COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS 229
Mousse de iogurte com calda de frutas
Mousse de Iogurte com Coulis de Manga
Rendimento: seis porções
Ingredientes
Mousse:
- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 e ½ copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó*
- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas (se precisar)
* Normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas
em embalagens duplas; neste caso usaremos somente
um dos pacotinhos
Coulis de manga:
Coulis de manga:
- 2 mangas médias descascadas e cortadas em
pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente
2 xícaras de café)
Para finalizar:
Para finalizar:
- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os iogurtes
e o leite.
Deixe pronto para bater, mas não ligue
o liquidificador.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em
5 colheres [sopa] de água, espere endurecer e leve
ao fogo BEM BAIXO até que ela se dissolva por
completo; se a gelatina ferver ela perde o poder
de gelificação).
- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns
- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns
instantes até que os ingredientes estejam bem
misturados.
Com o motor do liquidificador em movimento,
abra a tampa e adicione a gelatina (que deve estar
bem líquida), despejando-a bem no centro do
copo, onde se forma um redemoinho.
Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando
bater até que o gelo (**) esteja completamente
processado.
Despeje em um recipiente grande ou em potinhos
Despeje em um recipiente grande ou em potinhos
individuais e leve para gelar por pelo
menos 3 horas.
** Curiosidade: o choque térmico gerado entre
menos 3 horas.
** Curiosidade: o choque térmico gerado entre
o gelo e o calor da gelatina promove uma
textura ainda mais aerada à receita.
Modo de preparo do coulis:
- Coloque a manga e o limão no liquidificador
Modo de preparo do coulis:
- Coloque a manga e o limão no liquidificador
e ligue o motor em velocidade baixa.
Vá despejando a água aos poucos até que a
manga vire uma papa e o motor do liquidificador
trabalhe livremente, sem travar.
A quantidade de água pode variar dependendo
do tamanho e da qualidade das mangas.
Se preferir um coulis menos denso, coloque
mais água.
- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
Se desejar coloque um pouco de açúcar ou
adoçante.
Leve à geladeira.
Preparando as raspas de limão
- Prepare as raspas de limão esfregando a casca
Preparando as raspas de limão
- Prepare as raspas de limão esfregando a casca
do limão em um ralador de ralo fino, em
movimentos circulares.
Para que não fique com sabor amargo, evite
ralar até chegar no bagaço (parte branca entre
a casca e a polpa da fruta).
- Mude o limão de posição e rale novamente.
- Mude o limão de posição e rale novamente.
Proceda dessa mesma forma com toda a
superfície do limão.
Montagem:
Potinhos individuais
Montagem:
Potinhos individuais
Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor
da mousse e enfeite com as raspas de limão.
Recipiente grande
Recipiente grande
Devido a quantidade de mousse no recipiente
grande corre-se o risco dela desmontar no
desenforme.
Para evitar riscos, use um boleador de sorvete
(ou uma colher grande) e coloque duas bolas
para cada porção.
Coloque o coulis em volta da mousse e
enfeite com as raspas de limão.
Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
enfeite com as raspas de limão.
Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha.
Se preferir um modo ainda mais rápido de fazer,
opte por uma calda já pronta usando geleia
industrializada.
Misture a geleia com um pouco de água até
deixá-la com a consistência desejada.
Mas cuidado!
Como o sabor da geléia é bem mais forte,
a quantidade a servir por porção deverá pequena
para que não fique enjoativo.
http://br.mulher.yahoo.com
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário