terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 824



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS   824





Torta Integral de Banana com Iogurte
Rendimento: 12 porções



Ingredientes:


Açúcar mascavo 220 g


Aveia grossa 100 g

Banana d’ água 12 unidades


Canela em pó 20 g

Farinha de trigo 100 g


Farinha integral 200 g

Iogurte natural 400 ml



Para polvilhar:


Açúcar mascavo 70 g


Canela em pó 70 g


Para molhar a torta:


Leite integral 120 ml


Para untar a forma:


Manteiga sem sal 30 g



Modo de Preparo:


1. Misturar todos os ingredientes secos.

2. Acrescente o iogurte formando uma farofa.

3. Cortar as bananas em rodelas.

4. Unte uma forma de aro removível, coloque
 uma camada da farofa, alternando

com as fatias de banana, açúcar e canela.

5. Terminar com as fatias de banana.

6. Polvilhar com o açúcar mascavo e a canela.

7. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.

8. Quando a torta estiver assada molhe com o leite.

9. Desenforme morna.






Fonte:  http://receitaschefcrisleite.blogspot.com.br/







Bolo salgado de queijo








Bolo salgado de queijo:



3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de queijo minas meia

 cura (usei 1 e meia)

Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó



Preparo:



Bata no liquidificador na ordem que foram 

colocados, para facilitar a mistura, exceto
 o fermento. 

Quanto ao sal, vai depender do teor de sal
 do queijo. 

Mesmo que seja salgadinho, adicione sal, 
caso contrário ficará sem graça. 
Usei 1 colher (sobremesa) rasa. 

Fora do liquidificador, adicione o fermento
 e mescle bem, sem bater.

Leve ao forno médio por aproximadamente

 20 minutos.

 No meu forno, na segunda vez fiz a 220° e
 levou 35 minutos… Cada um conhece seu forno…


Esse bolo fica parecendo um pão de queijo 

de forma, com aquela consistência bem 
conhecida.



Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/







PÃO - DEUS










Pão-de-deus:



100 ml de leite
25 g de fermento biológico fresco
150 ml de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
550 g de farinha de trigo
1 pitada de sal



Cobertura:


130 g de coco ralado fresco
65 g de açúcar
2 gemas


Preparo:


Aqueça levemente o leite e dissolva o fermento,
 deixando levedar.

Se usar a máquina de fazer pão, coloque os 
ingredientes líquidos primeiro e termine com 
os sólidos, na ordem acima.

Manualmente, coloque a farinha numa bancada, 
faça uma cova e coloque o leite com fermento, 
a água, misture.

 A seguir, a manteiga, o açúcar e o sal. 
Agregue bem, forme uma bola e deixe crescer
 em lugar abafado.


Para a cobertura, leve ao fogo os ingredientes,
 mexa e cozinhe até formar uma cocada mole.
 Deixe esfriar.

Uma vez crescida, dividi a massa por 3 e formei
 as bolas. Achatei levemente e espalhei a cobertura.

Leve ao forno preaquecido a 180°, por 
aproximadamente 30 minutos ou até corar.

 Faça o teste do palito.

Fonte:  http://www.nacozinhabrasil.com/






BOLO DE BATATA COM
 CARNE MOIDA







Bolo de batata:


800 g de batata cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas

3 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
350 g de carne moída cozida e temperada com sal e cebola a gosto



Preparo:


Passe a batata pelo espremedor ainda quente
 e tempere com sal (lembre-se que o parmesão
 já é salgado) e pimenta.

 Acrescente a manteiga, metade do queijo 
parmesão, o amido dissolvido no leite, as gemas
 e misture bem.

 Acrescente delicadamente as claras em neve.


Coloque metade da massa num refratário untado 
e enfarinhado. 

Adicione o recheio de carne moída
 e espalhe os cubinhos de queijo prato. 


Cubra com o restante da massa e polvilhe
 a outra metade do parmesão. 


Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar,
 entre 30 e 40 minutos. 


Deixei 30, mais 5 minutos com o grill para gratinar.



Fonte:  http://www.nacozinhabrasil.com/



Molho ao Sugo Italianíssimo






Este é o verdadeiro...
Bem italiano mesmo!
E mais simples, impossível.

Pegue alguns tomates bem maduros, faça  uma cruz 
com uma faca afiada no 'bumbum' de cada um e 
coloque numa panela com água fervente por 
1 minutinho, tempo suficiente para a pele 
se soltar.

Tire também as sementes e pique a polpa em
 cubos pequenos.

