SOBREMESA DE BANANA NEVADA 1220
INGREDIENTES
Enviada por
Alicy Canteri
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
8 porções
Creme::
2 latas de leite condensado
1 medida de uma das latas de leite
4 gemas
Caramelo::
6 bananas caturra cortadas em rolelas
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de água
Suspiro::
4 claras
Açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condesado,
o leite e as gemas
Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar
Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar
um creme grosso ou até ficar em formato
de mingau
Coloque em um refratario médio e deixe
esfriar, em quanto isso, em uma panela
pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo
baixo até caramelizar
Coloque a água e deixe o caramelo dissolver
por completo, após isso coloque as rodelas
das 6 bananas e deixe cozinhas por uns
5 minutos
Despeje em cima do creme, deixe esfriar
Em seguida em uma batedeira coloque as claras
e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber
é só pegar um garfo passar nas claras, se cair
ainda está mole, se não está no ponto), então
adicione o açúcar aos poucos, na quantidade
que desejar
Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal
Coloque em cima em colheradas espalhadas do
caramelo, e após com muito cuidado una
o suspiro, ficando uniforme no refratário
Em um forno que tenha grill na parte de
cima deixe uns 2 minutos, mas observando
para não queimar, só ficar moreninho
Já no forno convencional, uns 7 minutos,
no forno mais baixo a temperatura,
observando para não queimar
Deixe esfriar e leve à geladeira
por 3 horas
Sirva gelado
Sirva gelado
Fonte: Tudo gostoso - Goolge Chrome
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
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