COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 322
Bacalhau gratinado com creme de mandioca
Ingredientes
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada
no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara
de azeite e doure as postas de bacalhau
Reserve
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco
e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal e misture bem até
formar um creme liso
Reserve
Na mesma frigideira, que dourou as postas,
sem lavar, coloque o restante do azeite
e doure a cebola até caramelizar
Reserve
Misture bem o requeijão com o restante
do creme de leite
Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite,
coloque o creme de mandioca, acomode as
postas de bacalhau e por cima, espalhe
a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme
de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno
preaquecido a 200°C durante 30 minutos
ou até gratinar
Sirva em seguida.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA
COM CARNE SECA
Este prato pode ser único, como tambem
Este prato pode ser único, como tambem
um ótimo tira gosto para a cerveja gelada.
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Esprema a mandioca ainda quente e leve
2. Depois que estiverem bem misturados,
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco
4. Acerte o sal se achar necessário
5. Em um refratário untado com azeite
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e
Risoto de camarão à minha moda
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Esprema a mandioca ainda quente e leve
em uma panela com a margarina e sal
2. Depois que estiverem bem misturados,
acrescente o creme de leite, reserve
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco
de azeite, acrescente a carne seca desfiada
e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates
só pra dar uma murchada
4. Acerte o sal se achar necessário
5. Em um refratário untado com azeite
coloque uma camada do purê de mandioca,
a carne seca e termine com o restante do purê
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e
leve ao forno pra gratinar
Risoto de camarão à minha moda
INGREDIENTES
250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos
250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos
em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz à parte
Lave o camarão e deixe de molho no suco
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz à parte
Lave o camarão e deixe de molho no suco
dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
O alho deve ser colocado um pouco depois
da cebola para não queimar
Acrescente os camarões escorrendo o excesso
de suco de limão e deixe cozinhar
Com os camarões cozidos coloque o molho de
tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos
em 4 colheres de sopa de água quente
e o champignon
Deixe o molho apurar
Misture o arroz a esse molho, mexa bem
Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
Por último acrescente o creme de leite
Acerte o sal
Deixe no fogo baixo até tomar a consistência
desejada
Para servir decore salpicando cheiro verde
Para servir decore salpicando cheiro verde
BACALHAU PANTANEIRO
Por Maria Clara
Ingredientes
1 kg de pintado seco
600g de batata
2 cebolas grandes
2 tomates maduros
200g de azeitona preta
100 ml de azeite de oliva
½ colher (sopa) de colorau
50g de mandioca ralada crua
2 tabletes de caldo de bacalhau
1 xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Modo de preparo
600g de batata
2 cebolas grandes
2 tomates maduros
200g de azeitona preta
100 ml de azeite de oliva
½ colher (sopa) de colorau
50g de mandioca ralada crua
2 tabletes de caldo de bacalhau
1 xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Modo de preparo
Cozinhe a batata em rodelas na espessura
de 1cm durante 6 minutos e reserve.
Coloque o pintado de molho em água,
Coloque o pintado de molho em água,
com 2 limões, até tirar o sal.
Depois cozinhe-o por 6 minutos em 500 ml
de água.
Desfie e reservar.
Ferver 1 xícara (chá) de água e dilua nela
os tabletes de caldo de bacalhau, em seguida
coloque o azeite de oliva, coloque a mandioca
ralada e reserve.
Em uma travessa coloque uma camada de batata,
pimentão, cebola, tomate, todos cortados em
rodelas e alternando azeitona, uma camada de
peixe desfiado e assim sucessivamente até terminar
os ingredientes.
Regue o molho por cima das camadas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.Rendimento: 5 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
Bacalhau al Mare
Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau dessalgado;
200 g de batatas cozidas em rodelas;
2 ovos cozidos cortados ao meio;
1/2 maço de brócolis cozido;
Azeitonas pretas a gosto;
Azeite de oliva extravirgem a gosto;
Pimentão vermelho sem pele e sem
sementes a gosto;
1 dente de alho em pedaços médios.
Modo de Preparar:
1 dente de alho em pedaços médios.
Modo de Preparar:
Na hora de cozinhar as batatas, colocar um pouco
de sal na água.
Colocar o bacalhau dessalgado em uma forma com
água e azeite, deixar no fogo baixo para cozinhar.
Quando o bacalhau estiver cozido, colocar em uma
forma e regar com azeite.
Levar ao forno para gratinar.
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.
Depois, acrescentar o alho e deixar dourar.
Reservar o azeite com o alho.
Em outra panela, acrescentar um pouco de azeite e deixar aquecer.
Depois, juntar as batatas e deixar até que fiquem douradas.
Montagem:
Cortar o pimentão em tiras.
Servir o bacalhau com as batatas, o brócolis,
os ovos e decorar com o pimentão em tiras.
Por último, jogar por cima o alho e o azeite
reservado.
Decorar com as azeitonas.
Decorar com as azeitonas.
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