Escondidinho de pernil 1243
Ingredientes:
1,5 kg de pernil de porco assado e desfiado
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
200 g de tomate picado
20 g de pimenta biquinho picada
100 ml de azeite
Alecrim e tomilho para aromatizar
2,5 kg de mandioquinha cozida e espremida
250 g de requeijão
200 ml de leite
100 g de manteiga
200 g queijo ralado
Água se necessário
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Água se necessário
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioquinha e reserve.
Em uma caçarola despeje o azeite, ponha
a cebola (deixe murchar) e adicione o alho
picado até dourar.
Em seguida coloque o tomate já picado
e deixe amolecer.
Por fim, acrescente o pernil desfiado e refogue
de 10 a 15 minutos.
Use alguns ramos de alecrim, de tomilho
e a pimenta biquinho para aromatizar
o pernil.
Refogue por mais 5 minutos até os aromas
se soltarem.
Se necessário, adicione um cálice de água
para umidificar a carne.
Reserve.
Em outra caçarola, coloque a mandioquinha
já espremida e deixe aquecer.
Em seguida, ponha a manteiga e o leite
quente aos poucos, o purê não pode
ficar muito pastoso.
Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
Montagem:
Em uma forma refrataria, disponha o pernil
de forma que cubra a forma até a metade
da altura dela.
Por cima, espalhe o requeijão uniformemente
e, para finalizar, cubra com o purê de mandioquinha.
Regue a gosto com azeite e salpique o queijo
ralado para gratinar.
Leve ao forno (aproximadamente 250 C°)
e deixe até dourar.
Sirva com arroz branco.
Dica do cozinheiro:
- Rendimento da receita é para seis pessoas.
- O escondidinho pode ser feito com outro tipo
de carne (frango, perú, tender, carne de vaca).
- No caso de usar bacalhau, substitua a mandioquinha pela batata.
Saiba mais:
Chefe Leandro Silvano
leandro@royalpalm.com.br
www.chefleandrosilvano.blogspot.com
agradecimento
Hotel Duas Marias - Jaguariúna, SP
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