COMIDINHAS BISCOITOS D'MAIS 286
Como fazer biscoito assado
Biscoito assado é uma ótima opção para
servir no café da manhã ou em lanches.
Você pode servir os biscoitos com geléias,
cremes e ate manteiga.
Recheie com doces ou geléias e faça
coberturas como de chocolate, queijo
ralado ou açúcar cristal polvilhado
sobre o biscoito.
Instruções
O que você precisará
Depende de cada receita.
Instruções
O que você precisará
Depende de cada receita.
1) Biscoito de nozes
Ingredientes:
-1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de fermento em pó
-1 colher de sal
-1/3 xícara de manteiga
-2/3 xícara de açúcar
-1 ovo
-1/2 xícara de nozes (moídas)
-1 colher de leite
-1 colher de essência de baunilha
2) Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga.
Bata bem.
Adicione o leite, a baunilha, o ovo e as nozes.
Misture bem.
Adicione a farinha e o fermento em pó.
Amasse bem ate desgrudar das mãos.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira
por 24 horas.
Modele fazendo como um rocambole.
Com uma faca, corte fatias de 1 cm.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Leve ao forno e asse por 10 minutos ou ate dourar.
Retire do forno.
Sirva.
3) Biscoitos da Vovó
Ingredientes:
-1 copo de açúcar
-1 copo de farinha de trigo
-1 copo de manteiga
-2 copos de amido de milho
-Açúcar cristal para polvilhar
4) Modo de preparo:
Em um vasilhame, coloque o açúcar,
o amido e a farinha de trigo.
Misture bem.
Adicione a manteiga e misture a massa.
A massa deve soltar das mãos.
Abra a massa e modele como quiser.
Passe no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Leve ao forno para assar.
Asse ate dourar.
Sirva.
5) Biscoito de queijo
Ingredientes:
Misture bem.
Adicione a manteiga e misture a massa.
A massa deve soltar das mãos.
Abra a massa e modele como quiser.
Passe no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Leve ao forno para assar.
Asse ate dourar.
Sirva.
5) Biscoito de queijo
Ingredientes:
-1 prato de queijo minas ralado
-1 prato de polvilho doce bem cheio
-½ colher de de sal
-1 prato de nata
-4 ou 5 ovos
6) Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque o polvilho.
Adicione os ovos batidos e o queijo.
Misture bem.
Adicione o sal e a nata.
A massa deve ficar homogênea.
Modele como quiser.
Em uma assadeira untada coloque os biscoitos.
Leve ao forno para assar.
Asse por 30 minutos ou ate ficar dourado.
Retire do forno.
Sirva.
7) Biscoito de Polvilho
-1 quilo de polvilho azedo
-1 colher de sopa de sal
-8 ovos
-1 copo de água cheia
-1 copo de óleo
8) Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque o sal e o polvilho.
Misture.
Em uma panela aqueça o óleo e a água.
Deixe ferver.
Adicione sobre o polvilho bem quente.
Misture ate a massa ficar morna.
Adicione os ovos batidos.
Misture bem ate ficar homogêneo
e ficar no ponto de enrolar.
Modele como quiser.
Em uma assadeira untada, coloque os biscoitos.
Asse por 20 minutos ou ate dourar.
Retire do forno.
Sirva.
Como fazer biscoito amanteigado
Esta delícia de desmanchar na boca vendia em lojas
de biscoitos, doces, padarias e supermercados
é irresistível Comemos uns e ficamos com aquele
gosto na boca de quero mais. Imagine feitos por você?
Biscoitos amanteigados caseiros são mais
saborosos ainda.
O único problema é na hora de fazer, se houver
crianças ou devoradores de biscoitos, mal você
acaba de tirar uma fornada e ela desaparece
bem antes de conseguir rechear.
Fazer os biscoitos amanteigados é mais fácil do
que você imagina, difícil é conseguir encher o
pote de biscoitos.
Você pode fazê-los simples ou recheados, fica ao
seu critério.
DificuldadeFácil
Instruções
1) Ingredientes
-300 Gramas de farinha de trigo
-300 Gramas de manteiga
-50 Grama de araruta
-200 Gramas de amido de milho
-100 Gramas de açúcar
2) Modo de preparo
Em uma tigela grande disponha a manteiga até que
Isto pode variar de acordo com a marca de produtos
Utilize a boca de recipientes pequenos para fazer
Após os biscoitos cortados, com uma espátula, disponha-os
150 Gramas de goiabada
Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água até
Passe nos biscoitos e cole um no outro, se preferir
Instruções
1) Ingredientes
-300 Gramas de farinha de trigo
-300 Gramas de manteiga
-50 Grama de araruta
-200 Gramas de amido de milho
-100 Gramas de açúcar
2) Modo de preparo
Em uma tigela grande disponha a manteiga até que
ela fique na temperatura normal, isto caso você
tenha retirado da geladeira.
Acrescente o açúcar a manteiga misturando bem
até fazer uma massa fina.
Aos poucos acrescente um a um os ingredientes,
misturando com uma colher de pau pau, exceto o
açúcar Após os ingredientes agregados você irá
literalmente por a mão na massa.
