COMIDINHAS DA ANA D'MAIS 247
Massa Salgada de Arroz
Salgado com recheio de frango, ovo e cenoura
ingredientes
Massa de Arroz2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve
Recheio de Frango
1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de maionese
salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo
1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de azeite
salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura
1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de azeite
2 colheres (sopa) de cream cheese
¼ de ricota ralada
sal a gosto
modo de preparo
Massa de Arroz
1°- Num liquidificador coloque:
2 gemas,
1 pote de iogurte natural,
2 colheres (sopa) de leite,
2 xícaras (chá) de arroz cozido,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar
uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador transfira a mistura
para uma tigela adicione 2 claras batidas em
neve e misture delicadamente.
2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma
2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma
assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga
e enfarinhada espalhando bem.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por +/- 20 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango
1°- Numa tigela coloque:
Recheio de Frango
1°- Numa tigela coloque:
1 xícara (chá) de frango desfiado,
2 colheres (sopa) de maionese,
salsa picadinha
e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo
1°- Numa tigela coloque:
Recheio de Ovo
1°- Numa tigela coloque:
1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado
(2 ovos),
1 colher (sopa) de maionese,
1 colher (café) de azeite,
salsa picadinha
e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura
1°- Numa tigela coloque:
1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida,
1 colher (café) de azeite,
2 colheres (sopa) de cream cheese,
¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada
Corte a massa de arroz (feita acima) em
4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte
da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata
e decore a gosto.
Misto Quente
Corte a massa de arroz em quadrados
Corte a massa de arroz em quadrados
e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo
médio pincele e doure os dois lados.
Sirva em seguida.
Fonte:
http://www.receitas.com/maisvoce/
Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme
Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme
A iguaria é especialidade de Rosário,
personagem de Leandra Leal na trama
ingredientes
Recheio
ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e
cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados
6 tomates sem pele e sem caroço cortados
em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue:
3 dentes de alho picadinhos,
2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite
de oliva até dourar.
Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido
desossado e cortado em pequenos pedaços e
6 tomates sem pele e sem caroço cortados
em cubinhos.
Acrescente:
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço,
2 colheres (sopa) de salsinha picada,
sal e pimenta do reino a gosto e deixe
cozinhar em fogo brando até criar
um caldinho.
Adicione 1 copo de requeijão.
Misture bem até dissolver totalmente
o requeijão e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela,
abra um buraco no centro dela e adicione 200 g
de manteiga em temperatura ambiente e
1 colher (café) de sal e misture bem até formar
uma massa homogênea.
A massa tem que ficar bem uniforme e firme,
sem ficar quebradiça.
Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe
metade da massa e preencha o fundo e as laterais.
Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos
poucos o restante da massa para o fechamento
do empadão.
Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e,
com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície
da torta.
Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante
30 minutos.
Diretamente de Goiânia, Ana apresenta a famosa 'batata da Elaine'
ingredientes
Para o Purê de Batata:
1 kg de batata inglesa
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
Para o recheio:
300 g de carne de sol desfiada
200 g tomate picado
300 g de queijo muçarela ralado
Queijo cheddar e requeijão à gosto
9 fatias finas de queijo pré-sal
Cebolinha verde a gosto
modo de preparo
Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a
bem firme quase "ao dente".
Esprema a batata cozida e logo misture o creme
de leite e a margarina.
O purê está pronto.
Unte a forma com margarina e coloque o purê
Unte a forma com margarina e coloque o purê
moldando os dois lados da forma.
Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne,
o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos
cheddar e requeijão e finalize com as fatias de
queijo pré-sal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre
virando a forma dos dois lados.
Quibe Cru Milagroso
ingredientes
½ kg de trigo fino para quibe
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 maço de hortelã
16 pedras de gelo
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque
½ kg de trigo fino para quibe e lave bem
trocando a água 10 vezes.
Cubra com água até ficar com 2 dedos acima
do trigo.
Deixe de molho por +/- 20 minutos.
Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo
para retirar bem toda água.
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe,
1 colher (sobremesa) de canela em pó,
1 colher (sobremesa) de sal e
misture bem.
Reserve.
3°- Numa máquina de moer carne passe
3°- Numa máquina de moer carne passe
1 kg de alcatra limpa moendo bem.
Adicione 2 cebolas cortadas em 4 partes,
1 maço de hortelã
e 16 pedras de gelo, misture e passe novamente
no moedor de carne.
Adicione a carne moída no trigo para quibe
(reservado acima) e misture bem com as mãos
até formar uma mistura homogênea.
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
bem e leve a geladeira para gelar.
Sirva em seguida com pão sírio cortado em 4 partes
e cebola bem picadinha.
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