COMIDINHA MOUSSE D'MAIS 336
Mousse de Chocolate
É rápida, prática e muito saborosa.
Vale a pena galera !!!
ingredientes
ingredientes
200 gramas de suspiros
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Triture bem os suspiros, coloque em uma tigela,
acrescente o chocolate em pó e misture .
Por último misture o creme de leite, mexendo
com delicadeza, leve para gelar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Esse mousse é uma ótima opção para quem
não gosta de doces enjoativos!
O café e o chocolate meio-amargo
são os segredos!
ingredientes
ingredientes
400g de chocolate meio amargo picado em pedaços
1 xícara de chá de leite fervente
½ xícara de chá de café bem forte e bem quente
4 gemas
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Liquidificador
Batedeira
modo de preparo
Colocar o chocolate no liquidificador e despejar
o leite fervente e o café bem quente – bater até
derreter bem.
Por as gemas sem parar de bater e continuar
batendo mais um pouco.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar
e bater mais um pouco.
Juntar as duas misturas mexendo suavemente.
Derramar na vasilha e deixar na geladeira por,
pelo menos, 3 horas.
Pode-se enfeitar com cerejas, raspas de chocolate,
raminho de hortelã ou como preferir.
Fonte: http://tvg.globo.com/
mousse de banana com chocolate
esperimentei e gostei muito da combinação
da banana com o chocolate
ingredientes
ingredientes
mousse
1 xícara de leite
1 xícara e meia de leite condensado
4 bananas nanicas
300ml de chantilly já batido
1 envelope de gelatina sem sabor derretida
ganache
300g de chocolate meio amargo derretido
em banho-maria
1 xícara de creme de leite
modo de preparo
bata no liquidificador o leite,o leite condensado
1 xícara de creme de leite
modo de preparo
bata no liquidificador o leite,o leite condensado
com as bananas e a gelatina derretida,depois
numa tijela misture com o chantilly já batido
(encorpore delicadamente).
coloque o mousse numa forma ou em taças individuais,
coloque o mousse numa forma ou em taças individuais,
leve para gelar no mínimo 4 horas,depois coloque o
ganachê e raspas de chocolate branco ganache derreta
o chocolate em banho-maria quando estiver morno
acrescente o creme de leite
Fonte: http://tvg.globo.com/
Mousse de Chocolate Diet
Para quem quer se deliciar
sem abrir mão do sabor
ingredientes
3 ovos
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
200g de chocolate meio amargo dietético
modo de preparo
1º Aqueça o creme de leite sem deixar
ferver e acrescente o chocolate em pedacinhos.
Aguarde um pouco e mexa até ficar homogêneo.
2º Separar os ovos.
2º Separar os ovos.
Bater as claras em neve e as gemas com
o adoçante.
Adicione às gemas a mistura de chocolate
e misture bem.
Adicione as claras aos poucos mexendo
com cuidado para não perder o ar.
Coloque para gelar por no mínimo 4 horas.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Mousse de Chocolate Fácil
Uma sobremesa rápida, que
toda família vai adorar!
ingredientes
01 lata de creme de leite;
02 lata de leite condensado;
04 colheres de sopa de chocolate em pó;
01 gelatina sem sabor;
Frutas de sua preferência para enfeitar.
modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco
de água morna.
Coloque o creme de leite, o leite condensado,
o chocolate e a gelatina em um liquidificador.
Bata por 5 minutos.
Coloque em uma forma ou taças individuais
e leve para o congelador por 20 minutos.
Sirva gelado.
Sirva gelado.
Fonte: http://tvg.globo.com/
mousse de maracujá
com um toque do chocolate
meio amargo
ingredientes
ingredientes
2 latas de creme de leite
500 ml de suco de maracujá
( a polpa do maracujá, pouquissima
água ou use o concentrado,
de prefêrencia a fruta)
2 latas de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras(chá)de chocolate meio amargo picado
raspas de chocolate a gosto
2 latas de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras(chá)de chocolate meio amargo picado
raspas de chocolate a gosto
modo de preparo
no liquidificador,bata o creme de leite,o suco de
maracujá,o leite condensado e a gelatina preparada
conforme as instruções da embalagem.retire do
liquidificador e misture delicadamente o chantilly
eo chocolate. coloque em taças e leve para geladeira
por 4 horas.sirva decorado com raspas de chocolate.
dica: você pode fazer um mousse de chocolate ao
dica: você pode fazer um mousse de chocolate ao
invés de picar e fazer um mousse em duas
camadas bicolor
Fonte: http://tvg.globo.com/
Escondidinho de maracujá
Está receita é ótima tambem
para fazer no Natal para
a familia!!
ingredientes
Massa
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
modo de preparo
Bolo
1 - Numa batedeira coloque:
ingredientes
Massa
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
modo de preparo
Bolo
1 - Numa batedeira coloque:
5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar
de volume (+/- 10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione:
200 g de farinha de trigo,
70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de
fermento em pó e
misture delicadamente até formar um
creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma
fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
3 - Com uma faca corte a superfície plana do
3 - Com uma faca corte a superfície plana do
bolo de chocolate e retire uma tampa.
Reserve a tampa.
Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com
uma colher retire o miolo do bolo, formando
uma cavidade e deixando uma borda de bolo
na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de
massa nas laterais).
Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá)
de suco de maracujá misturado com 4 colheres
(sopa) de água e com uma colher coloque o recheio
de maracujá (receita abaixo) até preencher toda
a cavidade.
Alise a superfície e cubra com a tampa que foi
retirada do bolo.
Aperte ligeiramente fechando bem.
Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate
derretido misturado com suco de maracujá.
Sirva em seguida.
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso
cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo
(4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim
(1 xícara de chá).
Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar
e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio
4 - Num liquidificador coloque:
Recheio
4 - Num liquidificador coloque:
1 lata de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
150 ml de suco de maracujá e
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
e bata bem até ficar homogêneo.
Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio
Cobertura
5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio
amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de
maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário