COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 303
Prepare deliciosos espetinhos de carne moída com pimenta
INGREDIENTES
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-síria a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a carne com os temperos e molde com
as mãos, colocando-as em espetinhos de madeira,
próprios para churrasco.
Arrume os espetinhos em um refratário e pincele
com azeite.
Para acompanhar: salada de folhas
Para decorar: pimenta-malagueta
Transfira a massa para uma superficie lisa
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras
Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo.
Desenforme as empadinhas, ainda quentes,
Aqueça uma chapa ou frigideira grande
antiaderente e grelhe os espetinhos por
3 a 4 minutos.
Vire e deixe dourar todos os lados.
Aprenda esta receita e prepare saborosas
Sirva acompanhado de pão sírio e salada
de tomate com alface frisée, se desejar.
Aprenda esta receita e prepare saborosas
empadinhas de queijo
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas médias
1 ovo médio
100 ml de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas médias
1 ovo médio
100 ml de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado ou queijo Minas curado
Para acompanhar: salada de folhas
Para decorar: pimenta-malagueta
e tomilho-limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal.
Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas
e 1 colher (sopa) de água.
Misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superficie lisa
e enfarinhada.
Sove a massa por 3 minutos ou até ficar
homogênea.
Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras
(capacidade para 100 ml).
Abra a massa nas próprias assadeiras,
forrando o fundo e as laterais.
Reserve.
Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo.
Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido
em temperatura média (180°C) por 25 minutos,
ou até a superfície dourar.
Retire do forno.
Desenforme as empadinhas, ainda quentes,
arrume nos pratos e sirva com salada.
Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.
Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.
Aprenda a fazer esta deliciosa
torta fria de atum com tomates
INGREDIENTES
01 pacote de pão de forma sem casca
500 g de maionese
01 maço de cebolinha
200 g de atum em óleo
100 g de tomatinho cereja
01 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a cebolinha picada
e cerca de um terço da maionese.
Reserve.
Em outra tigela misture o atum e um segundo
terço de maionese.
Para montar: sobre uma fatia de pão de forma
coloque uma camada da pasta de atum e, sobre
a pasta de atum, coloque outra fatia de pão
de forma.
Sobre esta última, espalhe a pasta de cebolinha.
Repita o processo até obter quatro camadas de
fatias de pão, terminado com uma fatia de pão.
Recubra esta última camada de pão com o
restante de maionese, espalhando com a ajuda
de uma espátula.
Distribua até cobrir a torta em cima e nas laterais.
Aprenda a fazer o 'coringa' das refeições: a torta de frango!
Foto: Divulgação
Torta de frango rende 12 porções
INGREDIENTES
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Para o recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
Em uma tigela, misture a farinha com
Em uma panela com o azeite, refogue:
Strogonoff de Frango ganha toque
Enfeite com os tomatinhos cortados em metades
Aprenda a fazer o 'coringa' das refeições: a torta de frango!
Foto: Divulgação
Torta de frango rende 12 porções
INGREDIENTES
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Para o recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
(600 g), cortadas em cubos
2 peitos de frango, sem pele e sem osso
2 peitos de frango, sem pele e sem osso
(600 g), cortados em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
4 tomates médios sem pele e sementes, picados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
MODO DE PREPARO
Para a massa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
4 tomates médios sem pele e sementes, picados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
MODO DE PREPARO
Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com
a manteiga até formar uma farofa.
Faça um buraco no meio, junte o leite,
o fermento e o sal.
Misture com um garfo e amasse
rapidamente até obter uma massa lisa.
Embrulhe-a com filme plástico e leve
para gelar.
Reserve.
Para o recheio
Para o recheio
Em uma panela com o azeite, refogue:
a cebola e o alho por 5 minutos,
mexendo às vezes,
até a cebola ficar macia.
Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, acrescentando:
1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo
da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até
a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada
por 5 minutos.
Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe
até engrossar um pouco.
Junte o tomilho.
Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe
Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe
esfriar. Reserve.
Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma
forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Preencha com o recheio.
Abra a massa restante e coloque sobre o recheio.
Feche as bordas e corte as aparas de massa.
Abra novamente e corte com cortador de biscoitos,
de sua preferência, para decorar a torta.
Decore a borda da torta com a massa cortada
e o centro.
Pincele com a gema e leve ao forno moderado
(180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a
massa dourar.
Deixe amornar para desenformar.
Strogonoff de Frango ganha toque
cortado em cubinhos
4 tomates (sem pele e sementes)
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
2 colheres de catchup
1 colher de mostarda
1 lata de creme de leite
2 colheres de conhaque
1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e doure
4 tomates (sem pele e sementes)
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
2 colheres de catchup
1 colher de mostarda
1 lata de creme de leite
2 colheres de conhaque
1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e doure
a cebola em seguida acrescente o frango e
deixe refogar, depois o tomate e quando o
frango estiver macio flambe com o conhaque
e logo depois acrescente o sal e um caldo de
galinha e deixe cozinhar acrescente o catchup
e a mostarda e por último o creme de leite.
