COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 206
Saladas
Salada de Couve
Corte 1 maço - muito bem lavado - de couve manteiga
em tirinhas e coloque-as em um escorredor.
Por cima, despeje água quente e deixe escorrer.
Coloque-a em uma saladeira e regue com a metade
da mistura de:
2 colheres (sopa) de mostar
2 colheres (sopa) de água
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão e,
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Incremente o prato da salada com com tomates e, por cima, despeje castanha-de-caju fragmentada ou outro grão como linhaça, e o restante do molho.
Salada Alemã
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
4 salsichas de peru cozidas, cortadas
4 xícaras (chá) de repoho roxo cortado em tiras
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Para o tempero, misture:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
Preparo do Repolho:
Coloque o repolho, o vinho e o vinagre em uma panela
e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, retire
e espere amornar para colocar sobre a salada.
Montagem:
Em uma saladeira, coloque a batata,
1 cebola pequena cortada em rodelas,
previamente tirada a acidez em molho
de água morna por 3 minutos e 1 minuto
em água gelada,
a salsicha e o repolho roxo,
previamente preparados e,
por cima, derrame o tempero.
Obs: Pode substituir a batata por chuchu,
menos calorias .
Mas que é muito melhor com batata, affff,
isso é sim !
E com salsichas boch então .... iffff ... eu heim? ....
Salada Waldorf
Ingredientes:
250 g de aipo
250 g de maçã
4 colheres (sopa) de creme de leite
100 g de nozes
100 g de maionese
Suco de limão
Sal a gosto
Folhas de Alface para decorar
Faça assim:
Descasque o aipo e corte em tiras finas.
Descasque as maçãs e tire o centro e corte em
fatias finas.
Pique as nozes, deixando algumas para enfeitar.
Tempere a maionese com sal e suco de limão.
Bata bem.
Misture com creme de leite.
Junte todos os ingredientes e enfeite com nozes.
Decore com tiras de maçã com cascas e com
folhas de alface.
Rendimento: 4 pçorções.
Salada de Alho Poró
Que tal uma saladinha light?
Nesta contém:
1 embalagem de salada mista;
100 g de alho-poró;
1 maçã fatiada em gomos bem finos;
8 morangos picados,
1 cenoura ralada,
algumas nozes e o
suco de 1 limão.
Obs: Os morangos e as nozes vão após a salada
ser regada com o suco do limão.
Pode-se regá-la, também, com um molho de iogurte
bem facilzinho pois é só misturar dois potes de iogurte
natural e uma colher (sopa) de ervas aromáticas,
sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Salada Light
Nesta salada tem:
Alface americana, agrião, rúcula, rabanete,
Alface americana, agrião, rúcula, rabanete,
pedaços de frango defumado e gomos
de 3 laranjas.
Foi regada com:
Azeite, suco de 1 limão e sal.
Mas, se preferires, podes acrescentar orégano
Foi regada com:
Azeite, suco de 1 limão e sal.
Mas, se preferires, podes acrescentar orégano
e 1 sachê de tempero pronto de legumes.
Molho de Iogurte com Hortelã para saladas
Nesta salada tem (para 4 porções) :
Folhas verdes variadas
40 g de uvas-passas brancas e/ou pretas sem
Folhas verdes variadas
40 g de uvas-passas brancas e/ou pretas sem
as sementinhas
60 g de damascos secos
1 peito de peru defumado cortado em tirinhas
60 g de damascos secos
1 peito de peru defumado cortado em tirinhas
(ou de galinha - cozido cortado em cubos ou
grosseiramente desfiado)
Distribua os ingredientes em uma saladeira.
Molho de Iogurte Natural com hortelã:
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas
Distribua os ingredientes em uma saladeira.
Molho de Iogurte Natural com hortelã:
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas
e cortadas em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes até
6 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes até
obter um molho homogêneo.
Derrame por cima da salada e sirva.
Salada de Frango
Ingredientes (para 4 porções)
1 peito de frango
1 cebolinha
200 g de vagem
2 cenouras pequenas
1 alface pequena
1 copo de iogurte natural
4 gotas de vinagre
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 lata pequena de milho cozido
Sal e pimenta verde a gosto
Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água com sal,
1 peito de frango
1 cebolinha
200 g de vagem
2 cenouras pequenas
1 alface pequena
1 copo de iogurte natural
4 gotas de vinagre
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 lata pequena de milho cozido
Sal e pimenta verde a gosto
Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água com sal,
um fio de azeite, a pimenta verde e a cebolinha,
já descascada.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire e escorra.
Deixe esfriar a carne.
Lave a vagem, corte as extremidades em tirinhas
e cozinhe em água com sal.
Assim que estiver tenra, escorra-a e deixe esfriar.
Descasque a cenoura e rale-a.
Separe as folhas de alface.
Descasque a cenoura e rale-a.
Separe as folhas de alface.
Lave-as, escorra-as e corte em tiras.
Tempere o iogurte com sal e quatro gotas de vinagre.
Desfie o peito de frngo, já frio.
Envolva a vagem com a cenoura, a alface, o frango e o pimentão vermelho.
Escorra o milho e envolva-o também.
Tempere com o molho de iogurte e sirva.
Créditos à Mulher Moderna Cozinha
Torta Fria (Cheesecake) de Brócolis
'Cheesecake' é o nome atribuído pelos
norte-americanos a uma torta com base
de queijo e cobertura de geléia.
Portanto, esta é uma sugestão diferente
da convencional.
Eu gosto muito e espero que vocês apreciem.
Massa - Ingredientes e Preparo:
No liquidificador, triture 1 pacote de biscoito
Eu gosto muito e espero que vocês apreciem.
Massa - Ingredientes e Preparo:
No liquidificador, triture 1 pacote de biscoito
'água e sal' ( 200 g) , após, coloque em uma
tigela e misture com 1/4 de xícara (chá) de
manteiga derretida.
Com a massa obtida, forre uma forma de
aro removível de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por aproximadamente 8 minutos ou até que asse.
Recheio - Ingredientes:
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
dissolvida em 3 colheres d' água,
em banho-maria
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de cream cheese (= firme e cremoso)
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 maço de brócolis cozido e picadinho
Recheio - Preparo:
No liquidificador: bata o creme de leite, o cream
cheese, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a
gelatina dissolvida, até ficar um mistura cremosa
e hogênea.
Transfira pra uma tigela, adicione a metado do
brócolis, as claras em neve e misture dlicadamente.
Despeje a mistura obtida sobre a masa que está
na forma, decore com o restante do brócolis e
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