Acelga ao molho de shoyu 1242
Verdura é preparada de maneira diferenciada
pelo cozinheiro Ricardo Fujiwara, o Sushi
Ingredientes:
01 Acelga
1/2 copo de óleo de soja
Uma porção de alho triturado
01 copo de molho shoyu
01 porção de gergelim torrado
01 Acelga
1/2 copo de óleo de soja
Uma porção de alho triturado
01 copo de molho shoyu
01 porção de gergelim torrado
Modo de fazer:
Colocar as folhas da acelga, já lavadas, uma sobre
a outra e cortar em ''fatias'' de dois dedos.
Ajeitar as folhas na posição vertical numa travessa
para que o tempero penetre entre elas.
À parte, coloque o óleo em uma frigideira em fogo
médio e doure o alho, com cuidado para não
queimá-lo.
Depois, retire-o com uma colher do óleo e o
espalhe sobre a acelga.
Com o mesmo óleo da frigideira, agora em fogo
alto, deixe ficar bem quente.
Apague o fogo e despeje o molho shoyu nesse óleo,
tomando muito cuidado, pois vai espirrar bastante
e fazer muita fumaça.
A ideia é “queimar” o shoyu.
Depois disso, espalhe a mistura sobre a acelga
e o gergelim torrado.
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