Bolinhos de Carne e Batata são saudáveis e deliciosos
Ingredientes
500 gr de patinho moído(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
1 colher(es) (chá) de macis
1 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de aveia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico
Recheio
1 unidade(s) de batata cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de Cream Cheese light
1 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de uva passa sem semente(s)
Montagem
2 colher(es) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa
até ela ficar homogênea e reserve.
Recheio
Recheio
Amasse a batata e misture aos outros ingredientes.
Montagem
Forme bolinhos com a massa de carne e recheie.
Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente
(ou untada).
Pincele com o azeite misturado ao molho inglês.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
Comida de bar: Croquete de mandioca com carne-seca
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por
um espremedor. Reserve.
Desfie a carne e refogue-a no óleo com a
cebola e o alho.
Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Sem parar de mexer, junte a salsa picada
e a mandioca.
Adicione a farinha e mexa até soltar da
panela.
Ao esfriar, faça os croquetes e passe no
ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra sobre
papel-toalha.
Sirva imediatamente.
Ingredientes
500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas,
trocando a água umas 3 vezes
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com
água e cozinhe por 30 minutos
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar,
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar,
desfie a carne e reserve
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos,
o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais
com uma camada da massa de pastel
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido
no liquidificador, distribua por cima deste creme
uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
Vá alternando as camadas até terminar
Vá alternando as camadas até terminar
Cubra essas camadas com massa de pastel
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe
com queijo parmesão ralado
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
ou até dourar
Bolinho de mandioca é boa pedida
acompanhando um drinque
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio
1/2 k de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misturar a mandioca amassada com os
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio
1/2 k de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misturar a mandioca amassada com os
demais ingredientes e reservar
Para o recheio, refogar a carne moída
Para o recheio, refogar a carne moída
no óleo ou azeite com o alho e os demais
ingredientes
Deixar ficar bem sequinha, só colocar
Deixar ficar bem sequinha, só colocar
a salsinha quando desligar e mexer bem
Pegar porções da massa de mandioca,
Pegar porções da massa de mandioca,
abrir na mão, colocar o recheio e fechar bem
Fritar em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente e sirva
São só esses ingredientes e não precisa empanar.
O recheio é a gosto, pode variar à vontade
Também pode fritar os bolinhos sem rechear.
Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena
Fritar em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente e sirva
São só esses ingredientes e não precisa empanar.
O recheio é a gosto, pode variar à vontade
Também pode fritar os bolinhos sem rechear.
Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena
cobertos com o óleo quente e poucos de cada vez.
Realce o sabor da sua culinária com caldo de peixe
SELEçõES - READER'S DIGEST
Um bom caldo de peixe caseiro pode realçar o sabor
de todos os tipos de pratos de peixe e é bem fácil
de preparar.
900 g de aparas de peixe de carne branca, incluídas peles, espinhas e cabeças sem guelras
1 cebola, cortada em fatias finas
4 ramos de salsa
2 folhas de louro
2 cenouras, cortadas em fatias finas
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
4 grãos de pimenta-do-reino
1,3 litro de água fervente
Porções: 1,2 litro
Preparo: 10 minutos, mais 10 minutos para esfriar
Cozimento: 35 minutos
Modo de fazer:
1 - Lave bem as espinhas e as cabeças, colocando-as
2 - Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, depois coe o caldo numa peneira fina, despejando-o num recipiente refratário.
Use aparas de peixe — cabeça, pele e espinhas — de qualquer peixe saboroso de carne branca, como linguado, bacalhau ou cherne. (Peixes gordurosos não servem para caldo, pois seu sabor seria forte e gorduroso.)
Depois de frio, o caldo se conserva na geladeira por 1 a 2 dias ou no freezer por até 1 mês.
Ingredientes
Ingredientes
900 g de aparas de peixe de carne branca, incluídas peles, espinhas e cabeças sem guelras
1 cebola, cortada em fatias finas
4 ramos de salsa
2 folhas de louro
2 cenouras, cortadas em fatias finas
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
4 grãos de pimenta-do-reino
1,3 litro de água fervente
Porções: 1,2 litro
Preparo: 10 minutos, mais 10 minutos para esfriar
Cozimento: 35 minutos
Modo de fazer:
1 - Lave bem as espinhas e as cabeças, colocando-as
numa panela grande.
Acrescente a cebola, a salsa, o louro, as cenouras,
o aipo e a pimenta-do-reino, e despeje a água fervente.
Espere ferver novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar
por cerca de 30 minutos, retirando a espuma e os
sedimentos, à medida que forem surgindo na superfície.
2 - Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, depois coe o caldo numa peneira fina, despejando-o num recipiente refratário.
Descarte as aparas de peixe e os legumes.
Use o caldo de uma vez ou espere esfriar e leve
à geladeira.
Dicas e sugestões
Para pratos de peixe de ocasiões especiais, use:
Dicas e sugestões
Para pratos de peixe de ocasiões especiais, use:
300 ml de vinho branco e 1 litro de água;
Use 400 g de filé de um peixe de carne branca
mais barato, como corvina, no lugar das aparas;
Prepare um caldo de frutos do mar usando camarão, caranguejo, lagosta ou mexilhão no lugar das aparas
de peixe de carne branca.
(Fonte: Peixes da série Coma Bem, Viva Melhor
(Fonte: Peixes da série Coma Bem, Viva Melhor
– Reader’s Digest)
Cebola australiana gigante dá água na boca
Foto: Site Dia a Dia
Prato é delicioso para acompanhar uma bebida
no final de semana
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola grande (tipo caixa 5 ou espanhola ou italiana)
Água gelada
Óleo para fritar
Para empanar:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho
3 pitadas de tomilho
2 pitadas de sal
Para o molho:
½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de raiz forte
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
1 pitada de pimenta-vermelha em pó
Modo de preparo
Molho:
Comece pelo molho colocando todos os ingredientes
em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira
até o momento de servir.
Cebola:
Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo
Cebola:
Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo
da largura de 2 cm aproximadamente, disponha a cebola
em uma tábua e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza as fatias, lembrando de não cortar até o
final.
Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola
em tirinhas.
Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas
fiquem macias e se desprendam um pouquinho.
Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar.
Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de
empanar.
Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante.
Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente
10 minutos com a parte aberta voltada para cima.
Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um
potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.
Biscoito de cebola rápido e fácil
Ingredientes
1 pacote de creme de cebola
500 g de farinha de trigo
400 g de margarina
Modo de Preparo
Misturar tudo formando uma massa
Enrolar formando bolinhas ou palitinhos
Untar uma forma e levar ao forno por mais
ou menos 20 minutos ou até dourar
Aprenda a fazer enroladinhos típicos dos EUA
Especializada em cookies e iguarias norte-americanas,
a Mr. Cheney lançou para este inverno os cinnamon
rolls, enrolados de canela feitos com pão típico.
A receita é servida quente.
Aprenda a preparar:
CINNAMON ROLLS
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 4 h
Rendimento: 24 unidades
Massa
- ½ xícara de chá de água morna
- 30 g de fermento fresco
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de leite escaldado e amornado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de purê de batata
- 2 ovos batidos
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
- ½ xícara de chá de uva-passa (opcional)
Recheio
- ½ xícara de chá de margarina derretida
- 2 colheres de chá de canela em pó misturadas com 2/3 de xícara de chá de açúcar
Cobertura - glacê de açúcar
- 2 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
- 2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo
PREPARO
- Adicione o fermento à água.
CINNAMON ROLLS
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 4 h
Rendimento: 24 unidades
Massa
- ½ xícara de chá de água morna
- 30 g de fermento fresco
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de leite escaldado e amornado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de purê de batata
- 2 ovos batidos
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
- ½ xícara de chá de uva-passa (opcional)
Recheio
- ½ xícara de chá de margarina derretida
- 2 colheres de chá de canela em pó misturadas com 2/3 de xícara de chá de açúcar
Cobertura - glacê de açúcar
- 2 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
- 2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo
PREPARO
- Adicione o fermento à água.
Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando
o sal, o açúcar e depois o purê de batata e os ovos.
Misture na batedeira elétrica (batedor gancho).
Adicione a mistura de fermento, seguida de 3 xícaras
de farinha, e bata, juntando o restante da farinha gradualmente.
Acrescente as nozes e as passas (que também podem
ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra
e leve à geladeira de duas a três horas
- Quando a massa dobrar de volume, aperte-a para
- Quando a massa dobrar de volume, aperte-a para
murchar e divida-a em duas partes, abrindo cada
uma com um rolo.
Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida
e a mistura de canela com açúcar.
Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm.
Acomode as fatias sobre uma forma untada, reservando
espaço entre elas para que dobrem de volume
(por volta de 1 hora).
Asse em forno preaquecido a 180º C por,
aproximadamente, 20 ou 25 minutos
- Misture o açúcar do glacê com o leite até dissolvê-lo.
- Misture o açúcar do glacê com o leite até dissolvê-lo.
Aplique sobre a massa depois de assada.
Sirva quente, acompanhado de cobertura de cream
cheese, caso deseje.
Fonte: Com informações da Folha de São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário