sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHAS DE QUEIJO D'MAIS 332



COMIDINHAS DE QUEIJO  D'MAIS  332
 

Creme de queijo no pão italiano

  


Receita deliciosa e quentinha. 
(Foto: Renata Abdalla)

Ingredientes 

4 pães italianos de tamanho individual
 (aproximadamente 200 gramas)
1 pacote de preparado para fondue de 
queijo (400 gramas)
700 ml de leite
1 colher de amido de milho dissolvido 
em água
2 cubos de caldo de galinha
100 gramas de requeijão
Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Corte uma tampa de cada um dos pães e retire
 todo o miolo, cuidadosamente, para que a 
casca não fure. 

Reserve;
Em uma panela coloque o preparado para 
fondue e leve ao fogo. 
Adicione o leite, o requeijão, o amido de milho
 e o caldo de galinha; 

Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre, 
por aproximadamente 5 minutos; 

Retire do fogo e coloque a sopa dentro dos pães,
 polvilhe um pouco de cebolinha, tampe com a 
própria tampinha cortada do pão e leve ao forno 
pré aquecido em 220 graus por 15 minutos;
Retire do forno e sirva.

Sugestões da chef Renata Abdalla:

Como acompanhamento para esta receita o ideal 
é servir frios variados e/ou com antepasto de berinjela, 
porque depois de saído do forno o pão fica incrivelmente crocante por fora e muito macio por dentro. 

À medida que o pão vai esvaziando, podemos cortá-lo 
com as mãos, bem informalmente, e comê-lo junto 
com as fatias de frios ou a berinjela.

Normalmente as padarias que não tem o pão italiano 
de tamanho individual, mas aceitam encomendas.

 Caso a receita tenha sido escolhida de último hora, 
sirva no pão italiano grande mesmo, colocando em 
pratos ou consomes, e ao final corte o pão em vários 
pedaços para que possa ser servido individualmente.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário