quarta-feira, 27 de junho de 2012

COMIDINHAS DE PUDIM D'MAIS 321



COMIDINHAS DE PUDIM D'MAIS  321


PUDIM DE LEITE 

 

Todo pudim leva uma calda de açúcar para 
caramelizar a fôrma, para isso vamos utilizar:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer a calda

Espalhar o açúcar no fundo de uma panela grande
 e levar ao fogo brando deixando derreter  suavemente  movimentando ligeiramente a panela.

Quando o açúcar estiver bem dourado, juntar meia
 xícara de água fervente e mexer com uma colher
 apropriada.

Deixar ferver até dissolver os cristais de açúcar.

Forrar com essa calda uma fôrma pequena para 
pudim e reservar.

Ingredientes do pudim:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de fazer:

Misturar numa tigela ou no liquidificador o leite
 condensado, o leite e os ovos, bater até que
 fiquem bem ligados.

Despejar o creme  na fôrma caramelizada.



Cobrir com papel alumínio e assar em banho maria 
em forno a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. 

Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las 
delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma
 faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender.

 Levar á geladeira.


PUDIM DE COCO 

 

Receita da Nestlé

Preparar a calda de caramelo, envolver uma 
fôrma de pudim e reservar.

Pudim

1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de fazer:

Pudim


Bater todos os ingredientes no liquidificador. 
Despejar na fôrma caramelada,


cobrir com papel de alumínio e assar em banho-maria
 em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Depois de frio, levar para gelar.

Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. 

Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las 
delicadamente com as mãos ou com a ponta de 
uma faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender.
 Levar á geladeira.


PUDIM DE QUEIJO FRESCAL



Ingredientes:

Fazer a calda de caramelo e envolver uma 
fôrma de pudim e reservar.

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado
 vazia para medir)
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo-de-minas frescal
 picado
3 ovos

Modo de fazer:

1. No liquidificador, bater o leite condensado, 
o leite, o queijo e os ovos.

2. Despejar na forma caramelizada e levar ao forno 
médio 180°C, préaquecido, em banho-maria, 
por 50 minutos, (colocar a forma com o pudim, 
dentro de uma assadeira com água fervente)

3. Esperar esfriar e gelar por 3 horas


PUDIM DE CHOCOLATE


 

Ingredientes: 

Calda


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente 

Pudim 

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate do padre
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos

Modo de fazer:
Calda


Em uma panela derreter o açúcar até ficar dourado. 
Juntar meia xícara (chá) de água quente, mexer com
 uma colher apropriada e deixar ferver até dissolver 
os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forrar com esta calda uma fôrma com furo central 
(19 cm de diâmetro) e reservar.

Pudim

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, 
o Chocolate e os ovos até ficarem homogêneos.

Despejar na fôrma caramelada.

 Cobrir a fôrma com papel de alumínio e assar em
 banho-maria em forno médio (180º C) por cerca 
de 1 hora e 30 minutos. 

Esperar esfriar e levar à geladeira para gelar por
 cerca de 6 horas.

Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. 

Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las 
delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma 
faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender. 

Levar á geladeira.

PUDIM DE FRUTAS


Substituir uma medida de leite por uma medida de
 polpa ou suco da fruta de sua preferência: maracujá,
 graviola, mangaba, cupuaçu, abacaxi, manga.




Manjar de coco com ameixa preta empregnada
 
MANJAR DE COCO COM AMEIXA



Ingredientes da calda:

1 pacote de ameixa preta sem caroço (250 gr)
1 xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de fazer:

Picar a ameixa e colocar numa panela com

 o açúcar e a água e levar ao fogo até secar 
 e ficar bem macia.

 Reservar.

Ingredientes do  creme:

1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida de leite de vaca
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Misturar bem o leite condensado, o leite,
 o amido de milho e o coco.

Colocar numa panela e levar ao fogo 
mexendo sempre até engrossar.

Desligar o fogo e misturar a manteiga
 até derreter bem.

Untar uma forma de buraco no meio com 
óleo, despejar o creme e adicionar ¾ da 
calda de ameixa no creme afundando com
 um garfo.

Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.

Com o restante da calda mais meio copo de água,
 levar ao fogo para formar uma calda mais rala.

 Despejar essa calda sobre o doce desenformado.Fonte: Cozinha Nestle 



PUDIM DE PADARIA



Ingredientes:

1 kg de açúcar.
250 g de farinha de trigo.
100 g de coco ralado.
100 g de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.

Modo de fazer:

Do quilo de açúcar tirar uma xícara e meia para
 preparar o caramelo.

Em uma tigela (grande) misturar muito bem todos 
os ingredientes secos.

Colocar os ovos e mexer, em seguida acrescentar 
o leite aos poucos. Sempre mexendo muito bem.