Numa panela, refoguei em azeite com manteiga 
(1 colher de cada)
 2 dentes de alho filetados (ou em lascas).
 Acrescente os tomates picados e mais 1 lata de
 tomates pelados .


Adicione sal (a gosto) e folhas inteiras 
de manjericão (1 xícara).

Deixe ferver por 40 minutos em fogo brando
 e já ficou pronto ... e com gostinho de Itália.


  




Fonte: http://www.delicias1001.com.br/







Miniquiche de tomate seco e manjericão







Massa:



125 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película
40 ml de água



Recheio:



120 g de muçarela (ementhal ou gruyère)
3 ovos
120 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de tomate seco
Folhas de manjericão




Preparo:



Com a farinha na mesa, faça uma cova

 e coloque a manteiga, sal, açúcar e gema. 
Trabalhe com as pontas dos dedos. 


Vá adicionando água até ficar macia.
 Embrulhe a massa em filme plástico 
e deixe na geladeira por 30 minutos.


Abra a massa nas forminhas e fure com 

o garfo. 
Leve ao forno a 180° por apenas 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. 

Bata os ovos, adicione o creme de leite 
e os temperos e reserve.


Sobre a massa, coloque o queijo picadinho

 ou ralado grosseiramente. 

Em seguida, tomate seco e manjericão.
 Por último, a mistura de ovos.

Forno preaquecido a 180°, asse até ficar

 levemente corada.


Fonte:  http://www.nacozinhabrasil.com/







Carne Enrolada ao Sugo  





  



Carne moída e misturou com 1 pãozinho ralado 
grosseiramente,
 1 ovo inteiro, 
ervas, 
sal,, 
cebola ralada e temperos.

Abriu num plástico, recheou com ovos
 cozidos, partidos ao meio, azeitonas pretas
 sem caroço, queijo, presunto, bacon 
(o que tiver na geladeira)...

Enrolou com a ajuda do plástico, passou um
 barbante ao redor para firmar bem o formato
 de rocambole e depositou sobre um molho ao 
sugo bem líquido, que ainda
 iria apurar para cozinhar a carne.


Se o molho se secasse, bastaria acrescentar mais
 água.

Ao servir, só cortou o barbante e fatiou
Fonte: 



http://www.delicias1001.com.br/




Tomates recheados
com frango e queijo fresco







Como variar com o tomate??? 
A gente vira, vira e cai de novo na salada.

Essa receita aqui. Muito fácil de fazer...

Pegue 5 tomates maduro, corte suas tampas 
e retire as sementes com uma colher.

 Tempere-os com sal e pimenta do reino.
 Reserve.

Numa panela, em separado, aqueça um pouco 
de óleo e frite 1/2 cebola ralada. 

Acrescente 1 xícara de frango refogado e desfiado
 e um pouco de manjerona picadinha. 

Tempere com sal e prove.
Recheie os tomates com pedacinhos de queijo fresco,
 a mistura de frango, mais queijo e regue-os com
 azeite.

Leve ao forno por 15 minutos, até cozinharem 
e gratinarem.




  




Fonte: http://www.delicias1001.com.br/







Ervilhas e Tomates com Ovos Pochê



  


Os  ovos preparados dessa forma  ficam deliciosos.
 O sabor das ervilhas e dos tomates tomam conta 
do prato e com os ovos compõem uma verdadeira 
pintura. 



Faça assim:




Refogue numa panela ou frigideira grande tomates
 sem pele   e sem sementes em óleo, cebola e alho. 

Adiciono sal, tempero com pimenta, cheiro-verde, 
o que tenho em mãos.

Então acrescento 200g de ervilhas frescas com um 
pouco de água somente para cozinhá-las com a tampa
 fechada.



   



Prove mais uma vez o tempero e quebre um ovo para 
cada um da casa, neste caso,  1 , 2, 3  ou 4 ovos. 

Salpico um pouquinho de sal sobre cada gema, tampe 
a frigideira novamente e, em fogo bem baixinho, deixe
 os ovos cozinharem lentamente.

Desligue o fogo e termino o cozimento no vapor somente.

Se quiser, leve a própria frigideira à mesa para servir, 
ou transfira tudo com delicadeza para uma travessa, 
sem desmanchar o desenho.

Acompanho com arroz branco e uma salada de alface,
 agrião e rúcula com tomates picados e cenoura ralada...

