sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHA MOUSSE D'MAIS 336



COMIDINHA MOUSSE  D'MAIS  336



Mousse de Chocolate

É rápida, prática e muito saborosa. 
Vale a pena galera !!!




ingredientes

200 gramas de suspiros
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
modo de preparo

Triture bem os suspiros, coloque em uma tigela, 
acrescente o chocolate em pó e misture . 

Por último misture o creme de leite, mexendo
 com delicadeza, leve para gelar.
Fonte: http://tvg.globo.com/ 


MOUSSE DE CHOCOLATE


Esse mousse é uma ótima opção para quem 
não gosta de doces enjoativos! 
O café e o chocolate meio-amargo
 são os segredos!

  

ingredientes

400g de chocolate meio amargo picado em pedaços
1 xícara de chá de leite fervente
½ xícara de chá de café bem forte e bem quente
4 gemas
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Liquidificador
Batedeira

modo de preparo

Colocar o chocolate no liquidificador e despejar 
o leite fervente e o café bem quente – bater até 
derreter bem. 

Por as gemas sem parar de bater e continuar 
batendo mais um pouco.

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar 
e bater mais um pouco.

Juntar as duas misturas mexendo suavemente.
Derramar na vasilha e deixar na geladeira por, 
pelo menos, 3 horas.

Pode-se enfeitar com cerejas, raspas de chocolate,
 raminho de hortelã ou como preferir.




mousse de banana com chocolate
esperimentei e gostei muito da combinação 

da banana com o chocolate

  

ingredientes
mousse

1 xícara de leite
1 xícara e meia de leite condensado
4 bananas nanicas
300ml de chantilly já batido
1 envelope de gelatina sem sabor derretida
ganache
300g de chocolate meio amargo derretido
 em banho-maria
1 xícara de creme de leite
modo de preparo

bata no liquidificador o leite,o leite condensado 
com as bananas e a gelatina derretida,depois 
numa tijela misture com o chantilly já batido
(encorpore delicadamente).

coloque o mousse numa forma ou em taças individuais,
leve para gelar no mínimo 4 horas,depois coloque o 
ganachê e raspas de chocolate branco ganache derreta
 o chocolate em banho-maria quando estiver morno 
acrescente o creme de leite





Mousse de Chocolate Diet


Para quem quer se deliciar 
sem abrir mão do sabor

  
ingredientes

3 ovos
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
200g de chocolate meio amargo dietético
modo de preparo

Aqueça o creme de leite sem deixar 
ferver e acrescente o chocolate em pedacinhos.
 Aguarde um pouco e mexa até ficar homogêneo.

Separar os ovos. 
Bater as claras em neve e as gemas com 
o adoçante. 
Adicione às gemas a mistura de chocolate 
e misture bem. 
Adicione as claras aos poucos mexendo 
com cuidado para não perder o ar. 
Coloque para gelar por no mínimo 4 horas.




Mousse de Chocolate Fácil
Uma sobremesa rápida, que 

toda família vai adorar!

  
ingredientes

01 lata de creme de leite;
02 lata de leite condensado;
04 colheres de sopa de chocolate em pó;
01 gelatina sem sabor;
Frutas de sua preferência para enfeitar.

modo de preparo

Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco 
de água morna.

Coloque o creme de leite, o leite condensado, 
o chocolate e a gelatina em um liquidificador.
 Bata por 5 minutos.

Coloque em uma forma ou taças individuais 
e leve para o congelador por 20 minutos.
Sirva gelado.




mousse de maracujá

com um toque do chocolate 

meio amargo


  

ingredientes

2 latas de creme de leite

500 ml de suco de maracujá
 ( a polpa do maracujá, pouquissima
 água ou use o concentrado, 
de prefêrencia a fruta)
2 latas de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras(chá)de chocolate meio amargo picado
raspas de chocolate a gosto

modo de preparo


no liquidificador,bata o creme de leite,o suco de
 maracujá,o leite condensado e a gelatina preparada
 conforme as instruções da embalagem.retire do
 liquidificador e misture delicadamente o chantilly 
eo chocolate. coloque em taças e leve para geladeira
 por 4 horas.sirva decorado com raspas de chocolate.

dica: você pode fazer um mousse de chocolate ao
 invés de picar e fazer um mousse em duas
 camadas bicolor




Escondidinho de maracujá
Está receita é ótima tambem 

para fazer  no Natal para 
a familia!!

 

ingredientes
Massa

5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
 misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
 (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura

300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
modo de preparo

Bolo

1 - Numa batedeira coloque:

 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar
 de volume (+/- 10 minutos). 
Desligue a batedeira e adicione: 
 200 g de farinha de trigo, 
70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de 
fermento em pó e 
misture delicadamente até formar um 
creme fofo.

2 - Transfira este creme (feito acima) para uma 
fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro),
 untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido
 a 180 graus por +/- 35 minutos. 
Retire do forno e desenforme.

3 -
Com uma faca corte a superfície plana do
 bolo de chocolate e retire uma tampa. 
Reserve a tampa. 

Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com 
uma colher retire o miolo do bolo, formando
 uma cavidade e deixando uma borda de bolo
 na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de 
massa nas laterais). 

Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá)
 de suco de maracujá misturado com 4 colheres 
(sopa) de água e com uma colher coloque o recheio
 de maracujá (receita abaixo) até preencher toda
 a cavidade. 

Alise a superfície e cubra com a tampa que foi 
retirada do bolo. 
Aperte ligeiramente fechando bem. 
Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate
 derretido misturado com suco de maracujá. 
Sirva em seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso
 cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo 
(4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim
 (1 xícara de chá). 
Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar
 e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio


4 - Num liquidificador coloque:

 1 lata de leite condensado, 
1 caixa de creme de leite, 
150 ml de suco de maracujá e
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
 e bata bem até ficar homogêneo. 
Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

5 -
Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio 
amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de 
maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário