COMIDINHAS DE PÃO COM... D'MAIS 207
Aprenda a fazer três tipos de bruschettas
Nome engraçado
Para nativos da língua portuguesa, o nome dessa delícia italiana chamada Bruschetta pode soar um tanto estranho
para uma comida, mas desconsiderando a sonoridade,
todo o restante é maravilhoso e nada bizarro.
Como acompanhamento de saladas, sopas, opções de
Como acompanhamento de saladas, sopas, opções de
lanchinho ou até em substituição da pipoca para
assistir a um DVD, ela faz sucesso.
Entre amigos
Usando a criatividade podemos escolher uma infinidade de recheios e convidar amigos para uma rodada de bruschettas, pedindo para que cada um invente e prepare um sabor diferente.
Entre amigos
Usando a criatividade podemos escolher uma infinidade de recheios e convidar amigos para uma rodada de bruschettas, pedindo para que cada um invente e prepare um sabor diferente.
Bruschettas (A quantidade de porções será determinada
pelo número de fatias de pão)
Bruschettas são deliciosas opções de petisco
(Foto: Giordana Abdalla)
Ingredientes
Ingredientes
Pão italiano cortado em fatias de aproximadamente
1,5 cm (redondo ou a bengala)
Recheios
Recheios
(porções para aproximadamente 4 fatias de bengala)
Calabresa com queijo (para aproximadamente 4 fatias
de bengala):
1 gomos de lingüiça calabresa cozida e defumada
100 gramas de queijo (prato ou mussarela) ralado no ralo grosso
Orégano a gosto
Caprese:
2 tomates italianos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Mussarela de búfala com rúcula:
150 gramas de mussarela de búfala
½ xícara de rúcula picada
Modo de preparo
Disponha as fatias de pão italiano em uma assadeira
e recheie de acordo com o sabor, conforme sugestões
abaixo (se optar pelo pão redondo, corte as fatias
ao meio).
Calabresa com queijo:
Calabresa com queijo:
Retire a pele da linguiça e fatie.
Coloque as fatias de linguiça sobre o pão de modo
que umas sobreponham as outras e o recheio fique
farto.
Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe
Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe
o orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Caprese:
Caprese:
Corte os tomates em 4 partes no sentido longitudinal
(contrário as rodelas) e retire as sementes.
Pique então em cubos pequenos e deixe descansar em
uma peneira por uns 10 minutos para eliminar
o excesso de água.
Na peneira mesmo, tempere os tomates com sal,
pimenta do reino e regue rapidamente com azeite
extra virgem.
Misture e coloque os tomates sobre as fatias de pão.
Sobre os tomates arrume cuidadosamente algumas
folhas de manjericão.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Mussarela de búfala com rúcula:
Mussarela de búfala com rúcula:
Pique a mussarela em cubos bem pequenos ou fatias (dependendo do formato do queijo às vezes um jeito
fica mais fácil que outro).
Descarte a água que se desprendeu do queijo ao ser
fatiado.
Cubra a superfície do pão com o queijo, tempere
Cubra a superfície do pão com o queijo, tempere
com sal a gosto e regue com um fio de azeite extra
virgem.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
15 minutos.
Coloque a rúcula picada sobre
a mussarela, regue com mais um fio de azeite e
sirva a seguir.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
sirva as bruschettas como lanche, petiscos antes de
refeições ou ainda como acompanhamento de sopas.
Com a chegada do inverno essa combinação
é perfeita!
http://br.mulher.yahoo.com
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