COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 824
Torta Integral de Banana com Iogurte
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Açúcar mascavo 220 g
Aveia grossa 100 g
Banana d’ água 12 unidades
Canela em pó 20 g
Farinha de trigo 100 g
Farinha integral 200 g
Iogurte natural 400 ml
Para polvilhar:
Açúcar mascavo 70 g
Canela em pó 70 g
Para molhar a torta:
Leite integral 120 ml
Para untar a forma:
Manteiga sem sal 30 g
Modo de Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes secos.
2. Acrescente o iogurte formando uma farofa.
3. Cortar as bananas em rodelas.
4. Unte uma forma de aro removível, coloque
uma camada da farofa, alternando
com as fatias de banana, açúcar e canela.
5. Terminar com as fatias de banana.
6. Polvilhar com o açúcar mascavo e a canela.
7. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
8. Quando a torta estiver assada molhe com o leite.
9. Desenforme morna.
Fonte: http://receitaschefcrisleite.blogspot.com.br/
com as fatias de banana, açúcar e canela.
5. Terminar com as fatias de banana.
6. Polvilhar com o açúcar mascavo e a canela.
7. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
8. Quando a torta estiver assada molhe com o leite.
9. Desenforme morna.
Fonte: http://receitaschefcrisleite.blogspot.com.br/
Bolo salgado de queijo
Bolo salgado de queijo:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo minas meia
cura (usei 1 e meia)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador na ordem que foram
colocados, para facilitar a mistura, exceto
o fermento.
Quanto ao sal, vai depender do teor de sal
do queijo.
Mesmo que seja salgadinho, adicione sal,
caso contrário ficará sem graça.
Usei 1 colher (sobremesa) rasa.
Fora do liquidificador, adicione o fermento
e mescle bem, sem bater.
Leve ao forno médio por aproximadamente
20 minutos.
No meu forno, na segunda vez fiz a 220° e
levou 35 minutos… Cada um conhece seu forno…
Esse bolo fica parecendo um pão de queijo
de forma, com aquela consistência bem
conhecida.
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
PÃO - DEUS
Pão-de-deus:
100 ml de leite
25 g de fermento biológico fresco
150 ml de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
550 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Cobertura:
130 g de coco ralado fresco
65 g de açúcar
2 gemas
Preparo:
Aqueça levemente o leite e dissolva o fermento,
deixando levedar.
Se usar a máquina de fazer pão, coloque os
ingredientes líquidos primeiro e termine com
os sólidos, na ordem acima.
Manualmente, coloque a farinha numa bancada,
faça uma cova e coloque o leite com fermento,
a água, misture.
A seguir, a manteiga, o açúcar e o sal.
Agregue bem, forme uma bola e deixe crescer
em lugar abafado.
Para a cobertura, leve ao fogo os ingredientes,
mexa e cozinhe até formar uma cocada mole.
Deixe esfriar.
Uma vez crescida, dividi a massa por 3 e formei
as bolas. Achatei levemente e espalhei a cobertura.
Leve ao forno preaquecido a 180°, por
aproximadamente 30 minutos ou até corar.
Faça o teste do palito.
BOLO DE BATATA COM
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
BOLO DE BATATA COM
CARNE MOIDA
800 g de batata cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
350 g de carne moída cozida e temperada com sal e cebola a gosto
Preparo:
Passe a batata pelo espremedor ainda quente
e tempere com sal (lembre-se que o parmesão
já é salgado) e pimenta.
Acrescente a manteiga, metade do queijo
parmesão, o amido dissolvido no leite, as gemas
e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque metade da massa num refratário untado
e enfarinhado.
Adicione o recheio de carne moída
e espalhe os cubinhos de queijo prato.
Cubra com o restante da massa e polvilhe
a outra metade do parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar,
entre 30 e 40 minutos.
Deixei 30, mais 5 minutos com o grill para gratinar.
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
Molho ao Sugo Italianíssimo
Este é o verdadeiro...
Bem italiano mesmo!
E mais simples, impossível.
Pegue alguns tomates bem maduros, faça uma cruz
Tire também as sementes e pique a polpa em
Numa panela, refoguei em azeite com manteiga
Deixe ferver por 40 minutos em fogo brando
Pegue 5 tomates maduro, corte suas tampas
Numa panela, em separado, aqueça um pouco
Leve ao forno por 15 minutos, até cozinharem
Ervilhas e Tomates com Ovos Pochê
Os ovos preparados dessa forma ficam deliciosos.
Refogue numa panela ou frigideira grande tomates
Então acrescento 200g de ervilhas frescas com um
Desligue o fogo e termino o cozimento no vapor somente.
Se quiser, leve a própria frigideira à mesa para servir,
Acompanho com arroz branco e uma salada de alface,
http://www.delicias1001.com.br/
Ovos Moullet
E vejam só como ficou o ovo por dentro...
Ingrediente (para 2 pratos):
4 ovos (é bom assar 3 para garantir,
1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carneiro
1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal
Colocar numa frigideira o caldo com a água,
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente,
não podem estar gelados para não causar
choque térmico.
A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem
Depois de descascado, passar na farinha de trigo,
Steak Tartar do "Le Vin"
1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
2 colheres de sobremesa de maionese feita em casa
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sobremesa de ciboullete picada
1/4 cebola roxa bem picadinha
1 colher de café de tabasco
1/2 dente de alho bem picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Picar a carne na ponta da faca, de forma a ficar
Misturar todos os outros ingredientes picados,
Levar ao forno, sem cobrir, até que ficaram macias.
Antes de servir, ralei uma porção de parmesão
Acompanham muito bem uma carne refogada
Este é o verdadeiro...
Bem italiano mesmo!
E mais simples, impossível.
Pegue alguns tomates bem maduros, faça uma cruz
com uma faca afiada no 'bumbum' de cada um e
coloque numa panela com água fervente por
1 minutinho, tempo suficiente para a pele
se soltar.
Tire também as sementes e pique a polpa em
cubos pequenos.
Numa panela, refoguei em azeite com manteiga
(1 colher de cada)
2 dentes de alho filetados (ou em lascas).
Acrescente os tomates picados e mais 1 lata de
tomates pelados .
Adicione sal (a gosto) e folhas inteiras
Adicione sal (a gosto) e folhas inteiras
de manjericão (1 xícara).
Deixe ferver por 40 minutos em fogo brando
e já ficou pronto ... e com gostinho de Itália.
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
Miniquiche de tomate seco e manjericão
Massa:
125 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película
40 ml de água
Recheio:
120 g de muçarela (ementhal ou gruyère)
3 ovos
120 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de tomate seco
Folhas de manjericão
Preparo:
Com a farinha na mesa, faça uma cova
e coloque a manteiga, sal, açúcar e gema.
Trabalhe com as pontas dos dedos.
Vá adicionando água até ficar macia.
Embrulhe a massa em filme plástico
e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa nas forminhas e fure com
o garfo.
Leve ao forno a 180° por apenas 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Bata os ovos, adicione o creme de leite
e os temperos e reserve.
Sobre a massa, coloque o queijo picadinho
ou ralado grosseiramente.
Em seguida, tomate seco e manjericão.
Por último, a mistura de ovos.
Forno preaquecido a 180°, asse até ficar
levemente corada.
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
Carne Enrolada ao Sugo
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
Miniquiche de tomate seco e manjericão
Massa:
125 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película
40 ml de água
Recheio:
120 g de muçarela (ementhal ou gruyère)
3 ovos
120 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de tomate seco
Folhas de manjericão
Preparo:
Com a farinha na mesa, faça uma cova
e coloque a manteiga, sal, açúcar e gema.
Trabalhe com as pontas dos dedos.
Vá adicionando água até ficar macia.
Embrulhe a massa em filme plástico
e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa nas forminhas e fure com
o garfo.
Leve ao forno a 180° por apenas 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Bata os ovos, adicione o creme de leite
e os temperos e reserve.
Sobre a massa, coloque o queijo picadinho
ou ralado grosseiramente.
Em seguida, tomate seco e manjericão.
Por último, a mistura de ovos.
Forno preaquecido a 180°, asse até ficar
levemente corada.
Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/
Carne Enrolada ao Sugo
Carne moída e misturou com 1 pãozinho ralado
grosseiramente,
1 ovo inteiro,
ervas,
sal,,
cebola ralada e temperos.