Lave bem as mãos, sobre uma formica ou uma
superfície plana, manuseie a massa com as pontas
dos dedos até que fique homogênea.
Abra a massa e comesse a salpicar com açúcar
gradativamente e amassar com as mãos, misture
bem e tire uma ponta para experimentar.
3) A massa não pode estar nem muito doce, nem
3) A massa não pode estar nem muito doce, nem
muito salgada, você tem que sentir o sabor da
manteiga e o adocicado do açúcar
Isto pode variar de acordo com a marca de produtos
que você usa.
Se você desejar pode pingar algumas gotas de
baunilha para aromatizar.
O ideal é que você tenha um pote com açúcar e com
uma fava de baunilha, assim o açúcar já fica
aromatizado e não agregará mais umidade à massa.
4) Abra a massa sobre a fórmica com uma espessura aproximada de meio centímetro e comece a cortar
4) Abra a massa sobre a fórmica com uma espessura aproximada de meio centímetro e comece a cortar
os biscoitos.
Você pode fazer em vários tamanhos e formatos,
em lojas especializadas existem diversos cortadores,
mas se você resolveu fazer no improviso, não tem
problema.
Utilize a boca de recipientes pequenos para fazer
o biscoito, por exemplo; cálice, tampa de garrafa pet,
tampa de algum pote de tempero, etc.
Não faça biscoitos exageradamente grande.
Após os biscoitos cortados, com uma espátula, disponha-os
em uma assadeira de teflon, se for uma assadeira comum
não unte, pois os biscoitos já são amanteigados, salpique pouquíssima farinha de trigo.
Leve ao forno baixo preaquecido até dourar levemente.
5) Recheio
Leve ao forno baixo preaquecido até dourar levemente.
5) Recheio
150 Gramas de goiabada
Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água até
ficar meio mole.
Passe nos biscoitos e cole um no outro, se preferir
coloque um pouco apenas por cima.
Como fazer biscoito avoador
O biscoito é um alimento tipicamente doce e a
sua base é praticamente farinha, açúcar e um
emulsionante.
Este alimento é muito desejado por muita
gente, por isso durante muitos anos foram
inventadas várias maneiras de se confeccionar
os biscoitos.
No Brasil, mais propriamente em Vitória da
Conquista, na Bahia, existe um biscoito típico
que é o biscoito avoador, que é muito parecido
ao biscoito de polvilho.
O biscoito avoador tem como características
o ser leve e saboroso e a sua confecção é passada
de geração em geração.
DificuldadeFácil
Instruções
1) Ingredientes:
- Um litro de óleo;
- Três litros de tapioca;
- Um litro de água;
- Duas colheres de sopa de sal;
- Duas dúzias e meia de ovos.
2) Modo de Preparação:
- Em primeiro lugar deve passar a tapioca por
- Em seguida deve-se colocar em uma panela um
- Quando verificar que este líquido se encontra a ferver,
- A seguir deve esperar que esta massa esfrie, quando
- Em outra tigela pode bater uma dúzia e meia de ovos
- Depois de a massa estar com a consistência que pretende
Instruções
1) Ingredientes:
- Um litro de óleo;
- Três litros de tapioca;
- Um litro de água;
- Duas colheres de sopa de sal;
- Duas dúzias e meia de ovos.
2) Modo de Preparação:
- Em primeiro lugar deve passar a tapioca por
uma peneira e depois deixe a descansar durante
algum tempo;
- Em seguida deve-se colocar em uma panela um
litro de óleo, um litro de água e as duas colheres
de sopa de sal e pode colocar a panela no fogo,
com o auxílio de uma colher de pau deve mexer
muito bem estes três ingredientes e deixe até
levantar fervura;
- Quando verificar que este líquido se encontra a ferver,
deve colocar primeiro a tapioca que se encontra na
peneira em uma tigela e depois deitar a mistura por
cima da tapioca e com o auxílio de uma colher de
pau deve misturar muito bem este líquido por toda
a tapioca, de modo a que esta se encontre bem
envolvida pelo líquido;
- A seguir deve esperar que esta massa esfrie, quando
isto acontecer pode partir entre 6 a 7 ovos e deitar
em cima da massa e com a ajuda de uma colher de pau
misture tudo muito bem até ficar com uma massa
homogênea.
Depois de obter uma massa homogénea pode partir
a massa em 3 ou 4 partes e deve amassar até que
consiga fazer com que a massa fique firme e macia;
- Em outra tigela pode bater uma dúzia e meia de ovos
e deve ir acrescentando aos bocadinhos a massa e tem
que ir mexendo até conseguir obter uma massa
homogênea.
Esta massa tem que ficar grossa, se não conseguir com
esta quantidade de ovos pode ir acrescentando mais
ovos até obter uma massa grossa;
- Depois de a massa estar com a consistência que pretende
pode untar uma forma, própria para ir ao forno, com óleo
e pode fazer bolinhas ou círculos com a massa e colocar
na forma até esta se encontrar completamente preenchida.
