quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Caldo de Abóbora Cabotiá 1291




Caldo de Abóbora Cabotiá  1291




Ingredientes:


¼ de abóbora cabotiá 
cortada em cubos.
1 cebola picada

1 caldo de legumes
Tempero a gosto

3 colheres de farinha de trigo 
dissolvida no conteúdo de uma 
xícara de água

Salsa e cebolinha.
Água


Modo de fazer:

Numa panela funda, refogue a cebola.
 Acrescente a abóbora picada, o caldo 
de legumes e o tempero de sua preferência
 e a seu gosto (sal).


Refogue um pouco a abóbora, e acrescente 
a salsa e cebolinha. 
Acrescente água até a  metade da abobora. 
Deixe ferver e refogar, sempre mexendo.

 Verifique a consistência da abóbora (deve estar mole
 e algumas derretendo) e acrescente mais água, até 
quase cobri-las. (experimente o tempero, pois este 
é o momento certo para corrigir o sabor).

 Acrescente, aos poucos e mexendo, a farinha
 diluída na água. Mexa até engrossar.

Arroz branco e saladas frias acompanha bem.

DICA: A cebola pode ser refogada em uma
 colher de manteiga.


Abóbora cabotiá


Postado por Denis Cruz

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