Abriu num plástico, recheou com ovos
cozidos, partidos ao meio, azeitonas pretas
sem caroço, queijo, presunto, bacon
(o que tiver na geladeira)...
Enrolou com a ajuda do plástico, passou um
barbante ao redor para firmar bem o formato
de rocambole e depositou sobre um molho ao
sugo bem líquido, que ainda
iria apurar para cozinhar a carne.
Se o molho se secasse, bastaria acrescentar mais
Se o molho se secasse, bastaria acrescentar mais
água.
Ao servir, só cortou o barbante e fatiouFonte:
http://www.delicias1001.com.br/
Tomates recheados
com frango e queijo fresco
Ao servir, só cortou o barbante e fatiouFonte:
http://www.delicias1001.com.br/
Tomates recheados
com frango e queijo fresco
Como variar com o tomate???
A gente vira, vira e cai de novo na salada.
Essa receita aqui. Muito fácil de fazer...
Pegue 5 tomates maduro, corte suas tampas
e retire as sementes com uma colher.
Tempere-os com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Numa panela, em separado, aqueça um pouco
de óleo e frite 1/2 cebola ralada.
Acrescente 1 xícara de frango refogado e desfiado
e um pouco de manjerona picadinha.
Tempere com sal e prove.
Recheie os tomates com pedacinhos de queijo fresco,
Recheie os tomates com pedacinhos de queijo fresco,
a mistura de frango, mais queijo e regue-os com
azeite.
Leve ao forno por 15 minutos, até cozinharem
Ervilhas e Tomates com Ovos Pochê
Os ovos preparados dessa forma ficam deliciosos.
O sabor das ervilhas e dos tomates tomam conta
do prato e com os ovos compõem uma verdadeira
pintura.
Faça assim:
Faça assim:
Refogue numa panela ou frigideira grande tomates
sem pele e sem sementes em óleo, cebola e alho.
Adiciono sal, tempero com pimenta, cheiro-verde,
o que tenho em mãos.
Então acrescento 200g de ervilhas frescas com um
pouco de água somente para cozinhá-las com a tampa
Prove mais uma vez o tempero e quebre um ovo para
cada um da casa, neste caso, 1 , 2, 3 ou 4 ovos.
Salpico um pouquinho de sal sobre cada gema, tampe
a frigideira novamente e, em fogo bem baixinho, deixe
os ovos cozinharem lentamente.
Desligue o fogo e termino o cozimento no vapor somente.
Se quiser, leve a própria frigideira à mesa para servir,
ou transfira tudo com delicadeza para uma travessa,
sem desmanchar o desenho.
Acompanho com arroz branco e uma salada de alface,
agrião e rúcula com tomates picados e cenoura ralada...
Curiosidade: Pochê vem da palavra francesa "Pocher"
Curiosidade: Pochê vem da palavra francesa "Pocher"
que significa cozinhar um alimento por imersão num
líquido, seja água, leite, calda, etc., mergulhá-lo
e cozinhá-lo lentamente com o líquido apenas
começando a borbulhar.
http://www.delicias1001.com.br/
Ovos Moullet
E vejam só como ficou o ovo por dentro...
Ingrediente (para 2 pratos):
4 ovos (é bom assar 3 para garantir,
pois o ovo facilmente racha.
É melhor para não ter que repetir o processo
novamente, 1 dos ovos será usado batido
para empanar)
farelo de pão
farelo de pão
1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carneiro
(usei esse que comentei aqui)
1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal
(usei a defumada)
Modo de fazer:
Para os cogumelos
Modo de fazer:
Para os cogumelos
Colocar numa frigideira o caldo com a água,
o alho e o tomilho.
Juntar os cogumelos, sal e a pimenta.
Quando estiver quase pronto colocar a manteiga
de trufas apenas para derreter (não deixar
mais do que isso para não perder o aroma).
Para o ovo
Para o ovo
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente,
não podem estar gelados para não causar
choque térmico.
Colocar a água para ferver e quando estiver em ebulição colocar os ovos por exatos 4 minutos e meio (nem a mais
nem a menos pois a gema precisa estar mole por dentro).
