COMIDINHAS ALMÕNDEGAS
D'MAIS 260
As almondegas podem ser feitas com antecedência,
e botar para congelar para serem usadas quando quiser.
Almôndegas (ou polpetas)
Bata no liquidificador
4 fatias de pão de forma
50 ml de leite
1 cebola em gomos
4 dentes de alho descascados
1 colher e meia, das de sobremesa, de:
sal ou tempero caseiro
pimenta ardida e do reino a gosto
3 colheres, das de sopa, de azeite
Tempere 1 k e meio de patinho moído com essa
pimenta ardida e do reino a gosto
3 colheres, das de sopa, de azeite
Tempere 1 k e meio de patinho moído com essa
mistura e faça 60 bolinhas, todas do mesmo tamanho.
Para congelar basta colocar as almôndegas, com
espaços entre elas, em uma assadeira e levar ao
freezer por 3 horas.
Depois é só congelar em saquinhos.
Porções ideais para congelar são
de 20 almôndegas.
Para o molho:
- 20 almôndegas congeladas ou frescas
- óleo suficiente para cobrir as almôndegas
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 cebola, bem picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres, das de sopa, de extrato de tomate
Para o molho:
- 20 almôndegas congeladas ou frescas
- óleo suficiente para cobrir as almôndegas
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 cebola, bem picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres, das de sopa, de extrato de tomate
(comida de quinta vale usar extrato de tomate!)
- 1 colher, das de sopa, de açúcar
- 1 colher, das de sopa, de açúcar
(tem gente que vai me xingar)
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de água
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
Coloque as almôndegas em uma panela e cubra com óleo.
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de água
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
Coloque as almôndegas em uma panela e cubra com óleo.
Frite em fogo bem fraco, até que elas fiquem coradas.
Não mexa, para que elas não se desfaçam.
Se precisar, basta sacudir a panela.
Assim que as almôndegas estiverem douradas, escorra
todo o óleo e acrescente o alho e a cebola às almôndegas.
Frite por 3 minutos, mexendo para que a borra da panela
se incorpore aos temperos e acrescente o tomate pelado,
o extrato, o açúcar e 200 ml de água.
Cozinhe por 15 minutos, tempere, regue com azeite e acrescente o manjericão.
Sirva com a massa da sua preferência.
Sirva com a massa da sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário