COMIDINHAS DE PUDIM D'MAIS 321
caramelizar a fôrma, para isso vamos utilizar:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer a calda
Espalhar o açúcar no fundo de uma panela grande
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer a calda
Espalhar o açúcar no fundo de uma panela grande
e levar ao fogo brando deixando derreter suavemente movimentando ligeiramente a panela.
Quando o açúcar estiver bem dourado, juntar meia
Quando o açúcar estiver bem dourado, juntar meia
xícara de água fervente e mexer com uma colher
apropriada.
Deixar ferver até dissolver os cristais de açúcar.
Deixar ferver até dissolver os cristais de açúcar.
Forrar com essa calda uma fôrma pequena para
pudim e reservar.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Modo de fazer:
Misturar numa tigela ou no liquidificador o leite
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Modo de fazer:
Misturar numa tigela ou no liquidificador o leite
condensado, o leite e os ovos, bater até que
fiquem bem ligados.
Despejar o creme na fôrma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio e assar em banho maria
Despejar o creme na fôrma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio e assar em banho maria
em forno a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las
delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma
faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender.
Levar á geladeira.
PUDIM DE COCO
PUDIM DE COCO
Receita da Nestlé
Preparar a calda de caramelo, envolver uma
fôrma de pudim e reservar.
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar na fôrma caramelada,
cobrir com papel de alumínio e assar em banho-maria
cobrir com papel de alumínio e assar em banho-maria
em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, levar para gelar.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las
delicadamente com as mãos ou com a ponta de
uma faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender.
fôrma de pudim e reservar.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado
vazia para medir)
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo-de-minas frescal
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo-de-minas frescal
picado
3 ovos
Modo de fazer:
1. No liquidificador, bater o leite condensado,
3 ovos
Modo de fazer:
1. No liquidificador, bater o leite condensado,
o leite, o queijo e os ovos.
2. Despejar na forma caramelizada e levar ao forno
2. Despejar na forma caramelizada e levar ao forno
médio 180°C, préaquecido, em banho-maria,
por 50 minutos, (colocar a forma com o pudim,
dentro de uma assadeira com água fervente)
3. Esperar esfriar e gelar por 3 horas
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
3. Esperar esfriar e gelar por 3 horas
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate do padre
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de fazer:
Calda
Em uma panela derreter o açúcar até ficar dourado.
Juntar meia xícara (chá) de água quente, mexer com
uma colher apropriada e deixar ferver até dissolver
os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forrar com esta calda uma fôrma com furo central
Forrar com esta calda uma fôrma com furo central
(19 cm de diâmetro) e reservar.
Pudim
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite,
Pudim
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite,
o Chocolate e os ovos até ficarem homogêneos.
Despejar na fôrma caramelada.
Despejar na fôrma caramelada.
Cobrir a fôrma com papel de alumínio e assar em
banho-maria em forno médio (180º C) por cerca
de 1 hora e 30 minutos.
Esperar esfriar e levar à geladeira para gelar por
cerca de 6 horas.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las
delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma
faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender.
Levar á geladeira.
PUDIM DE FRUTAS
Substituir uma medida de leite por uma medida de
PUDIM DE FRUTAS
Substituir uma medida de leite por uma medida de
polpa ou suco da fruta de sua preferência: maracujá,
graviola, mangaba, cupuaçu, abacaxi, manga.
Manjar de coco com ameixa preta empregnada
MANJAR DE COCO COM AMEIXA
Ingredientes da calda:
1 pacote de ameixa preta sem caroço (250 gr)
1 xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de fazer:
Picar a ameixa e colocar numa panela com
o açúcar e a água e levar ao fogo até secar
e ficar bem macia.
Reservar.
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida de leite de vaca
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Misturar bem o leite condensado, o leite,
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida de leite de vaca
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Misturar bem o leite condensado, o leite,
o amido de milho e o coco.
Colocar numa panela e levar ao fogo
Colocar numa panela e levar ao fogo
mexendo sempre até engrossar.