Assim que tirar da água colocar em um recipiente com
água gelada e gelo para parar o cozimento pois a gema
precisa ficar mole.
A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem
quebrar o recheio, já que o interior ainda está bem mole.
É preciso quebrar ele como um todo, com várias
batidinhas e descascar aos poucos, com paciência para
não quebrar.
Depois de descascado, passar na farinha de trigo,
em seguida nos ovos batidos e por ultimo no farelo
de pão.
Passar novamente no ovo e no farelo para fazer uma
camada mais grossa e fritar em óleo quente (precisa
haver óleo suficiente para cobrir o ovo por completo.
Colocar e tirar do óleo com uma concha para que o
ovo não quebre.
Servir por cima dos cogumelos e colocar flor de sal
por cima (usei flor de sal defumada que deu um sabor
super especial)
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Steak Tartar do "Le Vin"
Steak Tartar! Pois é, esse prato de carne crua,
super temperado e super tradicional na França.
Ingredientes (para 1 pessoa):
2 medalhões de filet mignon descongelados
Ingredientes (para 1 pessoa):
2 medalhões de filet mignon descongelados
(em média 180g de carne)
1 pepino em conserva bem picadinho
1 pepino em conserva bem picadinho
1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
2 colheres de sobremesa de maionese feita em casa
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sobremesa de ciboullete picada
1/4 cebola roxa bem picadinha
1 colher de café de tabasco
1/2 dente de alho bem picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Picar a carne na ponta da faca, de forma a ficar
Misturar todos os outros ingredientes picados,
deixar na geladeira até a batata ficar pronta.
Recomendo servir de imediato, usando um aro
de metal para moldar o prato.
Esse patê é d-e-m-a-i-s!!!
vamos à receita.
Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo,
Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha, 2 tomates
E é só!
Mas o sabor, sem explicação!
Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/
Yakisoba de Carne
O molho de ostras por exemplo é super
Além do molho de ostras use um macarrão
300g de macarrão para Yakissoba
Pedaços de brócolis cozidos no vapor
3 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho shoyo
200g de tirinhas de carne (usei contra-filet)
2/3 de xícara de shimeji
1/2 cenoura ralada, cozida no vapor
Modo de Preparo:
O ideal para essa receita é usar uma panela wok.
Ingredientes (para 2 pessoas):
300g de filet mignon picado na ponta da faca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
1 tomate picado sem casca e sem sementes
Modo de fazer:
Numa frigideira em fogo alto, colocar um pouco
Depois de 3 minutos colocar a pimenta, a cebola,
1 xícara de chá de açucar demerara (passei
Manteiga para untar a forma
Para a massa:
1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata acima)
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela ralada
Modo de Fazer:
Calda:
Em uma panela, colocar o açucar.
Massa:
Bater os ovos na batedeira.
2 Batatas tamanho medio (considerar
Creme de leite fresco
Manteiga
Noz Moscada e Pimenta do Reino a gosto
Ricota defumada ralada na hora a gosto,
Descascar as batatas e cortar em rodelas.
Servi com medalhoes na chapa com molho
de mostarda.
Batatinha assada com alecrim e azeite
Batatinhas tipo aperitivo um charme só...
Como opreparar de modo mais light,
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Patê de Frango Especial
Patê de Frango Especial
Esse patê é d-e-m-a-i-s!!!
vamos à receita.
Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo,
caldo de galinha, o que tem!) até cobrir.
Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha, 2 tomates
sem pele batidos ou bem picados, salsa e outros temperos.
Tudo isso é do “gosto do freguês”.
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar
1 lata de creme de leite sem soro e 1 vidro pequeno
de maionese.
E é só!
Mas o sabor, sem explicação!
Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/
Yakisoba de Carne
O molho de ostras por exemplo é super
usado a culinária chinesa.
Apesar do nome, esse molho pode ser usado
para preparar carne, frango, vegetais, frutos
do mar etc e também pode ser encontrado
Além do molho de ostras use um macarrão
oriental mais fininho, que também é vendido
em alguns supermercados, mas que pode ser
Ingredientes:
300g de macarrão para Yakissoba
cozido al dente
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
Pedaços de brócolis cozidos no vapor
3 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho shoyo
200g de tirinhas de carne (usei contra-filet)
2/3 de xícara de shimeji
1/2 cenoura ralada, cozida no vapor
com o brócolis
3 Colheres de sopa de óleo
3 Colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
O ideal para essa receita é usar uma panela wok.
