COMIDINHAS DO MEXICO D'MAIS 285
Como preparar burritos de carne deshebrada
Os burritos são alimentos típicos da culinária mexicana e consistem em uma tortilla, massa mexicana parecida com panqueca, porém, mais grossa, feita com farinha de trigo e milho, recheada com carne de vaca, franco ou porco.
A carne deshebrada, do espanhol, significa carne picada.
Geralmente são adicionados também tomate, alface
e molhos de pimenta para complementar o sabor
do alimento.
A origem da palavra
Eles podem ser servidos como lanches em diversas situações,
A receita é de fácil preparo, não exigindo grandes
Instruções
1) Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 180 ml de água;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 kg de carne;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate;
- 1 vidro de molho de pimenta
3) Corte a massa em 12 pedaços de tamanhos
4) Frite as massas em óleo quente, utilizando uma
5) Pique a carne, a cebola, o tomate e o alho em
6) Lave bem as folhas de alface e deixe-as escorrer.
Como preparar tacos fáceis
Os tacos são uma comida tipicamente mexicana, embora o seu consumo se tenha espalhado um pouco por todo o planeta. Trata-se, tradicionalmente, de uma espécie de sandes à base de farinha de trigo com recheio de carne. Atualmente existem dezenas de diferentes tipos de tacos à venda e que pode provar. No entanto o modo de preparo deste tipo de comida pode tornar-se um pouco complicado de fazer, especialmente se não estiver habituado a confecionar este tipo de aperitivos.. Por isso, muitas pessoas raramente comem tacos, a não ser num restaurante ou local próprio. Se o seu desejo é consumir tacos mais regularmente e num ambiente mais caseiro - sem grandes dificuldades, nem custos expansivo - confira este artigo que o ajudará a preparar de forma simples uma deliciosa comida à moda mexicana.DificuldadeFácil
A origem da palavra
(em espanhol, burrito significa burrinho)
provavelmente está no formato que o alimento é servido:
é enrolado de modo que pareça uma orelha de burro.
Eles podem ser servidos como lanches em diversas situações,
ou até mesmo como café da manhã, utilizando recheios mais light ao invés de carnes.
A receita é de fácil preparo, não exigindo grandes
experiências na cozinha, e rende 12 porções.
DificuldadeFácil
Instruções
1) Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 180 ml de água;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 kg de carne;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate;
- 1 vidro de molho de pimenta
(ou outro de sua preferência);
- 200 g de mussarela;
- Alface.
2) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fubá.
- 200 g de mussarela;
- Alface.
2) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fubá.
Esquente um pouco a água, sem deixá-la ferver
e coloque-a na tigela.
Com a mão, misture bem os ingredientes e acrescente
a margarina e o sal.
Misture mais um pouco e sove bem com as mãos, até
que a massa fique lisa e macia.
3) Corte a massa em 12 pedaços de tamanhos
semelhantes e faça bolas com eles.
Com um rolo de massas, abra as bolas em discos de
diâmetros aproximadamente iguais, não muito finos,
para que a massa suporte todo o recheio.
4) Frite as massas em óleo quente, utilizando uma
frigideira. Deixe dourar bem dos dois lados
e reserve-as.
5) Pique a carne, a cebola, o tomate e o alho em
pedaços pequenos.
Em uma panela, acrescente a cebola e o alho e deixe
que eles dourem um pouco.
Acrescente então o alho e o tomate e refogue-os.
6) Lave bem as folhas de alface e deixe-as escorrer.
Coloque a carne no centro da massa e adicione molho
de pimenta .
Cubra-a então com o queijo (a carne deve ainda estar
quente, para que o queijo derreta) e por fim, uma folha
de alface.
Enrole o burrito no formato de um cone e sirva.
Como preparar tacos fáceis
Os tacos são uma comida tipicamente mexicana, embora o seu consumo se tenha espalhado um pouco por todo o planeta. Trata-se, tradicionalmente, de uma espécie de sandes à base de farinha de trigo com recheio de carne. Atualmente existem dezenas de diferentes tipos de tacos à venda e que pode provar. No entanto o modo de preparo deste tipo de comida pode tornar-se um pouco complicado de fazer, especialmente se não estiver habituado a confecionar este tipo de aperitivos.. Por isso, muitas pessoas raramente comem tacos, a não ser num restaurante ou local próprio. Se o seu desejo é consumir tacos mais regularmente e num ambiente mais caseiro - sem grandes dificuldades, nem custos expansivo - confira este artigo que o ajudará a preparar de forma simples uma deliciosa comida à moda mexicana.DificuldadeFácil
Instruções
1) Ingredientes:
- Farinha;
- Gordura Vegetal;
- Carne moída;
- Feijão;
- Tomate;
- Pimentão ( verde e vermelho );
- Páprica;
- Cebola;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta.
2) Modo de preparo:
Das tortilhas de trigo ( 8 a 10 porções ) - Num recipiente coloque duas chávenas de chá de farinha de trigo e duas colheres de sopa de gordura vegetal.
Acrescente água morna ( já com sal a gosto ) e misture
todos os ingredientes até obter uma massa regular e homogénea.
Tape com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
Forme pequenas bolas e estique a massa em círculos
médios e finos.
Passe por farinha.
Numa frigideira pré-aquecida com um pouco de óleo,
cozinhe ambos os lados durante cerca de 1 minuto cada.
Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
3) Do recheio - Cozinhe o feijão em separado.
Enquanto isso, coloque um pouco de azeite numa panela
com uma cebola picada.
Quando estiver dourada, adicione meio quilo de carne
moída e algumas especiarias como cominhos, oreganos,
molho de tomate, páprica o feijão e tempere com sal e
pimenta a gosto.
