COMIDINHAS DE AGORA D'MAIS 309
Salada de Cebolas
Ingredientes:
1 kg de cebolas brancas ou roxas ou ainda
1 kg de cebolas brancas ou roxas ou ainda
500g de cada uma
Para o molho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto ? se for possível moída na hora
1 colher (sopa) cheia de ervas de Provença infelizmente
Para o molho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto ? se for possível moída na hora
1 colher (sopa) cheia de ervas de Provença infelizmente
aqui eu só acho desidratadas
Ervas frescas para enfeitar (opcional) Adoro o aroma do Manjericão, mas voc6e também pode picar bem picadinha a cebolinha verde e misturar a salada... humm fica divino!
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e partas ao meio pelo sentido do comprimento então as corte em tiras não muito finas.
(quanto mais finas melhor, essa parte é uma arte)
Leve ao fogo uma panela com cerca de 1,5 litros de água, quando abrir fervura adicione as cebolas, mexa e quando quando abrir a fervura novamente marque ?1 minuto?
Leve ao fogo uma panela com cerca de 1,5 litros de água, quando abrir fervura adicione as cebolas, mexa e quando quando abrir a fervura novamente marque ?1 minuto?
(apenas) e escorra-as bem.
Passe-as para um recipiente de vidro com tampa ou louça e reserve.
Faça o molho:
Numa pequena panela coloque:
Faça o molho:
Numa pequena panela coloque:
o azeite,
o vinagre,
o sal e o açúcar,
misture bem e leve ao fogo.
Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe
ferver até que o molho reduza e a cerca de 2/3 do
volume inicial.
Retire e despeje quente ainda sobre as cebolas
reservadas, junte a pimenta do reino e as ervas
desidratadas, se estiver usando ervas frescas
aguarde esfriar para junta-las.
Cubra bem e aguarde algumas horas, antes de
servir prove e corrija o sal.
Passe para um recipiente de serviço e enfeite com
as ervas frescas.
Dica: Use medidas padrão: xícaras de 240 ml.
Fonte: http://casadagula.blogspot.com.br/
Fonte: http://casadagula.blogspot.com.br/
Frigeideira de Abobrinha
Ingredientes
3 ovos.
4 colheres (sopa) de leite.
1 pacote de sopa sabor quatro queijos.
1 abobrinha ralada grosso.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa
sabor quatro queijos.
Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite.
Unte uma frigideira antiaderente pequena com
um pouco de manteiga.
Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados.
Repita a operação até acabar a massa.
Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados.
Repita a operação até acabar a massa.
Sirva em seguida.
Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as
Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as
mais fáceis de encontrar nos supermercados
e feiras livres.
Fritada
Ingredientes
· 2 batatas·
. 3 vagens·
. 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao
meio em uma panela com água fervente e
cozinhe por três minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Rale-as no ralo grosso e reserve.
Afervente as vagens em água salgada,
escorra-as e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande
Derreta a manteiga em uma frigideira grande
e junte a batata, a cenoura e a vagem picada.
Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal
e a pimenta.
Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os
legumes refogados.
Vire a frigideira para que os ovos se espalhem
por todo o fundo da frigideira e deixe dourar
ligeiramente.
Com a ajuda de um prato, vire a fritada de
Com a ajuda de um prato, vire a fritada de
lado e cozinhe por mais um minuto.
Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa,
Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa,
deixe-a úmida no centro, assim os legumes
ficarão crocantes e os ovos mais macios.
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