COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 204
Kebab ou Kofta de Cordeiro com Amêndoas
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
500g paleta de cordeiro limpa e desossada
1 punhado de folhas de tomilho
1 c.chá páprica picante
1 c.chá páprica doce
½ c.chá cominho em pó
½ c.sopa sumak
½ xícara amêndoas descascadas
e torradas ou pistaches descascados
Sal e pimenta
Azeite
4 punhados de salsinha lavada
Sal e pimenta
Azeite
4 punhados de salsinha lavada
e desfolhada
1 cebola roxa
Folhas diversas
Azeite Extra Virgem
1 limão siciliano
Sal e pimenta
Iogurte natural
1 cebola roxa
Folhas diversas
Azeite Extra Virgem
1 limão siciliano
Sal e pimenta
Iogurte natural
Pão árabe, pão folha, ou pão chato (naam)
Modo de Preparo
Corte a carne de cordeiro em cubos de 2cm.
Coloque-a em um processador junto com todos
os condimentos e pulse até conseguir uma
mistura não homogênea (não bater até purê).
Com as mãos, envolva de 4 a 6 palitos com a
carne processada e jogue um fio de azeite
para que não grude na grelha.
Leve
Leve
que estamos acostumados a comer, com
um molho bem inusitado.
Ingredientes (para 15 unidades)
½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
1 kg camarão com casca
sal e pimenta
farinha de rosca
farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Mergulhe os camarões no leite e aqueça em
Ingredientes (para 15 unidades)
½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
1 kg camarão com casca
sal e pimenta
farinha de rosca
farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Mergulhe os camarões no leite e aqueça em
fogo médio até que estejam cozidos (assim
que ficarem brancos).
Escorra, reservando o leite na geladeira
enquanto se limpa os camarões.
Depois de retirar as cascas (que devem ser
descartadas), pique-os bem e reserve.
Refogue a cebola e o alho lentamente na
manteiga, cerca de 10 minutos.
Junte, então, a farinha e continue mexendo
até formar uma pasta amarelada (roux blond).
Meça novamente 500 ml do leite gelado onde
foram cozidos os camarões (descartando o
restante, ou completando se faltar), junte
o ao roux, e cozinhe, sempre mexendo até
engrossar bem, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere
com sal e pimenta e leve a geladeira para esfriar
bem (cerca de 12 horas).
Depois de fria a massa, molde os croquetes,
passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e
novamente em farinha de rosca.
Opcionalmente, pode-se passar tb em farelo de
pão processado para que fiquem menos regulares.
Congele-os.
Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los
Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los
diretamente do freezer para óleo a 160 graus até
dourarem.
Dica
Dica
Pode-se pedir ao peixeiro que já limpe os camarões,
mas peça que ele guarde as cascas para ferver
no leite.
Então, grelhe a carne raídamente na frigideira
e depois limpe-a com uma parte do leite da fervura
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