Desligar o fogo e misturar a manteiga
Desligar o fogo e misturar a manteiga
até derreter bem.
Untar uma forma de buraco no meio com
Untar uma forma de buraco no meio com
óleo, despejar o creme e adicionar ¾ da
calda de ameixa no creme afundando com
um garfo.
Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.
Com o restante da calda mais meio copo de água,
Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.
Com o restante da calda mais meio copo de água,
levar ao fogo para formar uma calda mais rala.
Despejar essa calda sobre o doce desenformado.Fonte: Cozinha Nestle
PUDIM DE PADARIA
PUDIM DE PADARIA
Ingredientes:
1 kg de açúcar.
250 g de farinha de trigo.
100 g de coco ralado.
100 g de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.
Modo de fazer:
Do quilo de açúcar tirar uma xícara e meia para
preparar o caramelo.
Em uma tigela (grande) misturar muito bem todos
Em uma tigela (grande) misturar muito bem todos
os ingredientes secos.
Colocar os ovos e mexer, em seguida acrescentar
Colocar os ovos e mexer, em seguida acrescentar
o leite aos poucos. Sempre mexendo muito bem.
Numa forma para pudim grande colocar o caramelo
Numa forma para pudim grande colocar o caramelo
somente no fundo da forma, nas laterais untar
com manteiga.
Colocar o pudim e levar ao forno em banho-maria
Colocar o pudim e levar ao forno em banho-maria
(com a água quente), por 1 hora em forno
préaquecido a 180º C.
Deixar esfriar e levar o pudim na forma à geladeira
Deixar esfriar e levar o pudim na forma à geladeira
até o dia seguinte.
Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a
Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a
chama do fogão alguns segundos.
Assim que o caramelo esquentar um pouquinho
Assim que o caramelo esquentar um pouquinho
já pode ser tirado da forma.
PUDIM DE PADARIA 2
PUDIM DE PADARIA 2
Ingredientes:
4 ovos
10 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite bem quente
Modo de fazer:
Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar
4 ovos
10 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite bem quente
Modo de fazer:
Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar
até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha
de trigo.
Ainda com o liquidificador ligado, despejar aos
poucos o leite fervendo e continuar a bater
mais um pouco.
Assar em banho-maria, numa forma caramelada
Assar em banho-maria, numa forma caramelada
por aproximadamente 50 minutos.
PUDIM DE PADARIA 3
Ingredientes:
½ Litro de leite
3 ovos
½ Kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
Calda de caramelo:
1 ½ xícara (chá)de açúcar
½ xícara (chá)de água
Modo de fazer:
Calda: levar a forma de pudim com os ingredientes
½ Litro de leite
3 ovos
½ Kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
Calda de caramelo:
1 ½ xícara (chá)de açúcar
½ xícara (chá)de água
Modo de fazer:
Calda: levar a forma de pudim com os ingredientes
da calda ao fogo, até ficar cor de caramelo.
Distribuir a calda por toda a forma.
Pudim: colocar no copo do liquidificador:
Pudim: colocar no copo do liquidificador:
os ovos,
açúcar,
leite e a farinha de trigo,
bater bastante.
Desligar e acrescentar o queijo ralado.
Desligar e acrescentar o queijo ralado.
Bater mais um pouco e despejar na forma
já caramelizada.
Levar ao forno em banho-maria até ficar
Levar ao forno em banho-maria até ficar
com a consistência firme e corada por cima.
Dica: enfiar o garfo que deverá sair seco.
Dica: enfiar o garfo que deverá sair seco.
Depois é só deliciar-se!
PUDIM DE RICOTA COM AMEIXA PRETA
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 g de ricota
200 g de ameixa preta picada
Modo de fazer:
Bater no liquidificador, os ovos, o leite condensado,
o leite, o amido e a ricota.
Parar de bater, juntar a ameixa e mexer.
Levar ao forno em banho-maria, numa forma
Parar de bater, juntar a ameixa e mexer.
Levar ao forno em banho-maria, numa forma
caramelada, a 180°C por cerca de 1 hora.
Desenformar ainda morno.
PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes:
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena - dissolver no leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
3 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a:
Desenformar ainda morno.
PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes:
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena - dissolver no leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
3 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a:
ricota,
o leite condensado,
o leite a maisena e as gemas.
Desligar o liquidificador, acrescentar as frutas,
Desligar o liquidificador, acrescentar as frutas,
o fermento e em seguida juntar as claras em neve.
Colocar em um pirex untado e enfarinhado
Colocar em um pirex untado e enfarinhado
e levar ao forno a 180°C, por aproximadamente
1 hora.
PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO
Ingredientes:
500 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
6 ovos
Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
10 damascos picados
Modo de fazer:
No liquidificador, bater:
PUDIM DE RICOTA COM CALDA DE DAMASCO
Ingredientes:
500 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
6 ovos
Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
10 damascos picados
Modo de fazer:
No liquidificador, bater:
a ricota,
o açúcar,
o leite e os ovos.
Despejar em uma forma caramelizada.
Assar no forno pré-aquecido a 180ºC
Despejar em uma forma caramelizada.
Assar no forno pré-aquecido a 180ºC
em banho-maria por 50 minutos ou
até ficar firme.
Calda: Em uma panela, misturar:
Calda: Em uma panela, misturar:
o açúcar,
a água e os damascos.
Deixar cozinhar
no fogo brando até dar ponto de calda rala.
Desenformar o pudim e servir com os damascos
no fogo brando até dar ponto de calda rala.
Desenformar o pudim e servir com os damascos
em calda.
Dica: O pudim de ricota é básico e pode
Dica: O pudim de ricota é básico e pode
ser servido com qualquer tipo de calda
ou frutas.
PUDIM DE RICOTA COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
2/3 de xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca limão ralada
500 g de ricota fresca
5 gemas
Modo de fazer:
Aquecer o forno.
ou frutas.
PUDIM DE RICOTA COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
2/3 de xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca limão ralada
500 g de ricota fresca
5 gemas
Modo de fazer:
Aquecer o forno.
Bater bem a ricota.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a ricota e bater bem.
Acrescentar a castanha do Pará,
a casca de laranja e a casca de limão.
Misturar muito bem.
Colocar numa forma de abrir de 23 cm
Colocar numa forma de abrir de 23 cm
de diâmetro, untada.
Assar em forno a 180°C, cerca de 45 minutos.
Deixar esfriar bem antes de retirar
Assar em forno a 180°C, cerca de 45 minutos.
Deixar esfriar bem antes de retirar
o aro da forma.
PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos
Modo de fazer:
Caramelizar com o açúcar uma forma para
PUDIM DE RICOTA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/4 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara ( chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de vezes a mesma medida de leite
4 ovos
Modo de fazer:
Caramelizar com o açúcar uma forma para
pudim e reservar.
Bater no liqüidificador o chocolate em pó,
Bater no liqüidificador o chocolate em pó,
o leite condensado, o leite, os ovos e
a ricota. Por último, misturar as passas.
Despejar na forma caramelada e assar em
a ricota. Por último, misturar as passas.
Despejar na forma caramelada e assar em
banho-maria, no forno a 180°C por 50 minutos.
Desenformar depois de gelado.
PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 gemas
2 claras
400 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme.
Bater no liquidificador o leite condensado,
Desenformar depois de gelado.
PUDIM DE RICOTA COM BAUNILHA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 gemas
2 claras
400 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme.
Bater no liquidificador o leite condensado,
o leite de vaca, as gemas, a ricota e
a essência de baunilha.
Misturar delicadamente as claras em
a essência de baunilha.
Misturar delicadamente as claras em
neve e despejar o creme em uma forma
de pudim untada com manteiga.
Levar ao forno em banho-maria a 180°C
de pudim untada com manteiga.
Levar ao forno em banho-maria a 180°C
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