Dourar a cebola no óleo e colocar o dois molhos
com a carne para refogar.
Colocar o shimeji e a massa já cozida.
Misturar bastante para que os ingredientes
fiquem distribuídos de forma homogênea.
Colocar a cenoura e o brócolis e continuar
Ingredientes (para 2 pessoas):
300g de filet mignon picado na ponta da faca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
1 tomate picado sem casca e sem sementes
Modo de fazer:
Numa frigideira em fogo alto, colocar um pouco
de azeite e a manteiga.
Em seguida juntar a carne.
Deixar a carne quita e selando, só virar de lado
depois de 1-2 minutos.
Depois de 3 minutos colocar a pimenta, a cebola,
o colorau, o alho e por último o sal.
Refogar por alguns minutos e adicionar o colorau,
a salsinha e o tomate.
Juntar cerca de 8 colheres de sopa de caldo de
água (se tiver caldo de legumes feito em casa,
melhor!), para deixar molhadinho.
Deixar reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo.
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes:
Para a calda:
Deixar reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo.
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara de chá de açucar demerara (passei
a usar esse por ser mais saudável, mas pode
ser o tradicional)
6 bananas prata
6 bananas prata
Manteiga para untar a forma
Para a massa:
1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata acima)
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela ralada
Modo de Fazer:
Calda:
Em uma panela, colocar o açucar.
Levar ao fogo baixo para que vá derretendo.
Não mexer com colher, para misturar o açucar
basta balançar a panela com movimentos circulares,
retirando de cima do fogo nessas horas.
Quando estiver derretido, juntar MEIA xícara de
água
Mexer com uma colher e deixe ferver até dissolver
os torrões de açucar.
Forrar a forma já untada com manteiga com essa
calda (usei uma redonda com furo no meio, pode
ser também uma retangular de 23x32cm).
Cortar as bananas ao meio, no sentido de
comprimento, distribuir sobre a calda e reservar.
Massa:
Bater os ovos na batedeira.
Acrescentar o leite condensado e em seguida o leite,
a canela, o óleo e os ovos.
Em seguida acrescentar a farinha aos poucos.
Em velocidade baixa, acrescentar o fermento e bater
muito rapidamente.
Despejar a massa sobre as bananas.
Levar ao forno médio-alto (200C) pré-aquecido,
por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
2 Batatas tamanho medio (considerar
1 batata por pessoa)
Creme de leite fresco
Manteiga
Noz Moscada e Pimenta do Reino a gosto
Ricota defumada ralada na hora a gosto,
para gratinar
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Descascar as batatas e cortar em rodelas.
Acomodar em um pirex, colocar creme de leite
fresco e cubinhos de manteiga por cima.
Temperar com noz moscada e pimenta do reino.
Colocar no forno e ir mexendo de tempos em
tempos para cozinhar.
Apos 40 minutos, colocar a ricota defumada por
cima e deixar mais 5 minutos no forno para gratinar.
Servi com medalhoes na chapa com molho
de mostarda.
Para o molho, simplesmente uma colher
de sopa de
de sopa de
Batatinha assada com alecrim e azeite
Batatinhas tipo aperitivo um charme só...
Como opreparar de modo mais light,
sem frituras ou gorduras em excesso.
Lavar todas muito bem com uma escovinha.
Furar cada uma com um garfo.
Não descasque!
Acomode numa travessa refratária com azeite em
Acomode numa travessa refratária com azeite em
fio, sal salpicado e alecrim em ramos.
Levar ao forno, sem cobrir, até que ficaram macias.
Para me certificar disso, espetei um garfo e senti
sua maciez.
Isso deve ter levado uns 30 a 40 minutos, em forno
médio, sem estresse.
Antes de servir, ralei uma porção de parmesão
e deixei que derretesse mais um pouco no forno.
Acompanham muito bem uma carne refogada
ou assada.
O alecrim fica crocante, dando um sabor diferenciado
O alecrim fica crocante, dando um sabor diferenciado
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