terça-feira, 12 de junho de 2012

COMIDINHAS ALEM MAR D'MAIS 265



COMIDINHAS ALEM MAR D'MAIS  265



Creme Bechamel



ingredientes


400 ml de leite morno (2 xícaras de chá)
3 colheres (sopa-cheias) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta do reino a gosto

Croquete de frango

300 g de peito de frango cozido, desfiado
 e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel
 frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca 
(o quanto baste)
óleo para fritura

Croquete de carne moida

400 g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
3 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritura

Bolinho de bacalhau

300 g de bacalhau demolhado, cozido, desfiado
 e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritura

modo de preparo

Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para
 derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa 
rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora
 o leite pouco a pouco.

 Batendo o creme com força para não empelotar, 
tempera-se com sal e pimenta e está pronto para
 ser usado em recheios, massa para croquetes, etc.

Modo de preparo do croquete de frango

Misture o creme bechamel o frango desfiado, faça 
os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de 
rosca e frite em óleo quente.

Modo de preparo do croquete de carne moida

Misture o creme bechamel a carne refogada, faça 
os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de 
rosca e frite em óleo quente.
Modo de preparo do bolinho de bacalhau

Misture o creme bechamel ao bacalhau, faça os 
croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca
 e frite em óleo quente.

Fonte:  http://www.receitas.com/
 


Frango no Forno com sopa de cebola 

Ingredientes:

1 Frango
Tempero para frango
5 Dentes de alho picados
1 Folhas de louro
1 Caldo de galinha
1 Sopa de cebola
2dl de água
Sal

Preparação:

Temperar a carne umas horas antes com o
 tempero de frango, alhos, folha de louro, o
 caldo de galinha cortados aos pedacinhos e
 pouco sal.

Na altura de levar ao forno misturar a sopa
 de cebola na água e deitar sobre a carne.
Deixar cozinhar a gosto.

Eu servi com puré de batata e cenoura e 
uma salada mista.





MACARRAO COM BACALHAU



Ingredientes:


2 Postas de bacalhau médias
1 Cebola
2 Alhos picados
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Folha de louro
1 Caldo de peixe
Pimenta
Massa a gosto
1 Ramo de hortelã

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho 
e a folha de louro.
Quando estiver douradinho juntar a polpa de
 tomate e deixar apurar.

Juntar o bacalhau em lascas e deixar cozinhar 
por 2 minutos.
Juntar a água necessária para a quantidade de
 massa que irão colocar.

Colocar o caldo de peixe e a pimenta, rectificar 
os temperos e deixar cozer a massa.
Quando cozido juntar um bom ramo de hortelã.
Servir de imediato.





Doce de Tomate



O doce de tomate é fantastico.

Ingredientes:


2 Kg tomate bem maduro
1,800 Kg de açúcar
1 Pau de canela
Casca de 1 limão

Preparação:

Meter os tomates em água bem quente 
de maneira a ser mais fácil tirar a pele 
e as sementes.

Cortar os tomates aos bocadinhos e meter 
num tacho com o açúcar, o pau de canela 
e a casca de limão ao lume.

Deixar ferver até o doce estar no ponto 
mexendo de vez em quando, o meu demorou
 quase 2 horas até ficar bem apuradinho.

Retirar o pau de canela e a casca do limão.
Apagar o lume e colocar o doce em frascos 
esterilizados virados para baixo.

  




Pão com Bacalhau

  


 Pão com um produto bem Português, o Bacalhau.

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau desviado
1 Cebola
1 Ramo de salsa
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400g de farinha “Preparado de Pão Branco Caseiro da Nacional"
2dl de água morna

Preparação:

Deitar a água na cuba da máquina de fazer
 pão e juntar o preparado da farinha.

Programar a máquina no programa massa.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite,
 cebola picada, alho e deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida juntar 
o bacalhau desviado e a salsa picada, deixar
 cozinhar por 5 minutos.

Quando a massa do pão estiver pronta retirar
 da cuba e colocar em cima de uma bancada 
polvilhada com farinha.

Fazer bolinhas da massa, abrir ao meio, 
rechear com o preparado do bacalhau.
Dar forma ao pão.

Levar a cozer no forno do fogão até estarem
 douradas e cozidas a gosto.

 




Arroz doce com ovos




Ingredientes:

75g Arroz carolino
800ml Leite
200ml Água
4 Gemas de ovo
120g Açúcar
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de margarina
Canela em pó

Preparação:

Levar o tacho ao lume com a água, casca 
de limão e a margarina.

Quando ferver juntar o arroz lavado.
Entretanto Aquecer o leite noutro 
tachinho.

Quando a água do arroz evaporar, juntar 
o leite aos poucos.
Fazer uma mistura das gemas de ovo com 
o açúcar e reservar.

Assim que o arroz estiver cozido e tiver
 gasto o leite todo , retire a casca do limão.
Baixar o lume e juntar p preparado das 
gemas mexendo sem parar.

Deixar cozinhar por 3 minutos.
Colocar em tacinhas e decorar com canela
 em pó.




Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

2 Postas de bacalhau
½ Kg de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de vinagre
Óleo para fritar

Preparação:

Levar o bacalhau a cozer numa panela com 
água até levantar fervura.

Cozer as batatas em água temperada com sal.
Pique a cebola e a salsa fininho.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra
 a água e reduza as batatas a puré. 

Juntar o bacalhau já limpo e desfiado de 
espinhas ao puré e junte a salsa, a cebola e os
 ovos.
Bater com a batedeira até ficar com uma
 pasta homogénea.

Junte a pimenta e o vinagre a mistura e 
envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.

Com a ajuda de duas colheres de sopa molde 
a pasta em pastéis.
Fritar em óleo abundante e muito quente.

 



Fonte: http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário