COMIDINHAS COM BERINJELAS D'MAIS 208
Aprenda a fazer um antepasto de berinjela
(Foto: Thinkstock)
A beringela combate os efeitos prejudiciais dos alimentos gordurosos no sangue.
De fácil digestão, sabor quase neutro e textura carnuda
a berinjela está presente na cultura culinária de quase
todos os países do mundo, como entradas, pratos
principais e acompanhamentos, sendo um dos
principais alimentos indicados nas dietas de
emagrecimento.
Alimento ou Remédio?
Rica em proteínas, vitaminas (A, B e C),
Alimento ou Remédio?
Rica em proteínas, vitaminas (A, B e C),
minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio)
e alcaloides (substância que atua na diminuição da pressão sanguínea),
a berinjela é indicada na prevenção de arteriosclerose
e auxilia o tratamento de artrite,
gota,
reumatismo,
diabetes e inflamações da pele.
Segundo pesquisadores ela possui ainda propriedades e
Segundo pesquisadores ela possui ainda propriedades e
efeitos benéficos no combate do colesterol, graças a
presença de uma substância chamada niacina, que no
intestino absorve a gordura ingerida levando
à eliminação.
Apesar de muitos estudos não há ainda a comprovação
de resultados 100% eficazes gerando controvérsias na comunidade médica.
Na hora da compra
Escolha as berinjelas de estrutura firme, com casca escura,
Na hora da compra
Escolha as berinjelas de estrutura firme, com casca escura,
lisa e bem brilhante (casca amarelada indica que o fruto
está velho, tendo perdido boa parte de suas propriedades nutricionais).
Quando leves indicam poucas sementes e a opção depende
do gosto individual.
Para a receita de hoje apresentamos a berinjela em uma
Para a receita de hoje apresentamos a berinjela em uma
versão bem italiana.
Antepasto de Berinjela
(6 a 8 porções)
(6 a 8 porções)
Antipasti de berinjela.
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
Ingredientes
4 berinjelas grandes cortadas em cubos de
aproximadamente 5 cm
3 cebolas cortadas como barquetas (sentido
3 cebolas cortadas como barquetas (sentido
longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
em quadrados de 3cm
1 pimentão verde sementes cortados em
1 pimentão verde sementes cortados em
quadrados de 3cm
3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas (se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas (se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Acomode numa assadeira, camadas na seguinte ordem:
berinjela, cebola, pimentão, tomate, nozes e uva-passa.
Regue com vinagre e azeite a gosto sem encharcar.
Coloque sal e pimenta também a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré
aquecido em 240 graus por aproximadamente
30 minutos.
Retire do forno, tire o papel alumínio e dê uma
revolvida misturando todos os ingredientes.
Regue com mais um pouco de vinagre e depois azeite.
Cubra novamente com papel alumínio e volte para o
forno por mais 20 minutos aproximadamente ou até
que os pimentões e as cebolas estejam macios, porém
firmes.
Retire do forno e deixe esfriar completamente,
mantendo em geladeira.
Retire da geladeira 15 minutos antes se servir para
que esteja em temperatura ambiente.
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se preferir servir esta receita como salada, escolha
algumas folhas verdes de sabor suave (alfaces no geral)
para compor o prato, pois, apesar de a berinjela ter
sabor neutro, a receita conta com outros ingredientes
fortes como cebola, pimentão e uva passa, que poderão conflitar com folhas de sabores mais fortes.
É provável ainda que não haja necessidade de temperar
as folhas devido a intensidade de sabor da berinjela.
http://br.mulher.yahoo.com
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