Curiosidade: Pochê vem da palavra francesa "Pocher" 
que significa cozinhar um alimento por imersão num 
líquido, seja água, leite, calda, etc., mergulhá-lo 
e cozinhá-lo lentamente com o líquido apenas
 começando a borbulhar.



http://www.delicias1001.com.br/






Ovos Moullet




E vejam só como ficou o ovo por dentro...










Ingrediente (para 2 pratos):



4 ovos (é bom assar 3 para garantir, 
pois o ovo facilmente racha.

 É melhor para não ter que repetir o processo
 novamente, 1 dos ovos será usado batido 
para empanar)
farelo de pão 

1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carneiro
 (usei esse que comentei aqui)

1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco

1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal 
(usei a defumada)



Modo de fazer:



Para os cogumelos




Colocar numa frigideira o caldo com a água, 
o alho e o tomilho.
 Juntar os cogumelos, sal e a pimenta. 

Quando estiver quase pronto colocar a manteiga
 de trufas apenas para derreter (não deixar 
mais do que isso para não perder o aroma).




Para o ovo






Os ovos precisam estar em temperatura ambiente, 

não podem estar gelados para não causar 
choque térmico.

 Colocar a água para ferver e quando estiver em ebulição colocar os ovos por exatos 4 minutos e meio (nem a mais 
nem a menos pois a gema precisa estar mole por dentro).

 Assim que tirar da água colocar em um recipiente com 
água gelada e gelo para parar o cozimento pois a gema 
precisa ficar mole. 


A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem 
quebrar o recheio, já que o interior ainda está bem mole.

 É preciso quebrar ele como um todo, com várias
 batidinhas e descascar aos poucos, com paciência para
 não quebrar. 


Depois de descascado, passar na farinha de trigo, 
em seguida nos ovos batidos e por ultimo no farelo 
de pão.

 Passar novamente no ovo e no farelo para fazer uma 
camada mais grossa e fritar em óleo quente (precisa 
haver óleo suficiente para cobrir o ovo por completo.

 Colocar e tirar do óleo com uma concha para que o
 ovo não quebre. 

Servir por cima dos cogumelos e colocar flor de sal
 por cima (usei flor de sal defumada que deu um sabor 
super especial)


Fonte:  http://www.yeswecooking.com/








Steak Tartar do "Le Vin"




  



Steak Tartar! Pois é, esse prato de carne crua,
 super temperado e super tradicional na França.


Ingredientes (para 1 pessoa):


2 medalhões de filet mignon descongelados
 (em média 180g de carne)
1 pepino em conserva bem picadinho

1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
2 colheres de sobremesa de maionese feita em casa
1 colher de café de molho inglês

1 colher de sobremesa de ciboullete picada
1/4 cebola roxa bem picadinha
1 colher de café de tabasco
1/2 dente de alho bem picado

1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Fazer:



Picar a carne na ponta da faca, de forma a ficar
 quase que com o aspecto de carne moída.







Misturar todos os outros ingredientes picados,
 deixar na geladeira até a batata ficar pronta. 

Recomendo servir de imediato, usando um aro
 de metal para moldar o prato.
Fonte:  http://www.yeswecooking.com/






Patê de Frango Especial






Esse patê é d-e-m-a-i-s!!!
 vamos à receita.


  




Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo, 
caldo de galinha, o que tem!) até cobrir. 

Depois, desfia bem.

Então, refoga em óleo, cebola batidinha, 2 tomates
 sem pele batidos ou bem picados, salsa e outros temperos.

 Tudo isso é do “gosto do freguês”.
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar
 1 lata de creme de leite sem soro e 1 vidro pequeno
 de maionese.

E é só!
Mas o sabor, sem explicação!


Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/






Yakisoba de Carne



 O molho de ostras por exemplo é super
 usado a culinária chinesa.

 Apesar do nome, esse molho pode ser usado
 para preparar carne, frango, vegetais, frutos
 do mar etc e também pode ser encontrado 
em alguns supermercados.






Além do molho de ostras use um macarrão 
oriental mais fininho, que também é vendido 
em alguns supermercados, mas que pode ser
 substituído por macarrão instantâneo.








Ingredientes:



300g de macarrão para Yakissoba 
cozido al dente
1 cebola grande picada

Pedaços de brócolis cozidos no vapor
3 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho shoyo

200g de tirinhas de carne (usei contra-filet)
2/3 de xícara de shimeji

1/2 cenoura ralada, cozida no vapor 
com o brócolis
3 Colheres de sopa de óleo



Modo de Preparo:




O ideal para essa receita é usar uma panela wok.

 Dourar a cebola no óleo e colocar o dois molhos 
com a carne para refogar.

 Colocar o shimeji e a massa já cozida. 

Misturar bastante para que os ingredientes 
fiquem distribuídos de forma homogênea. 

Colocar a cenoura e o brócolis e continuar 
misturando. 







E está pronto para servir.





Fonte:  http://www.yeswecooking.com/






Picadinho








Ingredientes (para 2 pessoas):



300g de filet mignon picado na ponta da faca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha


2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Azeite extra-virgem


sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
1 tomate picado sem casca e sem sementes



Modo de fazer:


Numa frigideira em fogo alto, colocar um pouco
 de azeite e a manteiga.

 Em seguida juntar a carne. 

Deixar a carne quita e selando, só virar de lado 
depois de 1-2 minutos.



Depois de 3 minutos colocar a pimenta, a cebola,
 o colorau, o alho e por último o sal. 

Refogar por alguns minutos e adicionar o colorau,
a salsinha e o tomate.

 Juntar cerca de 8 colheres de sopa de caldo de
 água (se tiver caldo de legumes feito em casa,
 melhor!), para deixar molhadinho.

Deixar reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo.


Fonte:  http://www.yeswecooking.com/






Bolo de Banana Caramelada







Ingredientes:


Para a calda:



1 xícara de chá de açucar demerara (passei 
a usar esse por ser mais saudável, mas pode
 ser o tradicional)
6 bananas prata

Manteiga para untar a forma



Para a massa:




1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata acima)
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela ralada



Modo de Fazer:


Calda:




Em uma panela, colocar o açucar.
 Levar ao fogo baixo para que vá derretendo. 

Não mexer com colher, para misturar o açucar 
basta balançar a panela com movimentos circulares,
 retirando de cima do fogo nessas horas. 

Quando estiver derretido, juntar MEIA xícara de 
água 


Mexer com uma colher e deixe ferver até dissolver 
os torrões de açucar.

 Forrar a forma já untada com manteiga com essa
 calda (usei uma redonda com furo no meio, pode
 ser também uma retangular de 23x32cm).

 Cortar as bananas ao meio, no sentido de
 comprimento, distribuir sobre a calda e reservar. 



Massa: 



Bater os ovos na batedeira. 
Acrescentar o leite condensado e em seguida o leite,
 a canela, o óleo e os ovos. 

Em seguida acrescentar a farinha aos poucos.
 Em velocidade baixa, acrescentar o fermento e bater
 muito rapidamente. 

Despejar a massa sobre as bananas. 
Levar ao forno médio-alto (200C) pré-aquecido, 
por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 Deixar amornar, desenformar e servir.


Fonte:  http://www.yeswecooking.com/






Batata Gratinada









Ingredientes:


2 Batatas tamanho medio (considerar 
1 batata por pessoa)

Creme de leite fresco
Manteiga

Noz Moscada e Pimenta do Reino a gosto
Ricota defumada ralada na hora a gosto, 
para gratinar



Modo de Preparo:



Descascar as batatas e cortar em rodelas.

 Acomodar em um pirex, colocar creme de leite
 fresco e cubinhos de manteiga por cima.

 Temperar com noz moscada e pimenta do reino.

 Colocar no forno e ir mexendo de tempos em 
tempos para cozinhar. 


Apos 40 minutos, colocar a ricota defumada por 

cima e deixar mais 5 minutos no forno para gratinar.

Esse eh o resultado:







Servi com medalhoes na chapa com molho 
de mostarda.

 Para o molho, simplesmente uma colher 
de sopa de
 mostarda dijon com creme de leite fresco 
no fogo:






Fonte: http://www.yeswecooking.com/






Batatinha assada com alecrim e azeite



Batatinhas tipo aperitivo um charme só...
Como opreparar de 
 modo mais light, 
sem frituras ou gorduras em excesso.





Lavar todas muito bem com uma escovinha.
 Furar cada uma com um garfo. 

Não descasque!
Acomode numa travessa refratária com azeite em
 fio, sal salpicado e alecrim em ramos.

Levar ao forno, sem cobrir, até que ficaram macias.
 Para me certificar disso, espetei um garfo e senti
 sua maciez. 

Isso deve ter levado uns 30 a 40 minutos, em forno 
médio, sem estresse.

Antes de servir, ralei uma porção de parmesão 
e deixei que derretesse mais um pouco no forno.

Acompanham muito bem uma carne refogada 
ou assada.
O alecrim fica crocante, dando um sabor diferenciado
 ao prato.
Aprovei!



Fonte:  http://www.delicias1001.com.br/




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