quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Escondidinho de pernil 1243



Escondidinho de pernil   1243


  



Ingredientes:


1,5 kg de pernil de porco assado e desfiado
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picado

200 g de tomate picado
20 g de pimenta biquinho picada
100 ml de azeite

Alecrim e tomilho para aromatizar
2,5 kg de mandioquinha cozida e espremida
250 g de requeijão

200 ml de leite
100 g de manteiga


  


200 g queijo ralado
Água se necessário
Sal e pimenta


Modo de fazer:


Cozinhe a mandioquinha e reserve. 
Em uma caçarola despeje o azeite, ponha
 a cebola (deixe murchar) e adicione o alho
 picado até dourar. 

Em seguida coloque o tomate já picado 
e deixe amolecer.


Por fim, acrescente o pernil desfiado e refogue
 de 10 a 15 minutos. 

Use alguns ramos de alecrim, de tomilho 
e a pimenta biquinho para aromatizar 
o pernil. 

Refogue por mais 5 minutos até os aromas 
se soltarem. 

Se necessário, adicione um cálice de água 
para umidificar a carne.
 Reserve.


  


Em outra caçarola, coloque a mandioquinha 
já espremida e deixe aquecer.

 Em seguida, ponha a manteiga e o leite 
quente aos poucos, o purê não pode
 ficar muito pastoso. 

Tempere com sal e pimenta.


Montagem:


Em uma forma refrataria, disponha o pernil 
de forma que cubra a forma até a metade 
da altura dela.

 Por cima, espalhe o requeijão uniformemente
 e, para finalizar, cubra com o purê de mandioquinha. 

Regue a gosto com azeite e salpique o queijo 
ralado para gratinar. 

Leve ao forno (aproximadamente 250 C°) 
e deixe até dourar.

 Sirva com arroz branco.



  


Dica do cozinheiro:


- Rendimento da receita é para seis pessoas.
- O escondidinho pode ser feito com outro tipo 
de carne (frango, perú, tender, carne de vaca). 

- No caso de usar bacalhau, substitua a mandioquinha pela batata.

Saiba mais:
Chefe Leandro Silvano
leandro@royalpalm.com.br
www.chefleandrosilvano.blogspot.com


agradecimento
Hotel Duas Marias - Jaguariúna, SP




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