quarta-feira, 13 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 266



COMIDINHAS D'MAIS 266


Quadrados de Arroz



ingredientes


4 colheres (sopa) de maisena
3 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
6 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar


Sugestões de recheios

Bauru

300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
200 g de presunto cortado em tirinhas
1 tomate sem semente em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijão cremoso
Fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
Sal a gosto
300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
1 cebola grande picada em quadradinhos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
300 g de queijo cheddar ralado grosso
Cheiro-verde picado a gosto


modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite,

 a manteiga, 
o queijo parmesão ralado, 
a noz-moscada, 
o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
 Misture bem.

Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) 

com um saco plástico e espalhe metade da mistura 
de arroz. 
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra 
metade do arroz.
 Pressione bem. 
Leve à geladeira até ficar bem firme.

Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de

 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite
 em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC 
por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate 
e queijo ralado.

Sugestões de recheios
Bauru


Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso),

 o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente
 em cubinhos.
 Tempere com sal e orégano a gosto.
Carne seca com requeijão cremoso

Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha

 e os dentes de alho bem picadinhos.
 Deixe dourar.

Adicione pimenta vermelha picada a gosto e

 cheiro-verde picado a gosto.

Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, 

cozida e processada e deixe ferver bem. 
Prove o sal e tempere, se necessário.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. 

Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
 Deixe esfriar e reserve.
Calabresa e queijo cheddar

Misture os tomates sem pele e sem semente picados 

em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, 
a cebola grande picada em quadradinhos e as 
azeitonas verdes picadas. 


Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde
 picado a gosto.


Fonte:  http://www.receitas.com/

Enroladinho de queijo e presunto

  


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de fermento 
biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelarRecheio::
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

Misture:
 o fermento, 
açúcar,
 leite, 
ovos, 
óleo e farinha de trigo 
até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, 
a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.

Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

Cortar as fatias de presunto na metade e reservar

Montagem:

Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa 
e limpa.

Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos 
pedaços da massa até obter um retangulo.

Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha
 ou presunto com queijo no centro.

Feche as pontas do enroladinho com presunto e 
queijo para que o queijo não escape.

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e 
pincele com a gema.

Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar
 até dourar




Esfiha de carne adaptada (receita turca)

 


 
     

INGREDIENTES

1 colher (sopa) bem cheia de fermento 
para pão (eu usei fermento granulado 
instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 mlRecheio::
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)Para pincelar::
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois 
que pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande e larga colocar:
 o fermento em pó,
 o açúcar 
e despejar a água morna,
 o leite morno, 
o sal e o óleo

Mexer bem

Em seguida, acrescentar a metade da farinha de 
trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau 
ou de plástico.

Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha
 de trigo.

Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar 
a massa com uma das mãos para sentir a textura 
da mesma e ver se precisa colocar realmente toda
 a farinha.

Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha
 é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção,
 muita farinha pode deixar a massa dura.

Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela
 com uma das mãos em movimentos de vai e vem.

A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar
 e não gruda nas mãos.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou 
feche-a com um filme plástico.

Deixe descansar por 20 minutos em local que vá 
favorecer o crescimento da massa.
Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma 
janela, com os vidros fechados.

Abrir porções da massa com um rolo.
Cortar em círculos com uma faca e colocar 
1 colher
 (sopa) do recheio.

Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la 
até o centro e fechar as duas outras extremidades 
apertando bem.

Se sentir que há muita massa nas extremidades,
 corte e modele para dar o formato triangular.

Untar levemente uma forma de alumínio com
 óleo e colocar as esfihas.
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado 
ou gergelim preto.

Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, 
depois mais 10 minutos a 180°.

Este tempo é necessário para que as esfihas
 cresçam e assem por igual.
Não ficam com a massa crua.

Muitos indicam o forno super quente, mas, 
eu acredito que o forno super quente seja bom
 para esfihas abertas ou senão para esfihas 
pequenas, com pouca massa

Recheio:

Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a
cebola picadinhos.
Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e 
deixar refogando até que a cor avermelhada da 
carne despareça

Mexa sempre para evitar pelotas.
Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido 
e acrescente os outros ingredientes

Recheio no microondas:

Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de
 vidro convencional, como duralex (eu uso um 
refratário de vidro retangular com bordas altas).
Deixar cozinhar por 2 minutos.

Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) 
e mexer a carne com um garfo para não deixá-la 
empelotar.

Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar 
o refratário ao microondas por mais 3 minutos.
Escorrer o líquido do cozimento.

Acrescentar os outros ingredientes e deixar 
esfriar.
Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos 
acelera o processo de resfriamento.

Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, 
ele deve estar sempre frio e sem líquido.




Kibe fácil

 


 
   

INGREDIENTES

500g de trigo para kibe
500g de carne moída (patinho de preferência)
750 ml de água fervendo
2 cebolas ralada ou bem picadinha
Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo em uma forma de bolo, para 
espalhar bem.

Despeje a água fervendo e deixe tampado com
 um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade
 de água tem quer ser essa, por que não precisa 
escorrer).

Coloque a carne moída os temperos o sal e misture
 bem.

Enrole no formato de quibe frite em óleo quente 
ou asse no forno recheando com catupiry fica 
uma delícia.




Enroladinho de salsicha
 

 
   

INGREDIENTES

Massa::

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)Recheio::
20 salsichas

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no leite
Em uma vasilha, coloque a farinha e o 
fermento dissolvido e o restante dos 
ingredientes

Sove a massa até ficar macia e homogênea

Divida a massa em duas, cubra com plástico 
e deixe descansar por 30 minutos

Abra as massas com um rolo e coloque 
o recheio

Enrole, coloque em uma forma untada com
 manteiga, e leve para dourar no forno




Risólis


 


 
   

INGREDIENTES

2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Ferva o leite, a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, jogar de 
uma vez os 2 copos de farinha

Sovar bem a massa

Estique a massa em cima da pia
 (pode ser com as mãos), corte rodelas
 com a borda de um copo e recheie a gosto

Feche os risólis e passe no ovo batido
 e farinha de rosca

Frite

Fonte:    http://tudogostoso.uol.com.br   

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