COMIDINHAS D'MAIS 266
Quadrados de Arroz
ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena
3 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
6 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar
Sugestões de recheios
Bauru
300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
200 g de presunto cortado em tirinhas
1 tomate sem semente em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijão cremoso
Fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
Sal a gosto
300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
1 cebola grande picada em quadradinhos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
300 g de queijo cheddar ralado grosso
Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite,
a manteiga,
o queijo parmesão ralado,
a noz-moscada,
o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm)
com um saco plástico e espalhe metade da mistura
de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra
metade do arroz.
Pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de
6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite
em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC
por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate
e queijo ralado.
Sugestões de recheios
Bauru
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso),
o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente
em cubinhos.
Tempere com sal e orégano a gosto.
Carne seca com requeijão cremoso
Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha
e os dentes de alho bem picadinhos.
Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e
cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada,
cozida e processada e deixe ferver bem.
Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
Deixe esfriar e reserve.
Calabresa e queijo cheddar
Misture os tomates sem pele e sem semente picados
em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada,
a cebola grande picada em quadradinhos e as
azeitonas verdes picadas.
Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde
picado a gosto.
Fonte: http://www.receitas.com/
Enroladinho de queijo e presunto
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de sopa de fermento
biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelarRecheio::
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Misture:
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelarRecheio::
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Misture:
o fermento,
açúcar,
leite,
ovos,
óleo e farinha de trigo
até formar uma massa homogênea e que solte das mãos,
a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa
e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos
pedaços da massa até obter um retangulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha
ou presunto com queijo no centro.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e
queijo para que o queijo não escape.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e
pincele com a gema.
Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar
até dourar
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
INGREDIENTES
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
para pão (eu usei fermento granulado
instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 mlRecheio::
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)Para pincelar::
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 mlRecheio::
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)Para pincelar::
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois
que pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande e larga colocar:
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande e larga colocar:
o fermento em pó,
o açúcar
e despejar a água morna,
o leite morno,
o sal e o óleo
Mexer bem
Em seguida, acrescentar a metade da farinha de
trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau
ou de plástico.
Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha
de trigo.
Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar
a massa com uma das mãos para sentir a textura
da mesma e ver se precisa colocar realmente toda
a farinha.
Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha
é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção,
muita farinha pode deixar a massa dura.
Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela
com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar
e não gruda nas mãos.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou
feche-a com um filme plástico.
Deixe descansar por 20 minutos em local que vá
favorecer o crescimento da massa.
Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma
Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma
janela, com os vidros fechados.
Abrir porções da massa com um rolo.
Cortar em círculos com uma faca e colocar
1 colher
(sopa) do recheio.
Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la
até o centro e fechar as duas outras extremidades
apertando bem.
Se sentir que há muita massa nas extremidades,
corte e modele para dar o formato triangular.
Untar levemente uma forma de alumínio com
óleo e colocar as esfihas.
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado
ou gergelim preto.
Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos,
depois mais 10 minutos a 180°.
Este tempo é necessário para que as esfihas
cresçam e assem por igual.
Não ficam com a massa crua.
Não ficam com a massa crua.
Muitos indicam o forno super quente, mas,
eu acredito que o forno super quente seja bom
para esfihas abertas ou senão para esfihas
pequenas, com pouca massa
Recheio:
Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a
cebola picadinhos.
Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e
Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e
deixar refogando até que a cor avermelhada da
carne despareça
Mexa sempre para evitar pelotas.
Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido
e acrescente os outros ingredientes
Recheio no microondas:
Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de
vidro convencional, como duralex (eu uso um
refratário de vidro retangular com bordas altas).
Deixar cozinhar por 2 minutos.
Deixar cozinhar por 2 minutos.
Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar)
e mexer a carne com um garfo para não deixá-la
empelotar.
Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar
o refratário ao microondas por mais 3 minutos.
Escorrer o líquido do cozimento.
Escorrer o líquido do cozimento.
Acrescentar os outros ingredientes e deixar
esfriar.
Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos
Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos
acelera o processo de resfriamento.
Nunca use o recheio quente na massa da esfiha,
ele deve estar sempre frio e sem líquido.
Kibe fácil
INGREDIENTES
500g de trigo para kibe
500g de carne moída (patinho de preferência)
750 ml de água fervendo
2 cebolas ralada ou bem picadinha
Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma forma de bolo, para
espalhar bem.
Despeje a água fervendo e deixe tampado com
um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade
de água tem quer ser essa, por que não precisa
escorrer).
Coloque a carne moída os temperos o sal e misture
bem.
Enrole no formato de quibe frite em óleo quente
ou asse no forno recheando com catupiry fica
uma delícia.
Enroladinho de salsicha
INGREDIENTES
Massa::
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)Recheio::
20 salsichas
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite
Em uma vasilha, coloque a farinha e o
fermento dissolvido e o restante dos
ingredientes
Sove a massa até ficar macia e homogênea
Divida a massa em duas, cubra com plástico
e deixe descansar por 30 minutos
Abra as massas com um rolo e coloque
o recheio
Enrole, coloque em uma forma untada com
manteiga, e leve para dourar no forno
Risólis
INGREDIENTES
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Ferva o leite, a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, jogar de
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Ferva o leite, a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, jogar de
uma vez os 2 copos de farinha
Sovar bem a massa
Estique a massa em cima da pia
(pode ser com as mãos), corte rodelas
com a borda de um copo e recheie a gosto
Feche os risólis e passe no ovo batido
e farinha de rosca
Frite
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