COMIDINHAS DE BERINGELA D'MAIS 329
ANTEPASTO DE BERINGELA
A beringela combate os efeitos prejudiciais
dos alimentos gordurosos no sangue.
(Foto: Thinkstock)
Antepasto de Berinjela
(6 a 8 porções)
Antepasto de Berinjela
(6 a 8 porções)
Antipasti de berinjela.
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
Ingredientes
4 berinjelas grandes cortadas em cubos de
aproximadamente 5 cm
3 cebolas cortadas como barquetas
(sentido longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
em quadrados de 3cm
1 pimentão verde sementes cortados em
quadrados de 3cm
3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas
grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
(se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Acomode numa assadeira, camadas na seguinte ordem:
berinjela,
cebola,
pimentão,
tomate,
nozes e uva-passa.
Regue com vinagre e azeite a gosto sem encharcar.
Coloque sal e pimenta também a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré
aquecido em 240 graus por aproximadamente
30 minutos.
Retire do forno, tire o papel alumínio e dê uma
revolvida misturando todos os ingredientes.
Regue com mais um pouco de vinagre e depois
azeite.
Cubra novamente com papel alumínio e volte
para o forno por mais 20 minutos aproximadamente
ou até que os pimentões e as cebolas estejam macios,
porém firmes.
Retire do forno e deixe esfriar completamente,
mantendo em geladeira.
Retire da geladeira 15 minutos antes se servir
para que esteja em temperatura ambiente.
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se preferir servir esta receita como salada, escolha
algumas folhas verdes de sabor suave (alfaces no geral)
para compor o prato, pois, apesar de a berinjela ter
sabor neutro, a receita conta com outros ingredientes
fortes como cebola, pimentão e uva passa, que poderão conflitar com folhas de sabores mais fortes.
É provável ainda que não haja necessidade de temperar
as folhas devido a intensidade de sabor da berinjela.
http://br.mulher.yahoo.com
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