sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHAS DE BERINGELA D'MAIS 329




COMIDINHAS DE BERINGELA D'MAIS  329
  

ANTEPASTO  DE  BERINGELA

  


A beringela combate os efeitos prejudiciais 
dos alimentos gordurosos no sangue. 
(Foto: Thinkstock)

Antepasto de Berinjela

(6 a 8 porções)

  

Antipasti de berinjela. 
(Foto: Rogério Montenegro)

Ingredientes 

4 berinjelas grandes cortadas em cubos de 
aproximadamente 5 cm 

3 cebolas cortadas como barquetas 
(sentido longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
 em quadrados de 3cm 

1 pimentão verde sementes cortados em 
quadrados de 3cm 

3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas
 grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
 (se quiser) 

Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Acomode numa assadeira, camadas na seguinte ordem: 
berinjela,
 cebola, 
pimentão, 
 tomate, 
nozes e uva-passa. 

Regue com vinagre e azeite a gosto sem encharcar. 
Coloque sal e pimenta também a gosto. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré
 aquecido em 240 graus por aproximadamente 
30 minutos. 

Retire do forno, tire o papel alumínio e dê uma
 revolvida misturando todos os ingredientes.
 Regue com mais um pouco de vinagre e depois 
azeite.

 Cubra novamente com papel alumínio e volte 
para o forno por mais 20 minutos aproximadamente
 ou até que os pimentões e as cebolas estejam macios, 
porém firmes. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente,
 mantendo em geladeira. 

Retire da geladeira 15 minutos antes se servir 
para que esteja em temperatura ambiente.
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Se preferir servir esta receita como salada, escolha 
algumas folhas verdes de sabor suave (alfaces no geral)
 para compor o prato, pois, apesar de a berinjela ter
 sabor neutro, a receita conta com outros ingredientes
 fortes como cebola, pimentão e uva passa, que poderão conflitar com folhas de sabores mais fortes. 

É provável ainda que não haja necessidade de temperar 
as folhas devido a intensidade de sabor da berinjela.

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