COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 205
Sonhos de Atum
Fonte: (baseado) Teleculinária Gold nº79
5 dl de água
Sal q.b
100 gr de manteiga
300 gr de farinha
7 ovos
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 cebola
3 latas de atum
Salsa picada (opcional)
Pimenta q.b
Deitar a água num tacho com o sal e a manteiga.
Deixar ferver e depois juntar a farinha aos poucos,
mexendo.
Cozer a farinha um pouco até que se solte do tacho.
Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer um
pouco.
Acrescentar os ovos um a um e ir amassando.
Pode usar uma batedeira com as pás de massa.
Num tacho juntar a cebola e o alho e um fio de
Num tacho juntar a cebola e o alho e um fio de
azeite.
Deixar refogar e depois deitar o atum, mexendo
tudo.
Adicionar esta mistura à massa e misturar tudo
novamente.
Rectificar sal, pimenta e salsa.
Fritar colheradas de massa em óleo não muito
quente e picá-los para que fritem por dentro.
Folhadinhos de Farinheira
Servir com um arroz de feijão ou até somente
uma salada.
Folhadinhos de Farinheira
podem faze-los e depois congela-los para
1 embalagem de massa folhada
(utilizo a do Lidl por ser quadrada e
de optima qualidade)
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo
Cortar a folha de massa folhada em quadrados
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo
Cortar a folha de massa folhada em quadrados
iguais.
No centro de cada quadrado colocar um pouco
de farinheira.
Unir as pontas e fazer uma trouxinha.
Unir as pontas e fazer uma trouxinha.
Para o efeito que aparece na foto, tem de dar
um corte em cada ponta do quadrado de cerca
de 1 cm, depois levar ao centro alternado as
pontas ate completar.
(se souberem fazer moinhos de vento de papel
e tal qual o mesmo método)
Pincelar com ovo batido e deitar as sementes
em cima.
Congelar ou fazer nesse momento , colocando
Podem utilizar se também outros recheios:
queijo creme com nozes, alheira, fiambre, pasta
de atum,salmão fumado...
Apreciem!!!
Apreciem!!!
Quadrados de Pão de Queijo
1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos
da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)
- Aqui começa as dicas para os pãezinhossairem bem:
- Num tacho colocar o leite, o sal e o óleo.
- Não deixar ferver, mas quase.
- Numa tigela colocar o polvilho.
- O leite é deitado no polvilho (chama- se escaldar o polvilho), mexer até ficar numa massa grudenta.
- Deixar esfriar um pouco.
- Colocar os ovos e amassar bem.
- Depois colocar o queijo e amassar novamente.
- A massa ficou meio liquida e nem deu para fazer bolinhas (?????), então coloquei um tabuleiro forrado com papel vegetal e deitei a mistura alisando.
- Levar ao forno quente , 200ºc e deixar cozer.
- Quando ficar douradinho retirar , deixar amornar e depois cortar em quadrados.
Folhadinhos de Salsicha
Bem bom...
Estes folhadinhos são muito faceis de fazer
Estes folhadinhos são muito faceis de fazer
(para variar né? ficam feitos em 20 minutos.
Faço-os e congelo-os no tabuleiro, depois é só
passa-los para um saco. Qaundo precisar tire do
congelador e colocque no forno.
Em poucos minutos tenho aperitivos ou snacks
para o lanche ou até uma refeição quando não
1 embalagem de massa folhada fresca, quadrada
(uso a do Lidl)
1 lata de salsichas de 10
1 ovo
Dividir a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura.
1 lata de salsichas de 10
1 ovo
Dividir a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura.
o tamnho que quiser. (eu cortei em 3, pois
são aperitivos)
Colocar na extermidade da tira a salsicha
Colocar na extermidade da tira a salsicha
e enrolar ate dar 1 volta.
no tabuleiro.
Croquetes Bem Bons
Para panar:
2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
Fonte: http://bembons.blogspot.com.br/
Tarte de Frango com Alho Françês
1 chávena de sobras de carne desfiada
(cozinhada)
2 chávenas de leite
1 colher sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena farinha
Pimenta
Sal
Salsa picada
Para panar:
2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar
- Num tacho colocar a carne, o leite, a margarina,
- o caldo de galinha, a pimenta e o sal.
- Levar ao lume até ferver.
- Adicionar a farinha de uma vez e mexer até soltar
- do fundo do tacho.
- Retirar do lume e pôr a salsa, mexendo um pouco.
- Deitar numa área fria e polvilhada com farinha.
- Deixar esfriar um pouco para não queimar as mãos.
- Quando a massa estiver tolerável ao toque, começar
- a amassar.
- A massa será muito maleável e caso esteja pegajosa polvilhar com farinha e amassar até que deixe de pegar ás mãos.
- Passar as mãos por farinha e fazer rolinhos com um pouco de massa. Reservar num tabuleiro enfarinhado.
- Depois de ter feito os rolinhos é hora de panar.
- Bater os ovos e passar os croquetes.Passá-los em seguida por pão ralado.
- Fritar em óleo quente e abundante.
- Caso os queira congelar esta é a altura. Levar a congelador no tabuleiro e depois de estarem rijos retirar do tabuleiro e colocá-los num saco.
Fonte: http://bembons.blogspot.com.br/
Tarte de Frango com Alho Françês
Placa de massa Folhada
Frango desfiado
1 Alho Françês
2 pacotes de natas
4 ovos
2 c. de sopa de margarina
Sal
Pimenta
Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar um tabuleiro
2 pacotes de natas
4 ovos
2 c. de sopa de margarina
Sal
Pimenta
Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar um tabuleiro
ou uma forma de tarte.
Cozer o franguinho e depois de frio desfia-lo.
Cortar o alho françes em rodelas fininhas.
Cozer o franguinho e depois de frio desfia-lo.
Cortar o alho françes em rodelas fininhas.
Numa frigideira colocar a margarina a derreter e
depois juntar o alho françês.
Deixar fritar até ficar transluçido e depois juntar
o frango.
Bater os ovos com as natas e temperar a gosto.
Na forma colocar a massa folhada e picar o fundo.
Deitar-lhe o farngo com o alho françês e depois a
mistura das natas e ovos por cima.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos até dourar
e se carregar por cima vai apresentar alguma
Espero que gostem.
Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Este bolo é Delicioso!!! A combinação destes ingredientes é óptima . Fica um bolo levezinho, ideal para começar uma refeição ou até para ser a refeição em si, acompanhado
de uma salada de batata.
Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Fonte :
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta
Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma
Misturar a farinha e o fermento.
Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea
Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas
Cortar o majericão em juliana.
Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois
Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
Temperar a gosto.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer um pouco.
Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Fonte :
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta
Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma
forma de bolo inglês com margarina e farinha
(usei spray Espiga e forrei o fundo da forma
com papel vegetal).
Misturar a farinha e o fermento.
Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea
, reservar.
Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas
fatias.
Cortar o majericão em juliana.
Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois
de bem seco.
Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
Temperar a gosto.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer um pouco.
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