COMIDINHAS FRITADA DE TOMATE D'MAIS 302
Fritada de tomate é ótima opção para
começar a semana light
INGREDIENTES
6 ovos grandes e bem frescos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros e firmes, sem sementes,
INGREDIENTES
6 ovos grandes e bem frescos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros e firmes, sem sementes,
cortados em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal
e pimenta e o manjericão.
Aqueça a metade do azeite em uma frigideira
antiaderente e refogue a cebola até murchar,
sem dourar.
Junte a cebola ao ovo batido e passe um
papel-toalha na frigideira.
Volte ao fogo com o azeite restante e despeje
a mistura de ovos com o tomate.
Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos,
mexendo a frigideira, de vez em quando, para
que o ovo que fica no centro, espalhe para as
bordas e fique cozido.
Vire a fritada sobre um prato e rapidamente,
escorregue novamente para a frigideira, para
dourar do outro lado.
Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar
o lado inferior.
Vire sobre um prato, sirva quente ou em
temperatura ambiente, acompanhada de
salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário