quarta-feira, 27 de junho de 2012

COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 322




COMIDINHAS PEIXE  D'MAIS  322


Bacalhau gratinado com creme de mandioca



Receita de Bacalhau gratinado com creme de mandioca


Ingredientes


1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de  mandioca  cozida e passada

 no espremedor
200 ml de  leite  de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas  grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara

 de azeite e doure as postas de bacalhau
Reserve


Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite  de coco

 e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal e misture bem até

 formar um creme liso
Reserve


Na mesma frigideira, que dourou as postas,

 sem lavar, coloque o restante do azeite 
e doure a cebola até caramelizar
Reserve


Misture bem o requeijão com o restante

 do creme de leite
Reserve.

Montagem: 


Em um refratário grande untado com azeite, 

coloque o creme de mandioca, acomode as
 postas de bacalhau e por cima, espalhe
 a cebola e as azeitonas

Cubra com a mistura de requeijão e creme 

de leite

Polvilhe o  queijo  ralado e leve ao forno

 preaquecido a 200°C durante 30 minutos 
ou até gratinar
Sirva em seguida.



Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/




ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA

 COM CARNE SECA

Este prato pode ser único, como tambem
 um ótimo tira gosto para a cerveja gelada.



Escondidinho de macaxeira com carne seca

INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1. Esprema a mandioca ainda quente e leve
 em uma panela com a margarina e sal

2. Depois que estiverem bem misturados, 
acrescente o creme de leite, reserve

3. Refogue a cebola e o alho em um pouco
de azeite, acrescente a carne seca desfiada 
e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates
 só pra dar uma murchada

4. Acerte o sal se achar necessário

5. Em um refratário untado com azeite 
coloque uma camada do purê de mandioca, 
a carne seca e termine com o restante do purê

6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e 
leve ao forno pra gratinar



Risoto de camarão à minha moda

 

 
    

INGREDIENTES

250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos
 em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz à parte
Lave o camarão e deixe de molho no suco 
dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos

Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
O alho deve ser colocado um pouco depois 
da cebola para não queimar

Acrescente os camarões escorrendo o excesso
 de suco de limão e deixe cozinhar

Com os camarões cozidos coloque o molho de
 tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos 
em 4 colheres de sopa de água quente
 e o champignon

Deixe o molho apurar
Misture o arroz a esse molho, mexa bem
Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco

Por último acrescente o creme de leite
Acerte o sal

Deixe no fogo baixo até tomar a consistência 
desejada
Para servir decore salpicando cheiro verde





 BACALHAU PANTANEIRO

Por Maria Clara


Ingredientes

1 kg de pintado seco
600g de batata
2 cebolas grandes
2 tomates maduros
200g de azeitona preta
100 ml de azeite de oliva
½ colher (sopa) de colorau
50g de mandioca ralada crua
2 tabletes de caldo de bacalhau
1 xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde

Modo de preparo

Cozinhe a batata em rodelas na espessura 
de 1cm durante 6 minutos e reserve.
Coloque o pintado de molho em água, 
com 2 limões, até tirar o sal.

Depois cozinhe-o por 6 minutos em 500 ml 
de água.

Desfie e reservar.
Ferver 1 xícara (chá) de água e dilua nela 
os tabletes de caldo de bacalhau, em seguida 
coloque o azeite de oliva, coloque a mandioca 
ralada e reserve.

Em uma travessa coloque uma camada de batata,
 pimentão, cebola, tomate, todos cortados em
 rodelas e alternando azeitona, uma camada de
 peixe desfiado e assim sucessivamente até terminar
 os ingredientes.

Regue o molho por cima das camadas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.Rendimento: 5 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/



Bacalhau al Mare

Ingredientes:

1 1/2 kg de bacalhau dessalgado;
200 g de batatas cozidas em rodelas;
2 ovos cozidos cortados ao meio;
1/2 maço de brócolis cozido;
Azeitonas pretas a gosto;
Azeite de oliva extravirgem a gosto;
Pimentão vermelho sem pele e sem 
sementes a gosto;
1 dente de alho em pedaços médios.

Modo de Preparar:

Na hora de cozinhar as batatas, colocar um pouco 
de sal na água.

Colocar o bacalhau dessalgado em uma forma com 
água e azeite, deixar no fogo baixo para cozinhar.

Quando o bacalhau estiver cozido, colocar em uma
 forma e regar com azeite. 

Levar ao forno para gratinar.
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer.

Depois, acrescentar o alho e deixar dourar.
 Reservar o azeite com o alho.

Em outra panela, acrescentar um pouco de azeite e deixar aquecer.
Depois, juntar as batatas e deixar até que fiquem douradas.

Montagem:

Cortar o pimentão em tiras.
Servir o bacalhau com as batatas, o brócolis, 
os ovos e decorar com o pimentão em tiras.

Por último, jogar por cima o alho e o azeite 
reservado.
Decorar com as azeitonas.


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