá-lo a perder peso - se consumidas em moderação,
claro.
8.Azeite de Oliva.
No centro da famosa dieta do coração, a Mediterrânea,
o azeite de oliva é considerado uma gordura do bem que
ajuda a diminuir os riscos de ataques cardíacos - e foi demonstrado que auxilia a manter os níveis de glicose
em ordem ao reduzir a resistência à insulina.
Então deixe de lado a manteiga e cozinhe com azeite
de oliva.
Em casa e em restaurantes, molhe seu pãozinho no
azeite.
Apenas cuide para não exagerar, pois com 119 calorias
por colher de sopa, mesmo uma gordura do bem pode
9. Iogurte.
É rico em proteínas e outro aliado poderoso na perda
de peso: cálcio.
Diversos estudos demonstraram que quem consome
bastante alimentos ricos em cálcio emagrecem com
mais facilidade - e tem menos probabilidade de se
tornarem resistentes à insulina.
Como lanche ou como café da manhã, escolha o iogurte
natural desnatado e adicione fruta fresca ou algumas
colheres de gérmen de trigo ou granola para deixar a
10. Canela.
Acredite! Incrivelmente, só por salpicar canela na sua
comida você pode diminuir o seu nível de açúcar no
sangue.
Componentes da canela auxiliam o corpo a usar a
insulina mais eficientemente, de modo que mais
glicose possa entrar nas células.
Um estudo recente demonstrou que em pessoas com
diabetes, apenas 1/2 colher de chá já consegue
diminuir significativamente o nível de glicose.
Então trate de adicionar canela em pó na sua
torrada de pão integral, aveia, maçã ou até em
pratos com frango.
Ou deixe a canela em pau de molho na água quente
para fazer uma xícara de delicioso e curativo chá
de canela.
Fonte: Reader's Digest
This work is licensed under a
Fonte: Reader's Digest
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