Só tem que ter em atenção que tem que deixar espaços
entre as bolinhas ou círculos, pois durante o cozimento
eles incham e assim não corre o risco de eles grudarem.
Quando terminar pode levar a forma ao forno, que tem
que se encontrar pré-aquecido.
Os biscoitos encontram-se prontos quando estiverem
crocantes, por isso quando isto se verificar pode
retirar a forma do forno e deixe arrefecer.
Quando estiverem frios, os biscoitos encontram-se
prontos para serem servidos.
Como fazer biscoito amor perfeito
Há muitas receitas de biscoito intituladas de
Amor Perfeito.
No entanto, uma receita bem interessante
é da parte norte do Estado de Goiás que,
atualmente, representa o Estado do Tocantins.
Essa receita de Biscoito Amor Perfeito é tão famosa
Essa receita de Biscoito Amor Perfeito é tão famosa
na região, que o quitute já foi até considerado um
patrimônio cultural de Tocantins! Além disso,
o biscoito Amor Perfeito é um doce obrigatório
durante a festa religiosa do Divino Espírito Santo
– realizada anualmente no Norte e Centro-Oeste
do Brasil.
Nessas regiões, o biscoito também é muito usado
em festas de casamento, festas infantis e ceias
em geral.
O Biscoito Amor Perfeito também é muito procurado por turistas que vão a região, sendo que os viajantes costumam comprá-los aos montes para levar para a casa.
Esse biscoito se caracteriza pelo seu formato diferenciado,
1) O Biscoito Amor Perfeito não é complicado de ser preparado, mas é preciso muita paciência para dar o formato tradicional dessas bolachinhas, que tem quatro pontinhas viradas para cima!
Ingredientes:
- 10 copos do tipo americano cheios de polvilho doce
- 200 gr de manteiga ou margarina sem sal
- 3 vidros de leite de coco ou 600 ml
- 5 copos americanos cheios de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
2) Modo de preparo:
Em um refratário grande coloque:
3) Ao preparado acima, vá adicionando, aos poucos,
4) Continue amassando a mistura acima, até que adquira
5) Para dar o formato tradicional aos biscoitos, pegue
6) Unte uma assadeira grande com um pouco de margarina
7) Quando perceber que as pontinhas dos biscoitos estiverem douradas, desligue o forno e deixe as bolachinhas esfriarem. Estão prontos os Biscoitos Amor Perfeito – tradicionais do Tocantins!
O Biscoito Amor Perfeito também é muito procurado por turistas que vão a região, sendo que os viajantes costumam comprá-los aos montes para levar para a casa.
Esse biscoito se caracteriza pelo seu formato diferenciado,
que apresenta pontinhas douradas viradas para cima.
O Biscoito Amor Perfeito ainda tem um sabor leve, que agrada a todos os paladares, além de ser bem crocante.
O Biscoito Amor Perfeito ainda tem um sabor leve, que agrada a todos os paladares, além de ser bem crocante.
O doce pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde e ceia. Vai muito bem com café, chás, sucos, licores.
Instruções
Instruções
1) O Biscoito Amor Perfeito não é complicado de ser preparado, mas é preciso muita paciência para dar o formato tradicional dessas bolachinhas, que tem quatro pontinhas viradas para cima!
Ingredientes:
- 10 copos do tipo americano cheios de polvilho doce
- 200 gr de manteiga ou margarina sem sal
- 3 vidros de leite de coco ou 600 ml
- 5 copos americanos cheios de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
2) Modo de preparo:
Em um refratário grande coloque:
o polvilho doce,
o açúcar,
a manteiga e o sal.
Misture todos os ingredientes.
3) Ao preparado acima, vá adicionando, aos poucos,
o leite de coco.
Mexa e adicione um pouco do leite, até que todo o
leite de coco esteja na massa.
4) Continue amassando a mistura acima, até que adquira
uma textura firme, homogênea e que desgrude das
mãos com facilidade.
Esse processo é semelhante a sovar a massa de pão
e pode ser feito em cima de uma pia ou mesa.
Atenção! Não se esqueça de lavar e desinfetar muito
bem as mãos para sovar a massa do Biscoito
Amor Perfeito!
5) Para dar o formato tradicional aos biscoitos, pegue
pedaços pequenos de massa e faça uma bolinha.
Vá modelando essa bolinha, formando quatro pontinhas viradas para cima (vide foto).
6) Unte uma assadeira grande com um pouco de margarina
e farinha de trigo.
Coloque os biscoitos ainda crus de forma que fique um
espaço entre eles para que não grudem quando forem
assados. Atenção!
O processo é extremamente rápido e leva cerca de
apenas 5 minutos em forno baixo e pré-aquecido.
7) Quando perceber que as pontinhas dos biscoitos estiverem douradas, desligue o forno e deixe as bolachinhas esfriarem. Estão prontos os Biscoitos Amor Perfeito – tradicionais do Tocantins!
precisava ter fotos dos discoito pronto
ResponderExcluirprecisava ter fotos dos discoito pronto
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