sábado, 16 de junho de 2012

COMIDINHAS DE LAMBER OS DEDOS 274



COMIDINHAS DE LAMBER OS DEDOS 274




GALINHA A MILANESA
FICA UMA DELICIA
 



ingredientes


1 GALINHA INTEIRA OU FILÉZINHO DE FRANGO 

SEM A PELE COZIDA COM SAL E
 3 ALHOS PICADINHOS E RESERVE
2 OVOS
Farinha de trigo só para empanar
1 PITADA DE SAL
1/2 SACHÊ OU POTE DE MAIONESE EU USEI A HELLMANN'S


modo de preparo


Coloque num refratario a galinha reservada poem os ovos

 e a maionese

E misture bem em outro refratario pegue a galinha e passa 

na farinha vire dos dois lados e poem a fritar em oleo quente doure dos dois lados

Fonte:  http://www.receitas.com/
Moqueca de peixe merlin 

    


Ingredientes

1kg de merlim em postas
(ou outro peixe sem espinhas)
1 vidro de leite de côco
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
12 pimentão vermelho em tiras
2 batatas grandes fatiadas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres de extrato de tomate 
dissolvido em pouco de água
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado
mangericão(usei seco)
salsinha fresco picada
cebolinha fresco picada

Preparo

Tempere o peixe com sal, o suco de limão e reserve.

Numa panela grande disponha:


 as batatas no fundo,
 depois o peixe,
 depois os legumes, 
pimenta e extrato de tomate.

Tampe a panela e leve ao fogo médio por 50minutos, 
sem mexer.
Destampe a panela, acrescente as ervas, o leite de côco, 
tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque no final também um pouquinho de camarão refogadinho. 





Peito de frango ao forno com legumes 





  

  

Ingredientes

1 1/2 peito de frango
2 batatas descascadas em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1 colher de pimentão verde picadinho
1 colher de pimentão vermelho picadinho
1 colher de pimentão amarelo picadinho
1/2 cebola picada
suco de 3 limões
azeite de oliva a gosto
alho-poró picado a gosto
cebolinha a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Preparo


Tempere o frango com sal e pimenta

 do reino e deixe tomar gosto por 1 hora.

Numa travessa coloque:
  batatas,
 cenoura,
 um fio de azeite de oliva,
 salpique com sal,
 pimenta do reino, 

por cima coloque:
 o frango, 
os legumes picadinhos,
 a cebolinha e o suco de limão.

Tampe com papel alumínio e leve em forno 
alto por 40 minutos, retire o papel e deixe 
dourar.




Yakissoba



 
 

 



(serve 2 pessoas)

Ingredientes

150 g de bife de cochão mole cortado
 em quadradinhos
150 g de peito de frango em cubos
1 maço de brócolis
1/3 repolho
1/2 cenoura
1/2 cebola
tirinhas de pimentões coloridos
pouquinho de alho-poró fatiadinho
2 xícaras de molho shoyo
1 xícara de água
1 colher de azeite de oliva
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de farinha de trigo

Preparo

Tempere bem pouquinho com sal as carnes 
porque o shoyo já é bem salgado.

Na wok, aqueça o azeite e doure a carne com
 o peito de frango, retire da wok e reserve.

Coloque o shoyo e a água na wok e espere 
levantar fervura, então coloque todos legumes
 por 3minutos.

Dissolva o trigo em 1/2 xícara de água e coloque
 na wok, acrescente as carnes, o óleo de gergelim, 
dê uma mexida e desligue.





Espaguete com camarão


 
 

Ingredientes

1kg de camarão( usei 7 barbas)
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 colher de requeijão
1 colher de azeite de oliva
1 colher de café de açafrão
cheiro verde a gosto
alho-poró picadinho a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto


Preparo


Cozinhe o espaguete em água e sal.

Aqueça o azeite numa panela e refogue:

 a cebola e o alho-poró,
 junte o camarão, 
o sal e deixe refogar.

Se formar muito líquido, retire o excesso. 
Coloque:
 o tomate, 
o açafrão, a noz moscada 
e o requeijão.

 Mexa, acerte o sal e deixe refogar mais 
um pouquinho. Acrescente o cheiro verde
 e desligue. 
Escorra o espaguete e sirva com o molho 
de camarão.






Sobrecoxa de frango no forno



 





Todo esse líquido seca quando é retirado
 o papel alumínio

Saladinha de repolho para acompanhar.

 Para o arroz, misture 1/2 xícara de quinoa
 com 1/2 xícara de arroz branco e cozinhe 
normalmente, e vera o sabor.

No forno 1kg (5 sobrecoxas) de frango
 temperado no:

 suco de 3 limões, 
sal grosso 
 1 pitadinha bem de leve de pimenta branca
 moída.

 Gosto de usar o sal grosso porque é um 
pouquinho mais saudável e mais fácil 
dosar as medidas.

 Assei o frango em temperatura alta
 coberto com papel alumínio por uns
 45min, 
depois retirei o papel e deixei dourar
 por mais uns 30min. 




