COMIDINHAS DE LAMBER OS DEDOS 274
GALINHA A MILANESA
FICA UMA DELICIA
ingredientes
1 GALINHA INTEIRA OU FILÉZINHO DE FRANGO
SEM A PELE COZIDA COM SAL E
3 ALHOS PICADINHOS E RESERVE
2 OVOS
Farinha de trigo só para empanar
1 PITADA DE SAL
1/2 SACHÊ OU POTE DE MAIONESE EU USEI A HELLMANN'S
modo de preparo
Coloque num refratario a galinha reservada poem os ovos
e a maionese
E misture bem em outro refratario pegue a galinha e passa
na farinha vire dos dois lados e poem a fritar em oleo quente doure dos dois lados
Fonte: http://www.receitas.com/
Moqueca de peixe merlin
Ingredientes
1kg de merlim em postas
1kg de merlim em postas
(ou outro peixe sem espinhas)
1 vidro de leite de côco
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
12 pimentão vermelho em tiras
2 batatas grandes fatiadas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres de extrato de tomate
1 vidro de leite de côco
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
12 pimentão vermelho em tiras
2 batatas grandes fatiadas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres de extrato de tomate
dissolvido em pouco de água
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado
mangericão(usei seco)
salsinha fresco picada
cebolinha fresco picada
Preparo
Tempere o peixe com sal, o suco de limão e reserve.
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado
mangericão(usei seco)
salsinha fresco picada
cebolinha fresco picada
Preparo
Tempere o peixe com sal, o suco de limão e reserve.
Numa panela grande disponha:
as batatas no fundo,
depois o peixe,
depois os legumes,
pimenta e extrato de tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 50minutos,
sem mexer.
Destampe a panela, acrescente as ervas, o leite de côco,
Destampe a panela, acrescente as ervas, o leite de côco,
tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque no final também um pouquinho de camarão refogadinho.
Peito de frango ao forno com legumes
Ingredientes
1 1/2 peito de frango
2 batatas descascadas em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1 colher de pimentão verde picadinho
1 colher de pimentão vermelho picadinho
1 colher de pimentão amarelo picadinho
1/2 cebola picada
suco de 3 limões
azeite de oliva a gosto
alho-poró picado a gosto
cebolinha a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta
do reino e deixe tomar gosto por 1 hora.
1 1/2 peito de frango
2 batatas descascadas em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1 colher de pimentão verde picadinho
1 colher de pimentão vermelho picadinho
1 colher de pimentão amarelo picadinho
1/2 cebola picada
suco de 3 limões
azeite de oliva a gosto
alho-poró picado a gosto
cebolinha a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta
do reino e deixe tomar gosto por 1 hora.
Numa travessa coloque:
batatas,
cenoura,
um fio de azeite de oliva,
salpique com sal,
pimenta do reino,
por cima coloque:
o frango,
os legumes picadinhos,
a cebolinha e o suco de limão.
Tampe com papel alumínio e leve em forno
alto por 40 minutos, retire o papel e deixe
dourar.
Yakissoba
(serve 2 pessoas)
Ingredientes
150 g de bife de cochão mole cortado
em quadradinhos
150 g de peito de frango em cubos
1 maço de brócolis
1/3 repolho
1/2 cenoura
1/2 cebola
tirinhas de pimentões coloridos
pouquinho de alho-poró fatiadinho
2 xícaras de molho shoyo
1 xícara de água
1 colher de azeite de oliva
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de farinha de trigo
Preparo
Tempere bem pouquinho com sal as carnes
150 g de peito de frango em cubos
1 maço de brócolis
1/3 repolho
1/2 cenoura
1/2 cebola
tirinhas de pimentões coloridos
pouquinho de alho-poró fatiadinho
2 xícaras de molho shoyo
1 xícara de água
1 colher de azeite de oliva
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de farinha de trigo
Preparo
Tempere bem pouquinho com sal as carnes
porque o shoyo já é bem salgado.
Na wok, aqueça o azeite e doure a carne com
o peito de frango, retire da wok e reserve.
Coloque o shoyo e a água na wok e espere
levantar fervura, então coloque todos legumes
por 3minutos.
Dissolva o trigo em 1/2 xícara de água e coloque
na wok, acrescente as carnes, o óleo de gergelim,
dê uma mexida e desligue.
Espaguete com camarão
Ingredientes
1kg de camarão( usei 7 barbas)
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 colher de requeijão
1 colher de azeite de oliva
1 colher de café de açafrão
cheiro verde a gosto
alho-poró picadinho a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
Preparo
Cozinhe o espaguete em água e sal.
1kg de camarão( usei 7 barbas)
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 colher de requeijão
1 colher de azeite de oliva
1 colher de café de açafrão
cheiro verde a gosto
alho-poró picadinho a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
Preparo
Cozinhe o espaguete em água e sal.
Aqueça o azeite numa panela e refogue:
a cebola e o alho-poró,
junte o camarão,
o sal e deixe refogar.
Se formar muito líquido, retire o excesso.
Coloque:
o tomate,
o açafrão, a noz moscada
e o requeijão.
Mexa, acerte o sal e deixe refogar mais
um pouquinho. Acrescente o cheiro verde
e desligue.
um pouquinho. Acrescente o cheiro verde
e desligue.
Escorra o espaguete e sirva com o molho
de camarão.
de camarão.
Sobrecoxa de frango no forno
Todo esse líquido seca quando é retirado
o papel alumínio
Saladinha de repolho para acompanhar.
Para o arroz, misture 1/2 xícara de quinoa
com 1/2 xícara de arroz branco e cozinhe
normalmente, e vera o sabor.
No forno 1kg (5 sobrecoxas) de frango
temperado no:
suco de 3 limões,
sal grosso
1 pitadinha bem de leve de pimenta branca
moída.
moída.
Gosto de usar o sal grosso porque é um
pouquinho mais saudável e mais fácil
dosar as medidas.
pouquinho mais saudável e mais fácil
dosar as medidas.
Assei o frango em temperatura alta
coberto com papel alumínio por uns
45min,
coberto com papel alumínio por uns
45min,
depois retirei o papel e deixei dourar
por mais uns 30min.
por mais uns 30min.
Torta de batata frango e bacon
é uma receita maravilhosa, não tem quem
não goste, vale cada mastigada!
Servir com arroz, salada e salada de batatas.
Ingredientes
8 batatas médias
1 kg de peito de frango
1 pacote de bacon fatiado cortado
300g de queijo de mussarela
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
sal a gosto
Preparo
Numa travessa (marinex), forre o fundo
com o bacon.
Pique bem a cebola e reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos,
Ingredientes
8 batatas médias
1 kg de peito de frango
1 pacote de bacon fatiado cortado
300g de queijo de mussarela
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
sal a gosto
Preparo
Numa travessa (marinex), forre o fundo
com o bacon.
Pique bem a cebola e reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos,
tempere com sal e metade da cebola picada.
Distribua todo o frango por cima do bacon.
Coloque a metade do requeijão espalhando em
cima do frango.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
Tempere as batatas com sal e o resto da
cebola picada.
cebola picada.
Distribua todas as batatas e coloque
o restante do
requeijão por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio
ee leve ao forno
alto por 1h.
Retire do forno.
Retire o papel alumínio,
salgue o creme de leite com uma pitadinha de sal 43
e espalhe por toda a torta, depois cubra com queijo
mussarela e leve mais uma vez ao forno para dourar.
Frango Thai
Receita rápida, deliciosa e um pouco calórica já
que leva leite de côco e creme de leite, mas quem
quiser pode substituir pelas versões light ou ainda
usar iogurte desnatado no lugar do creme de leite.
Um arroz branco é perfeito para acompanhar.
Serve duas pessoas.
Ingredientes
1/2 peito de frango limpo
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de côco
1 cebola fatiada
2 dentes de álho fatiados
2 colheres de azeite
suco de 1 laranja
1 colher de curry em pó
sal grosso a gosto
pimenta do reino
Preparo
De véspera, corte o peito de frango em cubos,
Ingredientes
1/2 peito de frango limpo
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de côco
1 cebola fatiada
2 dentes de álho fatiados
2 colheres de azeite
suco de 1 laranja
1 colher de curry em pó
sal grosso a gosto
pimenta do reino
Preparo
De véspera, corte o peito de frango em cubos,
coloque numa travessa, tempere com um pouco
de sal grosso, o suco de laranja, tampe e leve
a geladeira.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure os cubos
de frango, junte:
o álho,
a cebola,
curry,
pimenta do reino e dê umas mexidas.
Acrescente o leite de côco,
o creme de leite,
baixe o fogo, tampe e deixe reduzir.
Salteado de Legumes e Frango no Shoyo
Esses legumes fazem croc croc, devem ficar
crocantes mesmo, algumas salteadas rápidas
e já fica pronto. Serve 2 pessoas.
Ingredientes
200g de peito de frango
1/2 cebola
1 cenoura
1/4 pimentão amarelo
1/4pimentão verde
1/4 pimentã vermelho
2 colheres de farinha de trigo
azeite a gosto
shoyo a gosto
sal a gosto
Preparo
Use o peito de frango ainda meio congelado,
Ingredientes
200g de peito de frango
1/2 cebola
1 cenoura
1/4 pimentão amarelo
1/4pimentão verde
1/4 pimentã vermelho
2 colheres de farinha de trigo
azeite a gosto
shoyo a gosto
sal a gosto
Preparo
Use o peito de frango ainda meio congelado,
corte o peito em fatias e as fatias corte em tiras,
como mostra a foto.
Tempere com sal e limão e deixe descansar para
tomar gosto.
Passe o frango no trigo e frite em um pouquinho de
azeite numa frigideira antiaderente para que fique
crocante, reserve.
Corte todos os legumes também em tiras finas e leve-os
para saltear numa frigideira aquecida com azeite, junte
um pouquinho de shoyo,
corrija o sal,
acrescente as tiras de frango e sirva com arroz.
Espaguete com Atum e Ovos
para 2 pessoas!
Ingredientes
250g de espaguete
1 lata de atum
3 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de álho
1 tomate
1 colher de catchup
palmito a gosto picado
azeite
sal a gosto
Preparo
Cozinhe os ovos e reserve.
Ingredientes
250g de espaguete
1 lata de atum
3 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de álho
1 tomate
1 colher de catchup
palmito a gosto picado
azeite
sal a gosto
Preparo
Cozinhe os ovos e reserve.
Numa panela com água e sal cozinhe o espaquete.
Coloque:,
o álho
a cebola no liquidificador e bata,
depois leve para refogar com um pouquinho de azeite na panela.
Coloque o tomate no liquidificador, bata e depois junte a panela.
Acrescente o atum, mexa e deixe refogando.
Acrescente o catchup e o palmito.
Descasque os ovos, pique e junte ao refogado.
Corrija o sal e sirva.
Fígado Acebolado
Ingredientes
500g de fígado de boi
2 cebolas fatiadas
azeite de oliva
sal a gosto
Preparo
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, tempere
Fígado Acebolado
Ingredientes
500g de fígado de boi
2 cebolas fatiadas
azeite de oliva
sal a gosto
Preparo
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, tempere
os bifes de fígado com sal e doure bem de cada lado,
reserve.
Na mesma frigideira doure bem as cebolas, depois junte
o fígado e sirva.
Torta de Batata com Frango e Bacon
Ingredientes
Obs: não é preciso cozinhar a batata antes,
Obs: não é preciso cozinhar a batata antes,
os ingredientes vão todos crus mesmo.
8 batatas
500g de peito de frango picado
1 pacote de bacon fatiado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
mussarela para gratinar
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 folha de papel alumíno
Preparo
Numa travessa de tamanho médio disponha as fatias
8 batatas
500g de peito de frango picado
1 pacote de bacon fatiado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
mussarela para gratinar
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 folha de papel alumíno
Preparo
Numa travessa de tamanho médio disponha as fatias
de bacon forrando o fundo.
Tempere o frango picado com sal e coloque por cima
do bacon.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas, tempere
com sal e cebola e espalhe por cima do frango.
Espalhe também o requeijão, cubra com papel alumínio
e leve ao forno para assar por 1h em 300º.
Retire do forno, cubra com o creme de leite e
1 pitadinha de sal, coloque a mussarela e leve
Nenhum comentário:
Postar um comentário