COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 304
Ceviche de Pescada
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 filé(s) de pescada branca
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
quanto baste de salsão picado(s)
1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
2 colher(es) (sopa) de alcaparra lavado(s) e escorrido(s)
2 unidade(s) de pimenta de cheiro sem semente(s)
5 colher(es) (sopa) de azeite
Como Fazer
Coloque os filés de molho no suco de limão
por 2 horas.
Escorra e lave bem com água filtrada.
Deixe escorrer bem, desfie com as mãos
com cuidado.
Junte a salsa, a cebolinha, a azeitona,
a alcaparra e a pimenta.
Misture bem.
Deixe na geladeira para resfriar.
A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura
Inca, antigos habitantes da região.
O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca.
O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca.
Pode ser servido como entrada ou prato principal.
Um dos modos de preparo tradicional é feito com:
peixe branco,
limão,
pimenta vermelha,
cebola e coentro.
Na receita a seguir foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi.
Receita indicada por Alexandre Cymes
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado
Como Fazer
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado
Como Fazer
Corte o peixe em pequenos cubos,tempere
com limão e sal e adicione os outros
ingredientes.
Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.
DICAS
- Você pode usar peixes brancos como:
o robalo e o linguado,
ou outros peixes como:
o pargo,
atum e olho de boi.
Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente.
- Experimente outros sabores para o seu ceviche:
- Experimente outros sabores para o seu ceviche:
coentro,
salsinha,
pimenta rosa,
azeite,
tomate,
suco de laranja,
vinagre de maçã,
manjericão fresco,
dill (endro),
erva doce,
maionese ou molho inglês.
Use a sua criatividade.
- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca.
- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca.
Se não for o caso, você também pode misturar com vodka
ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente
alcoólico,
bebida nacional do Peru.
Fica ótimo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Filé de Pescada ao Molho de Tomate
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 filé(s) de pescada branca
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 folha(s) de louro
1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Filé de Pescada ao Molho de Tomate
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 filé(s) de pescada branca
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 folha(s) de louro
1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Molho
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada
12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de molho inglês
500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de limão em rodelas
Lave bem os filés de peixe, cozinhe-os em
água com:
cebola,
salsinha,
cebolinha,
o louro e o suco do limão de 10 a 15 minutos.
Molho
Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer,
depois junte:
a cebola,
as azeitonas,
o vinagre,
o molho inglês e os tomates.
Cozinhe junto com um pouco do caldo que cozinhou
o peixe, engrosse com a farinha de trigo e tempere
com o sal e a pimenta.
Montagem
Arrume o peixe em uma travessa, e jogue por cima
Montagem
Arrume o peixe em uma travessa, e jogue por cima
o molho de tomate.
Enfeite com salsinha e rodelas de limão.
Sirva com arroz branco e brócolis alho e óleo.
Assista um vídeo que ensina Molho de Tomate Base:
Sirva com arroz branco e brócolis alho e óleo.
Assista um vídeo que ensina Molho de Tomate Base:
Filé de Pescada Assada
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 filé(s) de pescada branca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 dente(s) de alho picado
quanto baste de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde
Como Fazer
Tempere os filés com:
sal,
alho,
suco de limão,
pimenta-do-reino.
Reserve por pelo menos 15 minutos.
Numa vasilha a parte, misture a manteiga, a salsinha, a cebolinha e qualquer outro condimento de sua preferência.
Retire os filés do tempero e deixe-os seco.
Bezunte-os com a manteiga misturada às ervas.
Corte retângulos de papel alumínio que dê para embrulhar
um a um.
Arranje-os numa fôrma e leve-os ao forno para assar por 20 minutos.
Não fica cheiro e o filé é assado de fora para dentro.
Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Filé de Pescada com Pimentão, Manjerona e Curry
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
6 filé(s) de pescada amarela
1 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
2 unidade(s) de tomate
2 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimentão vermelho
quanto baste de manjerona
quanto baste de curry
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de óleo de soja
Como Fazer
Tempere os filés com o suco do limão, sal e mangerona.
Não fica cheiro e o filé é assado de fora para dentro.
Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Filé de Pescada com Pimentão, Manjerona e Curry
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
6 filé(s) de pescada amarela
1 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
2 unidade(s) de tomate
2 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimentão vermelho
quanto baste de manjerona
quanto baste de curry
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de óleo de soja
Como Fazer
Tempere os filés com o suco do limão, sal e mangerona.
Deixe descansar por 1 h.
Frite os filés no óleo com uma colher de azeite de oliva.
Frite dos dois lados, virando com cuidado para não
quebrar os filés.
Retire os filés e reserve quentes.
Escorra 2.3 do óleo da fritura e, no óleo restante,
refogue os:
tomates cortados,
a cebola cortada em rodelas e o pimentão em tiras.
Cozinhe até que o pimentão esteja cozido mas não
muito mole.
Tempere com pouco sal e com duas colheres de
chá de curry.
Se gostar mais forte.
Despeje o molho sobre os filés.
Sirva em seguida
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
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