Quando levantar fervura baixe o fogo
e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
4) Como montar os tacos - Coloque um punhado do preparado de carne no centro de cada tortilha, adicione um pouco de queijo ralado,pimentão verde e vermelho, tomate picado
e salsa.
Enrole e os tacos ficam prontos a servir.
Como preparar burritos de carne
Os burritos de carne são uma receita tradicional
do México, muito apreciada um pouco por todo
o mundo.
Provavelmente você não saberia, mas os burritos
Provavelmente você não saberia, mas os burritos
foram inventados pelo mexicano Juan Mendez que,
nos tempos da revolução mexicana, tinha uma
barraquinha de comida junto a um rio, na fronteira
entre o México e os Estados Unidos da América.
Os mexicanos fugidos dessa revolução para os
Os mexicanos fugidos dessa revolução para os
Estados Unidos sentiam a falta da comida feita
por Juan Mendez e encomendavam-na a ele,
sempre que podiam.
Para entregar a comida, Juan Mendez arrumou
Para entregar a comida, Juan Mendez arrumou
um burro.
E era assim que a comida era transportada para
os clientes, nas costas de um "burrito", daí
o seu nome.
Tradicionalmente, o seu recheio conta apenas
Tradicionalmente, o seu recheio conta apenas
com carne de vaca, frango ou porco, dependendo
do seu gosto.
Quando esta receita viajou para outros países,
Quando esta receita viajou para outros países,
como os Estados Unidos da América, foram-lhe
sendo acrescentado outros ingredientes como o
feijão, arroz, tomate, alface, queijos, guacamole
e outros molhos.
Se que saber como aprender a fazer os burritos
Se que saber como aprender a fazer os burritos
de carne, continue lendo!DificuldadeFácil
Instruções
1) Burritos de Carne
Para preparar esta deliciosa receita precisará de:
-400 gramas de carne moída à sua escolha
-200 gramas de feijão preto cozido
-1 tomate de salada fatiado
-Meia cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-folha de alface picada
-2 colheres de sopa de óleo de milho
-1 pimenta jalapeño picado
-100 gramas de queijo ralado grosseiramente
-4 tortillas de trigo de compra
Como preparar esta delicia mexicana:
-Pré aqueça seu forno a 180 graus.
-Leve a refogar em uma panela, o alho e a cebola
até suar bem a cebola. Depois junte a sua carne
moída e tempere com pimenta e sal ao seu gosto.
-Refogue até a sua carne começar ficando
-Refogue até a sua carne começar ficando
ligeiramente seca e mexendo sempre, para não
se formarem pedaços de carne grudada.
-Feito isso, junte o feijão preto cozido, apenas
-Feito isso, junte o feijão preto cozido, apenas
os grãos e o pimento jalapeño.
Mexa bem e retire do fogo. Reserve.
-Aqueça as suas quatro tortillas até ficarem bem
-Aqueça as suas quatro tortillas até ficarem bem
maleáveis.
Isso auxiliará você a fazer as almofadinhas de carne.
-Divida o recheio de carne picada pelas suas tortillas
-Divida o recheio de carne picada pelas suas tortillas
e enrole-as como uma panqueca, deixando os cantos
dobrados por debaixo das almofadinhas.
-Unte uma assadeira com o óleo de milho e coloque
-Unte uma assadeira com o óleo de milho e coloque
os seus burritos nela e cubra-as com o queijo ralado grosseiramente.
-Leve ao forno por 5 minutos.
-Sirva juntamente com o tomate em fatias
-Leve ao forno por 5 minutos.
-Sirva juntamente com o tomate em fatias
e a alface em tiras.
Bom apetite!
Bom apetite!
Como preparar quesadillas de champinhon
(massa típica mexicana, a base de farinha de milho
e trigo, parecida com panqueca) recheadas com
alguma carne, legumes, molhos e algum queijo
típico.
As tortillas são então dobradas, fritas até que o
queijo derreta e a massa fique bem dourada
e servidas.
As quesadillas são muito confundidas com burritos,
outro prato típico mexicano.
No entanto, geralmente, apenas as primeiras
levam queijo como ingrediente.
Os burritos são, além disso, feitos com tortillas
de tamanhos menores.
Elas podem ser servidas com a tortilla apenas dobrada
ao meio ou cortada em pedaços e combinam bem
com qualquer tipo de molho para sanduíches.
DificuldadeFácil
Instruções
1) Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de milho;
- 1 copo de água;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 3 colheres de manteiga;
- 500 g de champignon frescos;
- 1 tomate fresco;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Pimenta do reino a gosto;
- Queijo cheddar ralado a gosto
(ou outro queijo de sua preferência).
2) Em uma tigela, misture as duas farinhas.
2) Em uma tigela, misture as duas farinhas.
Deixe a água amornar um pouco no forno e coloque-a
na tigela.
Acrescente também a manteiga e o sal e misture bem
com as mãos.
Sove a massa até que ela fique homogênea e não grude
nas suas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de
30 minutos.
3) Enquanto a massa descansa, pique bem o cogumelo
e o tomate.
Coloque-os em uma panela com azeite e tempere-os
com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe-os por alguns minutos.
4) Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida as tortillas
em 15 pedaços de tamanhos semelhantes e faça bolas com
eles.
Com um rolo de massas, abra essas bolas em discos
de tamanhos semelhantes.
5) Acrescente cerca de 6 colheres de sopa de recheio
no centro da tortilla.
Cubra o recheio com o queijo.
Dobre-a ao meio, deixando-a com formato semelhante
a um pastel e aperte bem as bordas, para evitar que
a massa se abra e o recheio saia.
Repita com toda a massa e recheio que sobrou.
6) Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e
frite as quesadillas, uma a uma, até que a massa fique
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