COMIDINHAS D'MAIS 279
Bolo para o chá, para o café,
Fonte receita e texto de:http://www.otachodapepa.com/
Esse bolo é daqueles curingas, o recheio você escolhe o que estiver dando sopa na geladeira ou na fruteira, e se puder (a dieta não estiver tão punk) pode colocar um nacos de um bom chocolate ... nham...
Esse eu usei pera, sem cozinhar nem nada, só fatiei e coloquei sobre a massa... #jogo !!!
Já nesse, eu coloquei ameixas daquelas vermelhas carnudas... (gente, o que que é issommmmmmmm? )
Bolo de Pera / Ameixa Fresca
(Adaptado de Martha Stewart)
(Em vermelho as minhas alterações )
Ingredientes:
Esse eu usei pera, sem cozinhar nem nada, só fatiei e coloquei sobre a massa... #jogo !!!
Já nesse, eu coloquei ameixas daquelas vermelhas carnudas... (gente, o que que é issommmmmmmm? )
Bolo de Pera / Ameixa Fresca
(Adaptado de Martha Stewart)
(Em vermelho as minhas alterações )
Ingredientes:
1 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
(1 xícara de farinha comum, 1/2 xícara
de farinha integral e 3 colheres de aveia
em flocos)
3/4 xíc. (chá) açúcar
(açúcar demerara)
1/2 xíc. (chá) leite
1/4 xíc. óleo vegetal (milho, canola
ou girassol)
1 ovo grande
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1 pera em fatias ou
4 ameixas grandes maduras cortadas
1 ovo grande
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1 pera em fatias ou
4 ameixas grandes maduras cortadas
ao meio, sem semente*
Para polvilhar:
Para polvilhar:
1/2 colher (chá) canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga sem sal em cubinhos de 1cm
1 colher (sopa) açúcar
Preparo:
1. Aqueça o forno em 200C.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda,
de aproximadamente Ø 22cm (altura mínima 5cm).
Reserve.
2. Em uma tigela pequena, peneire a farinha de trigo,
o fermento e o sal. Misture e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o açúcar,
o leite, o óleo e o ovo.
Misture bem com um fouet, até ficar homogêneo.
Adicione a mistura de farinha e mexa para
incorporar.
4. Coloque a massa na forma, arranje as metades
de ameixa com a polpa para cima.
Sobre cada ameixa, coloque um cubinho de manteiga,
uma pitada de açúcar e de canela.
5. Leve para assar por 25 a 35 minutos, fazendo
o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
* A ameixa pode ser substituída por nectarina,
* A ameixa pode ser substituída por nectarina,
pêssego ou damasco.
Se preferir, use uma assadeira de fundo removível
para desenformar o bolo sem precisar virá-lo.
Eu assei, o de pera em uma forma de bolo inglês,
Eu assei, o de pera em uma forma de bolo inglês,
porque queria ver as fatias assim, e o de ameixa
numa retangular , porque queria cada quadrado
Nenhum comentário:
Postar um comentário