Torta de batata frango e bacon



 
 

é uma receita  maravilhosa, não tem quem 
não goste, vale cada mastigada! 
Servir com arroz, salada e salada de batatas.

Ingredientes

8 batatas médias
1 kg de peito de frango
1 pacote de bacon fatiado cortado
300g de queijo de mussarela
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
sal a gosto

Preparo

Numa travessa (marinex), forre o fundo

 com o bacon.
Pique bem a cebola e reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos,
tempere com sal e metade da cebola picada. 
Distribua todo o frango por cima do bacon.

Coloque a metade do requeijão espalhando em
 cima do frango.

Descasque as batatas e corte em rodelas finas. 
Tempere as batatas com sal e o resto da 
cebola picada.

Distribua todas as batatas e coloque 

o restante do 
requeijão por cima.

Cubra a travessa com papel alumínio 

ee leve ao forno 
alto por 1h.

Retire do forno.

Retire o papel alumínio, 
salgue o creme de leite com uma pitadinha de sal 43
e espalhe por toda a torta, depois cubra com queijo
 mussarela e leve mais uma vez ao forno para dourar.




Frango Thai



 
  



 Receita rápida, deliciosa e um pouco calórica já
 que leva leite de côco e creme de leite, mas quem 
quiser pode substituir pelas versões light ou ainda
 usar iogurte desnatado no lugar do creme de leite. 

Um arroz branco é perfeito para acompanhar. 
Serve duas pessoas.

Ingredientes

1/2 peito de frango limpo
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de côco
1 cebola fatiada
2 dentes de álho fatiados
2 colheres de azeite
suco de 1 laranja
1 colher de curry em pó
sal grosso a gosto
pimenta do reino

Preparo

De véspera, corte o peito de frango em cubos,
 coloque numa travessa, tempere com um pouco 
de sal grosso, o suco de laranja, tampe e leve 
a geladeira.

Aqueça o azeite numa frigideira e doure os cubos 
de frango, junte:
 o álho,
 a cebola, 
curry, 
pimenta do reino e dê umas mexidas.

Acrescente o leite de côco, 
o creme de leite, 
baixe o fogo, tampe e deixe reduzir.






Salteado de Legumes e Frango no Shoyo



 


Esses legumes fazem croc croc, devem ficar
 crocantes mesmo, algumas salteadas rápidas 
e já fica pronto. Serve 2 pessoas.

Ingredientes

200g de peito de frango
1/2 cebola
1 cenoura
1/4 pimentão amarelo
1/4pimentão verde
1/4 pimentã vermelho
2 colheres de farinha de trigo
azeite a gosto
shoyo a gosto
sal a gosto

Preparo

Use o peito de frango ainda meio congelado, 
corte o peito em fatias e as fatias corte em tiras, 
como mostra a foto.

 Tempere com sal e limão e deixe descansar para 
tomar gosto.

Passe o frango no trigo e frite em um pouquinho de 
azeite numa frigideira antiaderente para que fique
 crocante, reserve.

Corte todos os legumes também em tiras finas e leve-os 
para saltear numa frigideira aquecida com azeite, junte 
um pouquinho de shoyo, 
corrija o sal, 
acrescente as tiras de frango e sirva com arroz.





Espaguete com Atum e Ovos

   




 para 2 pessoas!

Ingredientes

250g de espaguete
1 lata de atum
3 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de álho
1 tomate
1 colher de catchup
palmito a gosto picado
azeite
sal a gosto

Preparo

Cozinhe os ovos e reserve.

Numa panela com água e sal cozinhe o espaquete.

Coloque:,
 o álho 
 a cebola no liquidificador e bata,
 depois leve para refogar com um pouquinho de azeite na panela.
 Coloque o tomate no liquidificador, bata e depois junte a panela.
 Acrescente o atum, mexa e deixe refogando.
 Acrescente o catchup e o palmito.
 Descasque os ovos, pique e junte ao refogado. 
Corrija o sal e sirva.



Fígado Acebolado

  


Ingredientes

500g de fígado de boi
2 cebolas fatiadas
azeite de oliva
sal a gosto

Preparo

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, tempere 
os bifes de fígado com sal e doure bem de cada lado,
 reserve. 
Na mesma frigideira doure bem as cebolas, depois junte
 o fígado e sirva.



Torta de Batata com Frango e Bacon



 
 

 

Ingredientes

Obs: não é preciso  cozinhar a batata antes,
 os ingredientes vão todos crus mesmo. 

8 batatas
500g de peito de frango picado
1 pacote de bacon fatiado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
mussarela para gratinar
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 folha de papel alumíno

Preparo

Numa travessa de tamanho médio disponha as fatias
 de bacon forrando o fundo.

Tempere o frango picado com sal e coloque por cima
 do bacon. 

Descasque as batatas e corte em rodelas finas, tempere
 com sal e cebola e espalhe por cima do frango. 

Espalhe também o requeijão, cubra com papel alumínio
 e leve ao forno para assar por 1h em 300º. 

Retire do forno, cubra com o creme de leite e
 1 pitadinha de sal, coloque a mussarela e leve 

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