Numa forma para pudim grande colocar o caramelo
 somente no fundo da forma, nas laterais untar 
com manteiga.

Colocar o pudim e levar ao forno em banho-maria 
(com a água quente), por 1 hora em forno 
préaquecido a 180º C.

Deixar esfriar e levar o pudim na forma à geladeira
 até o dia seguinte.

Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a
 chama do fogão alguns segundos.

Assim que o caramelo esquentar um pouquinho
 já pode ser tirado da forma.


PUDIM DE PADARIA 2



Ingredientes:

4 ovos
10 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite bem quente

Modo de fazer:

Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar 
até ficar um  creme  bem fofo, juntar a farinha
 de trigo. 
Ainda com o liquidificador ligado, despejar aos
 poucos o leite fervendo e continuar a bater
 mais um pouco.

Assar em banho-maria, numa forma caramelada
 por aproximadamente 50 minutos.


PUDIM DE PADARIA 3

Ingredientes:

½ Litro de leite
3 ovos
½ Kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de queijo ralado

Calda de caramelo:

1 ½ xícara (chá)de açúcar
½ xícara (chá)de água

Modo de fazer:

Calda: levar a forma de pudim com os ingredientes
 da calda ao fogo, até ficar cor de caramelo. 
Distribuir a calda por toda a forma.

Pudim: colocar no copo do liquidificador: 
 os ovos, 
açúcar, 
leite e a farinha de trigo,
 bater bastante.

Desligar e acrescentar o queijo ralado. 
Bater mais um pouco e despejar na forma 
já caramelizada.

Levar ao forno em banho-maria até ficar 
com a consistência firme e corada por cima.

Dica: enfiar o garfo que deverá sair seco. 
Depois é só deliciar-se!



PUDIM DE RICOTA COM AMEIXA PRETA



Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 g de ricota
200 g de ameixa preta picada

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, os ovos, o leite condensado, 

o leite, o amido e a ricota.

Parar de bater, juntar a ameixa e mexer.

Levar ao  forno em banho-maria, numa forma 
caramelada, a 180°C por cerca de 1 hora.

Desenformar ainda morno.


PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS



Ingredientes:

1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena - dissolver no leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
3 claras batidas em neve

Modo de fazer:

Bater no liquidificador a:
 ricota, 
o leite condensado, 
o leite a maisena e as gemas.

Desligar o liquidificador, acrescentar as frutas,
 o fermento e em seguida juntar as claras em neve.

Colocar em um pirex untado e enfarinhado 
e levar ao forno a 180°C, por aproximadamente
 1 hora.


PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO



Ingredientes:

500 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
6 ovos

Calda:

1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
10 damascos picados

Modo de fazer:

No liquidificador, bater:
 a ricota, 
o açúcar,
 o leite e os ovos.

Despejar em uma forma caramelizada.

Assar no forno pré-aquecido a 180ºC 
em banho-maria por 50 minutos ou 
até ficar firme.

Calda: Em uma panela, misturar:
 o açúcar, 
a água e os damascos. 
Deixar cozinhar
no fogo brando até dar ponto de calda rala.

Desenformar o pudim e servir com os damascos 
em calda.

Dica: O pudim de ricota é básico e pode 
ser servido com qualquer tipo de calda
ou frutas.


PUDIM DE RICOTA COM CASTANHA DO PARÁ


  

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
2/3 de xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca limão ralada
500 g de ricota fresca
5 gemas

Modo de fazer:

Aquecer o forno.
 Bater bem a ricota.
 Bater as gemas com o açúcar. 
Juntar a ricota e bater bem. 
Acrescentar a castanha do Pará, 
a casca de laranja e a casca de limão.
 Misturar muito bem.

Colocar numa forma de abrir de 23 cm 
de diâmetro, untada.

Assar em forno a 180°C, cerca de 45 minutos.

Deixar esfriar bem antes de retirar 
o aro da forma.


PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE

Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos

Modo de fazer:

Caramelizar com o açúcar uma forma para
 pudim e reservar.

Bater no liqüidificador o chocolate em pó, 
o leite condensado, o leite, os ovos e
a ricota. Por último, misturar as passas.

Despejar na forma caramelada e assar em 
banho-maria, no forno a 180°C por 50 minutos.

Desenformar depois de gelado.


PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 gemas
2 claras
400 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bater as claras em neve firme.

Bater no liquidificador o leite condensado, 
o leite de vaca, as gemas, a ricota e
a essência de baunilha.

Misturar delicadamente as claras em
 neve e despejar o creme em uma forma
de pudim untada com manteiga.

Levar ao forno em banho-maria a 180°C
 por cerca de 1 hora.

Desenformar morno.

Fonte: 
http://teresasilvestri.blogspot.com.br/

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