Entradas típicas árabes 1272
colheradacultural.com.br
Entradas:
- molho de tahine
- hommus
- babaganouch
MOLHO DE TAHINE:
- 160g de tahine
- 2 dentes de alho
- Sal fino
- 2 limões tahiti
HOMMUS
- molho de tahine
- hommus
- babaganouch
MOLHO DE TAHINE:
- 160g de tahine
- 2 dentes de alho
- Sal fino
- 2 limões tahiti
HOMMUS
(PASTA DE GRÃO DE BICO COM TAHINE):
- 700g de grão de bico cozido
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Salsa processada
- Sal
- ½ pacote de pão sírio torrado
- 1 colher (sopa) de molho de tahine
BERINJELA COM MOLHO DE TAHINE
- 700g de grão de bico cozido
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Salsa processada
- Sal
- ½ pacote de pão sírio torrado
- 1 colher (sopa) de molho de tahine
BERINJELA COM MOLHO DE TAHINE
(BABAGANUSH):
- 1 berinjela grande
- Salsa processada
- Páprica
- Azeite de oliva
- Sal refinado
- 2 colheres (sopa) de molho de tahine
MODO DE FAZER
Molho de tahine:
- Processar o tahine, suco de limão, alho e sal
- 1 berinjela grande
- Salsa processada
- Páprica
- Azeite de oliva
- Sal refinado
- 2 colheres (sopa) de molho de tahine
MODO DE FAZER
Molho de tahine:
- Processar o tahine, suco de limão, alho e sal
até ficar homogêneo, lembrando que o molho
deve ficar esbranquiçado (resultado da ação
do limão)
- Se necessário, adicionar um pouco de água
Hommus:
- Bater o grão de bico cozido no liquidificador
- Se necessário, adicionar um pouco de água
Hommus:
- Bater o grão de bico cozido no liquidificador
ou processador, usando um pouco da água do
cozimento, até virar uma pasta homogênea
- Adicionar o molho de tahine à pasta de grão
- Adicionar o molho de tahine à pasta de grão
de bico, o azeite e o sal
- E decorar com a salsa picada
Babaganouch:
- Lave as berinjelas, retire o cabo e faça um corte
- E decorar com a salsa picada
Babaganouch:
- Lave as berinjelas, retire o cabo e faça um corte
leve em cruz na ponta, para sair o vapor quando
a berinjela estiver assando
- Asse as berinjelas, com casca, diretamente na
- Asse as berinjelas, com casca, diretamente na
chama do fogão, virando sempre para que
grelhem por inteiro, até ficarem moles
- Tire a sua casca sob água corrente e deixe
- Tire a sua casca sob água corrente e deixe
escorrer
- Coloque a polpa da berinjela sobre um prato
- Coloque a polpa da berinjela sobre um prato
e amasse com um garfo
- Junto o molho de tahine e termine
- Junto o molho de tahine e termine
temperando com salsa, páprica, semente
de oliva, azeite e sal
FONTES:
Nenhum comentário:
Postar um comentário