COMIDINHAS MASSA DELICIA D'MAIS 203
PIZZA MARGHERITA BACO PIZZARIA
Ingredientes
100g de mozzarela (búfala ou vaca)
100g de molho de tomate
Majericão ou basilico
20g de parmesão (opcional)
100 ou 180g de massa
Modo de Preparo
Faça um disco de massa (30 a 35cm, de 6 a 8 fatias),
coloque o molho de tomate o queijo, leve ao forno,
retire coloque o manjericão e sirva.
No forno à lenha, deixá-la por até 3 minutos
(em torno de 400ºC ).
No forno comum, préaqueça na maior temperatura
(pelo menos 260ºC).
Deixá-la por 7 minutos.
Churrasquinho Junino
Ingredientes
500 g de carne em cubos
1 colher (chá) de Tempero Completo sem Pimenta ETTI
1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI
200g de mini cebolas
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão verde em cubos grandes
Óleo para dourar os espetinhos
Palitinhos de churrasco
Modo de preparo
500 g de carne em cubos
1 colher (chá) de Tempero Completo sem Pimenta ETTI
1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI
200g de mini cebolas
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão verde em cubos grandes
Óleo para dourar os espetinhos
Palitinhos de churrasco
Modo de preparo
1) Tempere a carne em cubos com o Tempero Completo
ETTI e o Molho Inglês ETTI, deixando marinar por uns
15 minutos.
2) Faça os espetinhos intercalando cubo de carne,
pimentão verde, cebola, carne, pimentão vermelho
e carne.
3) Aqueça o óleo e doure os espetinhos.
Sirva a seguir.
Almôndegas de Carne com Molho
DICA: Sirva com arroz branco e
salada de folhas.
Ingredientes
Almôndegas
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de maionese
Molho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de maionese
Almôndegas
Preaqueça o forno em temperatura média
Ingredientes
Almôndegas
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de maionese
HELLMANN´S sabor cebola tostada
com orégano
Molho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de maionese
HELLMANN´S sabor cebola tostada
com orégano
Margarina para untar
Modo de preparo
Modo de preparo
Almôndegas
Preaqueça o forno em temperatura média
(180º C).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Reserve.
Em uma tigela, misture a carne e a maionese
Em uma tigela, misture a carne e a maionese
HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano
até obter uma mistura homogênea.
Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
Reserve.
Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado
Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado
da outra, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
Junte a farinha e doure, mexendo sempre.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até
engrossar. Coloque o sal e misture.
Acrescente a maionese HELLMANN´S sabor cebola
Acrescente a maionese HELLMANN´S sabor cebola
tostada com orégano e misture delicadamente até
obter um molho cremoso.
Obs: Junte as almôndegas e misture delicadamente,
Obs: Junte as almôndegas e misture delicadamente,
cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
Sirva em seguida.
Charutinho de Repolho
Ingredientes
12 folhas de repolho
1 peito de frango moído cru
meia xícara (chá) de arroz cru
¼ de xícara (chá) de amêndoas picadas
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
Modo de preparo
Banhe as folhas de repolho, uma a uma,
em água quente com sal até amolecê-las.
Escorra.
Em uma tigela, misture o frango, o arroz,
as amêndoas, a cebola, a manteiga,
sal e pimenta-do-reino.
Em cada folha de repolho, coloque um pouco
Em cada folha de repolho, coloque um pouco
da mistura de frango, dobre as bordas laterais
e enrole, formando o charuto.
Coloque os charutos em uma panela, encaixando-os
Coloque os charutos em uma panela, encaixando-os
no fundo para não sobrar espaço entre eles.
Dissolva o caldo de galinha no café e coloque na
panela junto com duas xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.
Sirva quente.
Ingredientes (para 15 unidades)
½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
350g presunto cru
sal e pimenta
farinha de rosca e/ou farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos.
½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
350g presunto cru
sal e pimenta
farinha de rosca e/ou farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos.
Se estiver fatiado, em quadradinhos de 0,5 cm.
Junte-o no leite e aqueça em fogo médio até ferva.
Escorra, reservando o leite na geladeira até esfriar.
Refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga,
cerca de 10 minutos.
Junte, então, a farinha e continue mexendo até
formar uma pasta amarelada (roux).
Junte o leite gelado o ao roux e cozinhe, sempre
mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, junte o presunto picado, tempere
com sal e pimenta e leve a geladeira para esfriar
bem (cerca de 12 horas).
Depois de fria a massa, molde os croquetes,
passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e
novamente em farinha de rosca.
Para cascas mais grossas, você empanar ainda
uma segunda vez.
Opcionalmente, pode-se passar tb em farelo de
pão processado para que fiquem menos regulares.
Congele-os.
Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los
diretamente do freezer para óleo a 160 graus até
dourarem (essa temperatura pode variar um
pouco de acordo com o tamanho dos croquetes).
Dica
Dica
Pode-se seguir o mesmo processo para outras carnes/peixes.
A diferença está no processo de cocção de cada uma antes
de se misturar
Fonte: http://cozinhacriativa.com/blog/
Fonte: http://cozinhacriativa.com/blog/
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