sexta-feira, 1 de junho de 2012

COMIDINHAS MASSA DELICIA D'MAIS 203


COMIDINHAS MASSA DELICIA D'MAIS  203


PIZZA MARGHERITA BACO PIZZARIA




Ingredientes


100g de mozzarela (búfala ou vaca)
100g de molho de tomate
Majericão ou basilico
20g de parmesão (opcional)
100 ou 180g de massa

Modo de Preparo

Faça um disco de massa (30 a 35cm, de 6 a 8 fatias),
 coloque o molho de tomate o queijo, leve ao forno, 
retire coloque o manjericão e sirva.

 No forno à lenha, deixá-la por até 3 minutos 
(em torno de 400ºC ). 

No forno comum, préaqueça na maior temperatura
 (pelo menos 260ºC). 
Deixá-la por 7 minutos.




Churrasquinho Junino

Ingredientes

500 g de carne em cubos
1 colher (chá) de Tempero Completo sem Pimenta ETTI
1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI
200g de mini cebolas
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão verde em cubos grandes
Óleo para dourar os espetinhos
Palitinhos de churrasco

Modo de preparo

1) 
Tempere a carne em cubos com o Tempero Completo 
ETTI e o Molho Inglês ETTI, deixando marinar por uns
 15 minutos.

2)  Faça os espetinhos intercalando cubo de carne,
 pimentão verde, cebola, carne, pimentão vermelho
 e carne.

3) Aqueça o óleo e doure os espetinhos. 
Sirva a seguir.




Almôndegas de Carne com Molho
DICA: Sirva com arroz branco e

 salada de folhas.



Ingredientes

Almôndegas
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de maionese
 HELLMANN´S sabor cebola tostada
 com orégano

Molho

1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de maionese 
HELLMANN´S sabor cebola tostada
 com orégano
Margarina para untar

Modo de preparo


Almôndegas

Preaqueça o forno em temperatura média
 (180º C).

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). 
Reserve.


Em uma tigela, misture a carne e a maionese 
HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano
 até obter uma mistura homogênea.


Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. 
Reserve.


Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado 
da outra, deixando espaço entre elas.
 Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
 Reserve.


Molho


Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
 Junte a farinha e doure, mexendo sempre.


Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até 
engrossar. Coloque o sal e misture.


Acrescente a maionese HELLMANN´S sabor cebola 
tostada com orégano e misture delicadamente até 
obter um molho cremoso.

Obs: Junte as almôndegas e misture delicadamente,
cozinhe por 3 minutos ou até ferver. 
Sirva em seguida.




Charutinho de Repolho



Ingredientes

12 folhas de repolho
1 peito de frango moído cru
meia xícara (chá) de arroz cru
¼ de xícara (chá) de amêndoas picadas
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso

Modo de preparo


Banhe as folhas de repolho, uma a uma, 

em água quente com sal até amolecê-las. 
Escorra. 
Em uma tigela, misture o frango, o arroz, 
as amêndoas, a cebola, a manteiga, 
sal e pimenta-do-reino.


Em cada folha de repolho, coloque um pouco 
da mistura de frango, dobre as bordas laterais 
e enrole, formando o charuto.


Coloque os charutos em uma panela, encaixando-os
 no fundo para não sobrar espaço entre eles. 

Dissolva o caldo de galinha no café e coloque na
 panela junto com duas xícaras (chá) de água.

 Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos. 
Sirva quente.

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br/





Croquetas de Jamón Serrano

 
Ingredientes (para 15 unidades)

½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
350g presunto cru
sal e pimenta
farinha de rosca e/ou farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar

Modo de Preparo

Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos. 
Se estiver fatiado, em quadradinhos de 0,5 cm.
 Junte-o no leite e aqueça em fogo médio até ferva.
 
Escorra, reservando o leite na geladeira até esfriar. 
Refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga,
 cerca de 10 minutos.

 Junte, então, a farinha e continue mexendo até 
formar uma pasta amarelada (roux). 

Junte o leite gelado o ao roux e cozinhe, sempre 
mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, junte o presunto picado, tempere 
com sal e pimenta e leve a geladeira para esfriar 
bem (cerca de 12 horas).

 Depois de fria a massa, molde os croquetes, 
passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e 
novamente em farinha de rosca. 

Para cascas mais grossas, você empanar ainda
 uma segunda vez. 

Opcionalmente, pode-se passar tb em farelo de 
pão processado para que fiquem menos regulares. 
Congele-os.

Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los
 diretamente do freezer para óleo a 160 graus até
 dourarem (essa temperatura pode variar um 
pouco de acordo com o tamanho dos croquetes).

Dica

Pode-se seguir o mesmo processo para outras carnes/peixes. 
A diferença está no processo de cocção de cada uma antes 
de se misturar

Fonte:   http://cozinhacriativa.com/blog/ 

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